Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Браконьерство.

• Автор теми Автор теми Чайка76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Браконьерство.

А че делать,если знакомые едут браконьерить на Печенеги? На щуку.Она сейчес в шхеры на нерест заходит Меня из-за этого просто коробит,а сделать ничего не могу.:confused:Разговоры с ним о том,что это ПЛОХО,ни к чему не привели.Короче,крик души одним словом.Куда рыбинспекция наша смотрит?:(

сдай их ментам

А как сдать? У него семья,дети.Да и не перегрызешся со всеми.Сдать,проще простого,а смотреть на это и понимать,что ничего не сделаеш... Вот он,замкнутый круг.

а ты дай здесь их координаты,невзначай!глядишь кто нибудь сними свяжется и обсерет им всю малину!!!

Поступай так, как велит сердце.

В этом случае ничего не сделаешь!!!сдать ментам это не выход из положения!!!тут нужно что бы человек сам отказался от этого ремесла!!!вот я раньше тоже иногда тоже мог побаловаться сеточкой,но в последнее время что то внутри проснулось и спалил все сети!!!да и к улову стал относиться по другому ,не количество а качество,так сказать!!!

ага, сам откажется 1 из тысячипятисот. а вот если разок насчитают ущерб тыщи этак 3 , тогда будет толк сразу . и 1 из тысячипятисот только не умерит свой браконьерский азарт.
А если у него семья и малые дети - суд обязательно примет это во внимание и , может даже, отменит штраф, но после этой тяжбы и бюрократии обязательно перехочется щучьей икорочки.
Так что жду информацию о времени и направлении выезда, марку машины. Я знаю, куда ее передать.

Вчера, в костре догорает сетка... Меня сразу смутил молодой человек, который ошивался по берегу Донца, без удочки-спиннинга :) но в забродах, явно не просто так... Он экстренно сделал ноги, сетку достали спинингом.

14144875n.jpg

Останнє редагування:
а почему сеть считается браконьерством? конечно не в период нереста - малек через нее проходит, ловятся только крупные экземпляры. Кстати на Руси тыщи лет ловили сетями и ничего рыба не переводилась "и закинул старик невод в синее море" , а вот н-р тысячи людей зомбированных телепередачами и журналами которые в свою очередь поддерживаются производителями рыболовных снастей, скупают спининги,воблеры,шмоблеры и вперед на водоем в таком количестве, что иногда кажется,что их больше чем рыбы там - браконьерами не считаются, и люди ставящие каждый по 100 жерлиц браконьерами не считаются, а как Вам ловля троллингом ведь этоже настоящий "СПОРТ" найти эхолотом где стоит рыба привязал блесну к лодке и давай туда сюда, а потом знакомым фото показывает какую он рыбу поймал - супер рыбак. Так что понятием браконьер оперируйте аккуратней, да и за спаленную сеточку могут по щам надовать и палку поломать - а она наверно красивая-блестит и дорого стоит гы гы гы

Останнє редагування:
а почему сеть считается браконьерством?

По закону, гражданин, по закону.
Так что понятием браконьер оперируйте аккуратней, да и за спаленную сеточку могут по щам надовать и палку поломать - а она наверно красивая-блестит и дорого стоит гы гы гы
В тюрьму не желаете? Или тыщонки 3-4 штрафа уплатить? А то вумных столько развелось, рыбы не хватает...
К вашему сведению, рыбинспекция тоже не с пустыми руками ходит.

===а как Вам ловля в проводку ведь этоже настоящий "СПОРТ" найти эхолотом где стоит рыба привязал блесну к лодке и давай туда сюда,===

К сведению особо одаренных: это ваше туда-сюда, как вы выразились, называется троллингом, а ловля в проводку, это от поплавочников. И по поводу сетей и спиннингов: осенью на донце такой **** не браконьер-мегарыбак вытащил при мне сетку с примерно тридцатью щуками против моих трех, пойманных на спиннинг, и кто из нас ***ть, браконьер?

а почему сеть считается браконьерством? конечно не в период нереста - малек через нее проходит, ловятся только крупные экземпляры. Кстати на Руси тыщи лет ловили сетями и ничего рыба не переводилась "и закинул старик невод в синее море" , а вот н-р тысячи людей зомбированных телепередачами и журналами которые в свою очередь поддерживаются производителями рыболовных снастей, скупают спининги,воблеры,шмоблеры и вперед на водоем в таком количестве, что иногда кажется,что их больше чем рыбы там - браконьерами не считаются, и люди ставящие каждый по 100 жерлиц браконьерами не считаются, а как Вам ловля в проводку ведь этоже настоящий "СПОРТ" найти эхолотом где стоит рыба привязал блесну к лодке и давай туда сюда, а потом знакомым фото показывает какую он рыбу поймал - супер рыбак. Так что понятием браконьер оперируйте аккуратней, да и за спаленную сеточку могут по щам надовать и палку поломать - а она наверно красивая-блестит и дорого стоит гы гы гы

Ахренеть. Чет не пойму по нику, вы - девушка, т.к. логика ну чисто женская. Ну сначала сеть сразу ловит кучу рыбы, а на спининг, чтобы поймать кучу, нужно ловить месяц. Дальше - ты со спинингом бегал (ла)??? Ну побегай, потом расскажешь как она достается, рыбка то. А с сетью - закинул старик, и пошел водяру жрать.
А на счет по щам - так мы тоже мля не из дома пионеров, с кружка вязания крючком! Тоже можем куяками меряться. А сеть если не спалить, так ******** - святое дело.

Ахренеть. Чет не пойму по нику, вы - девушка, т.к. логика ну чисто женская. Ну сначала сеть сразу ловит кучу рыбы, а на спининг, чтобы поймать кучу, нужно ловить месяц. Дальше - ты со спинингом бегал (ла)??? Ну побегай, потом расскажешь как она достается, рыбка то. А с сетью - закинул старик, и пошел водяру жрать.
А на счет по щам - так мы тоже мля не из дома пионеров, с кружка вязания крючком! Тоже можем куяками меряться. А сеть если не спалить, так ******** - святое дело.

+100 по пятибальной системе:D

сдать ментам ИМХО, ну заплатит он штраф, в след. раз или не будет браконьерствовать, либо не будет об этом распространяться

Интересная полемика! Теперь по делу: на Печенежском в-ще лед отошел от берегов метров на 10-30 и браконьеры уже ломанулись за НАШЕЙ щукой. С 99% уверенностью сообщаю возможным заинтересованным лицам (рыбнадзор), что в на протяжении от села Метайловка до базы отдыха Сокольники сейчас и в последующем, стоит не менее 20-30 сетей. Информация получена от самих браконьеров - нагло похвастались!

Интересная полемика! Теперь по делу: на Печенежском в-ще лед отошел от берегов метров на 10-30 и браконьеры уже ломанулись за НАШЕЙ щукой. С 99% уверенностью сообщаю возможным заинтересованным лицам (рыбнадзор), что в на протяжении от села Метайловка до базы отдыха Сокольники сейчас и в последующем, стоит не менее 20-30 сетей. Информация получена от самих браконьеров - нагло похвастались!

:диявол::диявол: это пипец! Это моё место лова! Местные там совсем охерели, при чём давно!

А куда вообще смотрит рыбнадзор или они цуки делятся биять рыбой?

Ого как тема расшевелилась.
дак по закону и за проезд в троллейбусе надо платить- никогда зайцем не ездили? скорость не привышать- правила ПДД всегда соблюдаем?
Насчет проводки сам прикололся незнаю даже чо так написал, а вот насчет сети с тридцатью щуками на донце это чтото из области фантастики там вообще еще нужно умудриться поставить сеть при таком то течении, а еще и поймать 30щук- Вам это не приснилось?
ну не такую уж и КУЧУ рыбы ловят на сеть, а иногда и вообще ничего не заходит там тоже куча примудростей своих, против спининга и других видов ловли ничего не имею т.к сам любитель периодически ловлю разными видами снасти и зимой и летом. Могу сравнить и скажу что постановка сетей далеко не самое физически легкое занятие особенно ночью в ветренную погоду, попробуйте когда нибудь "закинул старик, и пошел водяру жрать" - думаю у Вас ничего не получится.
Нет, футбол уважаю.
Люди сообщающие "заинтересованным лицам" называются стукачами и доносчиками их презирает общество их гнобят в дет саде, школе, армии и т.д во всех сферах жизни.
Сам против браконьерства (эл удочек, ловли рыбы с целью наживы и.т.п) просто хотелось подискутировать на эту тему, но вижу,что нескем.

Назад
Зверху Знизу