Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Браконьерство.

• Автор теми Автор теми Чайка76
  • Дата створення Дата створення
Сам против браконьерства (эл удочек, ловли рыбы с целью наживы и.т.п) просто хотелось подискутировать на эту тему, но вижу,что нескем.

А чё тут дискутировать если сейчас беспредел. Отдыхал в одно время 1984-1990г.г. каждое лето на Краснооскольском вод-ще в районе с Сеньково. Так раньше вообще рейды были на воде рыбнадзор, менты,санстанция,журналисты и драли по полной чуть ли до уголовной ответственности. По берегу тоже ходили, а сейчас оно власти ненужно нахрен. Пустили все на самотек. У них другие заботы как больше денюжек натырить.

sharkhan, а вы думаете тут ни у кого нет опыта постановки сетей, что вы нам о сложностях поведали? Уверен каждый этим хоть раз да занимался. А вот причины отказа у каждого свои, индивидуальные. То, что вы пытаетесь оправдать себя, типа "Ну я раз поставил сеть, чуть поймал - значит я не браконьер!" - нам этого глубоко до кишечника.
Знаете, нельзя быть беременным или 3,1415дарасом наполовину. Если используешь сети - ты браконьер. И пох какой урон ты нанес - 2 карася, или 30 щук.
И лучше быть стукачом, чем 3,1415дарасом, который хер ложил на будущее, и думает не той головкой.
И действительно вам диспутировать не с кем, да и не стоит. Аргументы ваши, как у 15-летнего.

Добранконьерили сетями, а еще барыги всякие захватывают водоемы, скоро рыбки не половишь.

Ого как тема расшевелилась.
дак по закону и за проезд в троллейбусе надо платить- никогда зайцем не ездили? скорость не привышать- правила ПДД всегда соблюдаем?
Насчет проводки сам прикололся незнаю даже чо так написал, а вот насчет сети с тридцатью щуками на донце это чтото из области фантастики там вообще еще нужно умудриться поставить сеть при таком то течении, а еще и поймать 30щук- Вам это не приснилось?
ну не такую уж и КУЧУ рыбы ловят на сеть, а иногда и вообще ничего не заходит там тоже куча примудростей своих, против спининга и других видов ловли ничего не имею т.к сам любитель периодически ловлю разными видами снасти и зимой и летом. Могу сравнить и скажу что постановка сетей далеко не самое физически легкое занятие особенно ночью в ветренную погоду, попробуйте когда нибудь "закинул старик, и пошел водяру жрать" - думаю у Вас ничего не получится.
Нет, футбол уважаю.
Люди сообщающие "заинтересованным лицам" называются стукачами и доносчиками их презирает общество их гнобят в дет саде, школе, армии и т.д во всех сферах жизни.
Сам против браконьерства (эл удочек, ловли рыбы с целью наживы и.т.п) просто хотелось подискутировать на эту тему, но вижу,что нескем.
Чего так?Я тоже не считаю браконьерством,если компания из 5-10 человек вытащит себе на уху сетью,чисто на покушать,без цели наживы и запаса впрок.А вот сети с очком 15 мм-это беспредел.Правда сам я свои сети давно выбросил.А если нужна рыбеха на жареху,так ее полные супермаркеты.Карпики....:клас:

О развели *** демагогию......Есть законы и подзаконные акты.....в нашем случае есть Правила любительского и спортивного, отдельно промыслового....нарушил=браконьер и похрен какой снастью и в каких масштабах, это все звенья одной цепи. Поясню более подробно: 10 людей выставили 1км сетей, поймали за сутки N кг рыбы. В это же время в эти сутки на воду вышли 1000 человек с удочками/спиннингами/фидерами и прочими законными снастями.....Пусть 10% из этих ста нарушили минимальный размер и норму вылова.....один хер это N кг рыбы.....в это же время целуюлозный комбинат пукнул в водоем и травонул еще N кг рыбы.....До тех пор пока до народа это не дойдет толку не будет......

То Сандерс - если учесть сколько бензина спалит компания из 10 чел чтобы доехать до водоема и сколько водяры они выжрут и скольким людям они испортят отдых....то лучше бы купили рыбу в супермаркете

О развели *** демагогию......Есть законы и подзаконные акты.....в нашем случае есть Правила любительского и спортивного, отдельно промыслового....нарушил=браконьер и похрен какой снастью и в каких масштабах, это все звенья одной цепи. Поясню более подробно: 10 людей выставили 1км сетей, поймали за сутки N кг рыбы. В это же время в эти сутки на воду вышли 1000 человек с удочками/спиннингами/фидерами и прочими законными снастями.....Пусть 10% из этих ста нарушили минимальный размер и норму вылова.....один хер это N кг рыбы.....в это же время целуюлозный комбинат пукнул в водоем и травонул еще N кг рыбы.....До тех пор пока до народа это не дойдет толку не будет......

То Сандерс - если учесть сколько бензина спалит компания из 10 чел чтобы доехать до водоема и сколько водяры они выжрут и скольким людям они испортят отдых....то лучше бы купили рыбу в супермаркете

Здесь как раз и очень спорный вопрос-кто больший брак,комбинат,отравивший все живое вокруг(и мальков пропадает большинство)или дедуля,для которого десяток плотвин подспорье к пенсии?По поводу компании...Тоже не все так просто .Когда-то мы выезжали компахами по 30 человек.И,представь никому не портили настроения.Да и девиз у нас был-"Языком хоть в **** лезь,а рукам воли не давай".С 1990 -2008г.ни одного эксцесса...Иных уж нет..И очень многих.То была старая гвардия.

Саша, это демагогия, когда женщине рассказывают что лежачий лучше чем стоячий. Здесь не должно быть принципа "меньшего/большего зла"........Ответственность зависит от количества/вида снасти........для отдельно взятого дедушки - это мизер, а если таких дедушек 17 млн? тогда как?.....Опять таки, завтра дед тюкнет тебя, отдыхающего на берегу, топориком (ну или просто пригрозит), шоп кошелек отобрать....а шо такое, ему кушать
хоцца......Юридически, это все браконьерство.....есть еще такие понятие как "грубое нарушение", "особо крупные размеры ущерба" и т.д. Но мы особый народ, когда сосед ******* - то он *******, а когда я, то о какой я шустрый)))))

А вообще хотел бы я увидеть того *****а который полезет в шоблу из 30 бухих здоровых мужиков отношения выяснять))))))))

По теме - хрен его знает что с этим делать....это вечная дилема.....пройти мимо или вмешаться, получить звиздюлей и т.д.

Да не факт, что звиздюль получишь. Брак, он ведь понимает, что нарушает закон. Поэтому ведет себя тише обычного, не хочет усугублять.
Я в прошлом году 4 здоровых дядьки выгнал из балки, когда те собрались копать сонтраву. Вытянули 2 лопаты из жигуля, ящиков овощных штук 10, собирались на продажу промысл устроить. А тут я такой весь герой. А мог бы и получить ****юль конкретный:)

Да не факт, что звиздюль получишь. Брак, он ведь понимает, что нарушает закон. Поэтому ведет себя тише обычного, не хочет усугублять.
Я в прошлом году 4 здоровых дядьки выгнал из балки, когда те собрались копать сонтраву. Вытянули 2 лопаты из жигуля, ящиков овощных штук 10, собирались на продажу промысл устроить. А тут я такой весь герой. А мог бы и получить ****юль конкретный:)

Хер там понимает, посмотри на форум - яркий пример - все этим гордятся.

Хер там понимает, посмотри на форум - яркий пример - все этим гордятся.
А таки ты прав.Я горжусь,что БЫЛ браконьером.Браконьерство заключалось в том,что не брал никогда лицензий на куницу.Но никогда не стрелял(даже в сезон!),если видел,что шкура еще не годится.Не стрелял самок-их легко отличить по "шустрости",да и мелкие они.А петель у меня на даче снятых-штук ...200.:).Капканы снятые друзьям пораздавал-на крыс ставили.И ? И пьяным в лес не выходил.

Вообще-то масштаб установки сетей катастрофичен. И sharkhan полностью не прав. В августе я сплавлялся от Змиева до Изюма на лодке. Выбрана была именно лодка, а не байда, по той причине, что целью была рыбалка, а на байде филигранно по водорослям не покатаешься, и не станешь в понравившимся месте. Так вот, плыл долго, и в принципе замечал все, что быстро проплыв на байдарке не заметишь. Сети везде. Буквально везде. Любое село – это 10-20 сетей начиная за 1 км вверх по течению, и заканчиваю 1 км вниз. Браки страх потеряли полностью. Часто общался с местными рыбаками. Помимо сетей куча 3,1415дарасов лупят электроудочками, при чем не скрываясь. Поэтому проблему нужно решать массово. Рыбнадзор просто не успеет за всем уследить, т.к. тот ничтожный участок, который я проплыл, требует человек 10 инспекторов, и недельного рейда, чтобы все отчистить. Хотя есть и сознательные граждане. При мне мужик на лодке со спиннингом зацепился за сеть, и срезал ее, выкинув в кусты.

Кстати плыл то днем, и сети стояли днем. все положили болт на шифрование по ночам, как в былые времена. Пару раз видел сети, перекрывающие реку. И это не преувеличение, т.к. действительно видел.

А таки ты прав.Я горжусь,что БЫЛ браконьером.Браконьерство заключалось в том,что не брал никогда лицензий на куницу.Но никогда не стрелял(даже в сезон!),если видел,что шкура еще не годится.Не стрелял самок-их легко отличить по "шустрости",да и мелкие они.А петель у меня на даче снятых-штук ...200.:).Капканы снятые друзьям пораздавал-на крыс ставили.И ? И пьяным в лес не выходил.

БЫЛ это как один раз не "3.14"дарас? :)

А в Рогозянке приезжаешь, договариваешся с охраной (500 грн по моему за километр) и ставишь сеть на ночь. Ловят и по пол тонны и больше браки на продажу. (Сам не договаривался, слышал от одного чувака, у которого знакомый знакомого...).

Это я к тому, что при мышлении наших людей не спасет ни количество рыбинспекторов ни хозяева-арендаторы, потому что все хотят все и сразу, а думать о будущем не хотят. Вот когда рыбы не станет совсем, вырастет новое поколение, может быть додумается возродить запасы, тогда может будет более бережно относиться к природе. А пока не почувствовали на своей шкуре Лыха само по себе понимание не прийдет.

По поводу 30 щук: ЭТО НЕ СОН! Это только с одной сети, средь бела дня прямо у меня на глазах, причем, никого не стесняясь! ФАКТ! И кроме всего, это только одна из 20-ти сетей, которые я насчитал. Осень, Рубежное.

БЫЛ это как один раз не "3.14"дарас? :)
Здесь каждый бьет себя в ***** и кричит-Я только по закону!Лицемеры!так и хочется вспомнить слова из Евангелие-"В чужом глазу иглу видит,а в своем бревна не замечает." Выйдите на лед и посмотрите,сколько плотвы у ног рыбаков лежит.Хоть кто-то вспомнил о нормах вылова?Или о нормах отстрела,когда чирков по десятку бьют.Или,на этом же форуме пишут о стрельбе из пневмата по птицам.Не...что Вы.Это нормально,пристрелять пукалку по певчим птицам.А вот сеть,это да-браконьерство.Может кто-то еще помнит про запрет ловли в нерестовый период?Уверен,что скоро начнут хвастаться уловами.:D.Щука?Наверное только Кул знает,что коэффициент роста щуки-1\10.Знаете,что это?Это на 1 кг веса щуки приходится 10 кг корма,то бищь плотвы,карася и прочей рыбки,которую Вы так любите ловить на удочку.По поводу -"один раз не *******".В бытность охотником как раз и удивляли "законники".Такие же как Вы,господа.Кто-то удержался от выстрела по куропатке на заячьей охоте?Я на зайца никогда не ходил,но таких встречал кучу.Или кто-то козу пропустит на кабаньей?;).Так шо,мама,рыбы хочите?Ну..дальше по тексту.

Пасибки за каменюку в мой огород, принимаю. Вот. Об этом и речь. Если хотим, чтобы Закон работал, то долбать всех соразмерно нарушению, иначе это все фарисейство.....А судьи кто? Тырят все, разница только в том, что одни эшелонами, а другие мешками и горстями......

При желании елементарный порядок на воде можно навести даже сегодня, вопрос в конечной цели......Что собственно должно получиться в итоге?! Наблюдается странная штука, про Закон вспоминаем только тогда когда нам это выгодно.

То Ленин: откуда им взяться, новым, чистым и прекрасным? Кто воспитает это воздушное поколение?

И в загадочной этой стране никогда ничего не изменится......А. Макаревич

Пасибки за каменюку в мой огород, принимаю. Вот. Об этом и речь. Если хотим, чтобы Закон работал, то долбать всех соразмерно нарушению, иначе это все фарисейство.....А судьи кто? Тырят все, разница только в том, что одни эшелонами, а другие мешками и горстями......

При желании елементарный порядок на воде можно навести даже сегодня, вопрос в конечной цели......Что собственно должно получиться в итоге?! Наблюдается странная штука, про Закон вспоминаем только тогда когда нам это выгодно.

То Ленин: откуда им взяться, новым, чистым и прекрасным? Кто воспитает это воздушное поколение?

И в загадочной этой стране никогда ничего не изменится......А. Макаревич

Отож.Каменюку в твой огород я не бросал.:).Но рассказывал наверное как звонил в "рыбинспекцию"?,как рассказывал им о том,что сетями *****,все заставлено..И как меня вежливо,но настойчиво послали в ****у.Типа-Не твоего ума дело.И в милицию звонил,когда на Донце рыбу глушили.Менты тоже сказали-Факт(*** уже говорит само за себя)не подтвердился...Извините за мой французский.Если уж говорить о законности,то его(закон)должны соблюдать все.Не взирая на лица,морды и положение в обществе.А то мне сейчас скажут еще,что и бухим на охоту никто не ходит...и на самой охоте не пьет.На кем смеетесь?:(.Здесь же,на форуме выкладываются фотки ласкирей...см по 15 в длину.И ведь все помнят что такую рыбку нужно выпускать.Но браконьерством это не считают.А вот того ,кто сетью щуку,гад поймал..тот таки браконьер.По вопросу "рыбнадзора".Корумпированная постная ***ня!"Рыбнадзор нужно делать чуть ли не коммерческим.Что бы деньги от штрафов шли и в бюджет и часть оставалась на зарплату работникам и приобретение новых плавсредств,моторов,оружия в конце концов.И полномочия и соотвествуещее подчинение что бы было не городу,где рыбинспектора могут наклонить раком высокие "посадовцы",а чуть ли не самому президенту..и т.д.Че-то меня понесло..

Останнє редагування:
Отож, проходили, знаем......Вспоминается анекдот: кум кума попросил присмотреть за самогонным аппаратом, сам по делу слинял.....тот вышел на горшок (в конце огорода)....возвращается в хате менты.....из показаний - заходжу до кума в гости, а там менты гонят *******!!!

"Рыбнадзор нужно делать чуть ли не коммерческим.Что бы деньги от штрафов шли и в бюджет и часть оставалась на зарплату работникам и приобретение новых плавсредств,моторов,оружия в конце концов.И полномочия и соотвествуещее подчинение что бы было не городу,где рыбинспектора могут наклонить раком высокие "посадовцы",а чуть ли не самому президенту..и т.д.Че-то меня понесло.. "
Саш, так все так и есть. От количества протоколов им премия начисляется, оружия у них хватает, а подчинение абсолютно не раенное и не областное вот только на матчасть со штрафов не перепадает. Только толку от этого все равно не сильно много.

Назад
Зверху Знизу