Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брак

детей ни в коем случае нельзя делить. можно иногда давать папе поиграться, если он покажет себя положительным отцом.
а имущество какое делить - диваны, что ли?
это раньше квартиру давало государство - и ее можно было как-то делить. сейчас чаще родители дарят, оставляют в наследство, что ж тут делить. чьи родители - того и квартира.
ну если вы живете за чужой счет, и ничего кроме дивана не нажили, то оно и понятно. И если папа должен хорошо себя вести, то он явно прижился увас в квартире вашх родителей. И тогда опять таки да. Семья у вас до сих пор с вашими мамой и папой и деть появился. А мужа и отца ребенка у вас нет. Есть приживала, хахаль. Тут ни о какой семье хоть со штампом хоть без речь не идет.

какого вашего цветочка? Вы что-то из своего организма называете цветочком? Или вы о детях? Катя вообще то об муже и жене сказала. Если кто-то попадает в реанимацию, то решение принимают родственники первого родства. Если у вас это мама и папа, а потом только муж, то явно семья у вас это

я тоже о муже и жене
не буду на себя проецировать, а то не дай Бог..

теоретически, если замужняя девушка попадет в больницу - и надо принять медицинское решение, официальное право у мужа или матери этой девушки?

Если парень не готов жениться - можно просто продолжать встречаться, иметь **** и т.д. Но не хрен выполнять обязанности жены не имея ее прав.
Ощущение, что речь идёт о покупке вещи, а не об отношениях. Хотя, может, так оно и есть в вашем случае.

Я таких историй понаслушивалась от женщин многих, которые расставались с гражданскими мужьями... Как это феерично происходило... Как оказалось, очень многие мужчины считают, что если женщина не работала, а "всего лишь" вела домашнее хозяйство, готовила и т.д, или работала, но мало получала, то и нажитые материальные ценности были куплены за "его" деньги и остаются при нем, вот так.
Так тут основная проблема в моральных качествах мужа, а не в отсутствии штампа. Уверена, признаки мудака проявлялись ещё при совместной жизни. Просто тогда на это никто не обращал внимания. Судиться с такими — не меньшее ведро помоев вылить на свою голову.

Я правильно поняла что жить в картонной коробке и доме это не имеет значения?

Нельзя так сравнивать. Нужно исходить из реальной жизни. В коробках у нас никто не живёт. И вообще я имел ввиду, что маленькому ребёнку нет дела до того, сколько всякого хлама достанется ему от родителей.

теоретически, если замужняя девушка попадет в больницу - и надо принять медицинское решение, официальное право у мужа или матери этой девушки?
Мужа, конечно. Это семья. Если мама или папа этой замужней девушки попадут в больницу, бабушка приедет принимать решение?

ну если вы живете за чужой счет, и ничего кроме дивана не нажили, то оно и понятно. И если папа должен хорошо себя вести, то он явно прижился увас в квартире вашх родителей. И тогда опять таки да. Семья у вас до сих пор с вашими мамой и папой и деть появился. А мужа и отца ребенка у вас нет. Есть приживала, хахаль. Тут ни о какой семье хоть со штампом хоть без речь не идет.

так резко выбирать слова может только счастливая женщина с идеальной семьей и хорошо сложившейся жизнью.
если это так - я Вас от души поздравляю.

в церкви вы даете обещание перед Богом - это навсегда, страшно.
Вам везет, а у меня нет Бога :(
Мое мнение : раньше не было зомбоящика и зомбировали в церквях.
Наказание при жизни более действенно.

Гост, я уже писала, дело не в имуществе. Просто упаси Господи, оказаться ситуации срочного принятия решения за судьбу или жизнь кого-то из твоей семьи, но бумажная волокита будет тебе в этом мешать. Это и есть готовность принять на себя ответственность и обязанности.

Я иначе понимаю ответственность. Ответственность- это личностное качество, которое формируется исходя из морали воспитания и обязанностей. И вот то, что заложено с детства, то и есть. У всякой ответственности есть определённые рамки. И каждый человек решает сам, как ему поступить в определённой ситуации. И как правило ответственность, это последнее о чём задумывается далеко не каждый человек.

Дети- это продолжение тебя. Имущество для них ничего не значит.

А вы пойдите в воскресенье в парк Горького и посмотрите на лица матерей, когда ребенок канючит "Хочу еще раз прокатиться на американских горках".
До этого поста я считала вас в общем-то достойным оппонентом, а оказывается что вы лицемер, умеющий регулировать свой кругозор - видите только то, что хотите увидеть.

я не смогу тоже, в юности встречалась с арабом, знаю их традиции и бабушка моя из мусульманской страны, так что спасибо не надо
с арабом я тоже бы, наверное, не смогла бы)))) и мусульмане не все одинаковые, так что в Вас говорят стереотипы и предрассудки

А вы пойдите в воскресенье в парк Горького и посмотрите на лица матерей, когда ребенок канючит "Хочу еще раз прокатиться на американских горках".
До этого поста я считала вас в общем-то достойным оппонентом, а оказывается что вы лицемер, умеющий регулировать свой кругозор - видите только то, что хотите увидеть.

Да пожалуйста. Можете считать меня кем угодно. Мне кстати абсолютно пофиг на лица сумасшедших дамочек, которые не могут договориться даже с собственным ребёнком. Если мамочка ничего не понимает, то естественно и ребёнок ничего не понимает. пичалька.

Ну и причем тут имущество к развлечению?
Дети меркантильны именно в сиюминутных наслаждениях. И Гост прав: они совсем не думают о наследстве. :)

так резко выбирать слова может только счастливая женщина с идеальной семьей и хорошо сложившейся жизнью.
если это так - я Вас от души поздравляю.
Извините, если фраза звучит резко. И сказана она совершенно не вам в адрес, просто написала так. Я нормальная женщина, которая прежде всего понимает что такое отношения между мужчиной и женщиной. И для меня мужчина это мужчина, женщина это женщина. Все остальные описываемые случаи нельзя назвать ни мужчиной ни женщиной. Даже, если жизнь складывается так, что пара распадается, всегда надо оставаться достойными людьми и искать компромиссы в дальнейших отношениях. Потому что, если у вас появились совместные дети, то вы уже никогда не будете чужими людьми, перейдете в разряд родственников, да скорее всего. Это наиболее правильное решение. Вы всегда должны оставаться родителями своему ребенку, которые любят его и уважают друг-друга. Личная жизнь вполне себе может совмещаться с этим принципом.

У всякой ответственности есть определённые рамки.
Согласна с тобой. И вот эти рамки в социуме дополнительно очерчены законодательством.

Дети меркантильны именно в сиюминутных наслаждениях. И Гост прав: они совсем не думают о наследстве. :)
У неё наверно думают. Сидят такие парочка. Одному 5, а другой 3. И квартиру мамкину делят. а шож.

Согласна с тобой. И вот эти рамки в социуме дополнительно очерчены законодательством.

И что из этого следует?

Дети меркантильны именно в сиюминутных наслаждениях. И Гост прав: они совсем не думают о наследстве.

Зачем же так все буквально понимать.
Это был пример. Пример того, что для полноценного развития ребенка нужны средства и что одной матери очень трудно растить ребенка. Вот и все.

У неё наверно думают. Сидят такие парочка. Одному 5, а другой 3. И квартиру мамкину делят. а шож.

Когда моему сыну было 10 лет, бабушка объявила ему, что в нашей приватизированной квартире есть его часть. Всячески расписывала ему преимущества, что это мол его будущая собственность, это классно.
И шо...пожал плечами, пробормотал, что очень рад и все.
А так, в быту - за шоколадку или чипсы родину продаст (утрирую).

Это был пример. Пример того, что для полноценного развития ребенка нужны средства и что одной матери очень трудно растить ребенка. Вот и все.

Уже была тема о том, что для того, чтобы прокормить полноценного ребёнка правильная мама просто обязана пойти на панель. Флаг ей в руки! :D

Что Вы называете полноценным развитием? Потакать всем капризам?

Когда моему сыну было 10 лет, бабушка объявила ему, что в нашей приватизированной квартире есть его часть. Всячески расписывала ему преимущества, что это мол его будущая собственность, это классно.
И шо...пожал плечами, пробормотал, что очень рад и все.
А так, в быту - за шоколадку или чипсы родину продаст (утрирую).

Тю. Может ты недостаточно времени уделяла его юридическому образованию? К 10 годам уже б бабульку выписал и стал полноправным собственником квартирки. Сейчас уже б одну комнату сдавал студенткам за ****. :)

Даже, если жизнь складывается так, что пара распадается, всегда надо оставаться достойными людьми и искать компромиссы в дальнейших отношениях. Потому что, если у вас появились совместные дети, то вы уже никогда не будете чужими людьми, перейдете в разряд родственников, да скорее всего. Это наиболее правильное решение. Вы всегда должны оставаться родителями своему ребенку, которые любят его и уважают друг-друга. Личная жизнь вполне себе может совмещаться с этим принципом.

:клас:
Согласна с вами.
В случае официального брака государство выступает гарантом соблюдения фин. и имущественных прав сторон (муж, жена, дети).

Назад
Зверху Знизу