Брак

• Автор теми Автор теми differenceN2
  • Дата створення Дата створення
нет. Менты без решения суда ничего бы не сделали.

Угу. Здесь человеческий фактор. Мать и в официальном браке могла бы сменить замки и вывезти вещи. И чтобы что-то сделать все равно пришлось бы бегать по судам доказывать.

Угу. Здесь человеческий фактор. Мать и в официальном браке могла бы сменить замки и вывезти вещи. И чтобы что-то сделать все равно пришлось бы бегать по судам доказывать.

ага

)) это оборот речи такой, вообще.то))
пардон..8 лет прожили..а сколько "балбесам" лет то было?

Вселились на втором курсе, обоим по 18 было. Сначала не женились и детей откладывали - институт, потом она на год на стажировку уехала. А кроме того действительно балбесы - она гордо фыркала "Мне вся эта мишура ни к чему!", ну и он подпевал "Мы любим друг друга а все остальное - фигня", потом говорили "Ну вот, купим новую машину и будем откладывать на свадебное путешествие.
Вы даже не представляете, как отвратительно это все выглядело! Я напрягла мужа, он дернул юриста с которым работает и тот сразу сказал: "Мертвый случай. Не тратьте деньги, время и нервы.... Эти вещи и половина однокомнатной на Новых домах просто этих расходов не стоит. Были б они расписаны...."

И кстати тут у многих сложилось мнение, что только женщины имущественно заинтересованы в браке. А это не так, парни наступают на те же грабли. Наши соседи по загородному дому ободрали своего "гражданского" зятя как липку. Девочке купили дом-развалюху и сказали, отремонтируйте и живите. Они не расписаны, девочка сказала: "Сначала построимся, потом распишемся. А пока так поживем. Брак - это же формальности". Парень все прошлое лето вкалывал на этой стройке и покупал материалы за свои деньги. А этой весной эта дева уже любит другого парня, а этот.... Так он же никто и звать его никак, оснований для компенсации нет. Чеки за цемент?! А чем он докажет, что именно ЭТОТ цемент использовался на строительстве именно ЭТОГО дома?! А ничем. Пойдет себе лесом.

джульетт..ну чего сразу ******ки то, а? это вообще то мама ее "мужа" и его брат.
вам не кажется, что там что то очень не так было, раз с девушкой, которая прожила с их сыном/братом 8 лет - вот.так обошлись круто..??

Все там было так. Просто он умер - а брат то жив. Ну и мать ясен пень стала на сторону брата, кровь не вода.

Если отец согласен, то проблем с имуществом и не будет.

А если отец не хочет давать согласие на регистрацию ребенка, то на брак он врядли согласится :D Об этом речь. Если в паре отношения нормальные, и отец хочет считаться отцом и по всем документам, то прийти зарегистрировать ребенка вдвоем проблемы не составит. Если отец считает, что он не при делах, то о каком браке может идти речь.

Брак нужно заключать до рождения ребенка. Тогда супруг автоматом записывается отцом. Более того, если он к примеру считает что ребенок не его, и жена подтверждает "Да, от соседа", то им говорят, "Мы зарегистрируем на него. А вы потом в суде по обоюдному согласию лишите его права опеки". Знаю такую пару, вместе не жили и не разводились, потом у жена забеременела. Они развелись, но ребенка записали на него, правда в суде было без проблем, но это потому что она сама не хотела его в отцах числить. А ежели нет, то отмахаться было б нелегко.
Это я к чему, любой ребенок рожденный в браке отца законного имеет.

Останнє редагування:
Эти вещи и половина однокомнатной на Новых домах просто этих расходов не стоит."

Да не из-за квартиры! Она просто хотела забрать оттуда СВОИ вещи.

Так только вещи или все-таки половина квартиры? Половина квартиры, которая, как я поняла из написанного выше, не была куплена ими вместе, тогда она, будь они в официальном браке, все равно не светила бы.

Так только вещи или все-таки половина квартиры? Половина квартиры, которая, как я поняла из написанного выше, не была куплена ими вместе, тогда она, будь они в официальном браке, все равно не светила бы.

Она могла бы на нее претендовать как наследница первой очереди. Правда я заметила у себя ошибку, не на половину, а на четверть. Потому как еще четверть получает мама-пенсионерка.

Брак нужно заключать до рождения ребенка. Тогда супруг автоматом записывается отцом.

Это все понятно, никто не оспаривает плюсы официального брака. Но речь же была о другом - что ребенок, рожденный не в официальном браке может иметь точно такие же права как и рожденный в браке. Только для этого нужно прийти зарегистрировать его вдвоем.

Более того, если он к примеру считает что ребенок не его, и жена подтверждает "Да, от соседа", то им говорят, "Мы зарегистрируем на него. А вы потом в суде по обоюдному согласию лишите его права опеки". Знаю такую пару, вместе не жили и не разводились, потом у жена забеременела. Они развелись, но ребенка записали на него, правда в суде было без проблем, но это потому что она сама не хотела его в отцах числить. А ежели нет, то отмахаться было б нелегко.

это вы так мужчин к браку мотивируете?:D

Половина квартиры, которая, как я поняла из написанного выше, не была куплена ими вместе, тогда она, будь они в официальном браке, все равно не светила бы.
это не развод. ******. тут другой порядок приобретено/не.приобретено в браке.

это вы так мужчин к браку мотивируете?:D
Виль..хочешь я тебе сейчас ту жуткую, с моей т.з., историю расскажу?
про которую выше писала?

это не развод. ******. тут другой порядок приобретено/не.приобретено в браке.

Я понимаю, что не развод. Я про половину. Вроде меньше, нет? :confused: Хотя я тут мало соображаю, не буду спорить))

Я понимаю, что не развод. Я про половину. Вроде меньше, нет? :confused:

ну..это у джульетты спросить нужно, чья это квартира была.
не кто прописан был, а кто владелец.
если владелец его мама - то да. девушке вообще ничего не светило бы.
даже при заключенном браке, даже в случае его смерти.

Любопытство никто не отменял. Расскажи:)
))..меня просто поразил тот случай. печально поразил. :(
женщина с ребенком вышла замуж. за ХОРОШЕГО человека.
все ок, получилась нормальная семья. ее сына он даже усыновил.
только вот через 12 лет этого брака она умерла.
скоропостижно, от инсульта. в неполных 40 лет.
итог:
парень 19 лет остался на улице без жилья.
потому что т.к. не было завещания - "папа" унаследовал 3/4 двухкомнатной квартиры.

Вот, еще один Магазин Лидер образовался!
Но, девушки, не забывайте, что в этом вопросе именно мы рулим. Не будем обстирывать-обслуживать и обеспечивать наследниками без синяка в паспорте или достойного обеспечения, так куда они денутся! и золотую гайку предложат и в ЗАГС пойдут.

:іржач:

ну..это у джульетты спросить нужно, чья это квартира была.
не кто прописан был, а кто владелец.
если владелец его мама - то да. девушке вообще ничего не светило бы.
даже при заключенном браке, даже в случае его смерти.

))..меня просто поразил тот случай. печально поразил. :(
женщина с ребенком вышла замуж. за ХОРОШЕГО человека.
все ок, получилась нормальная семья. ее сына он даже усыновил.
только вот через 12 лет этого брака она умерла.
скоропостижно, от инсульта. в неполных 40 лет.
итог:
парень 19 лет остался на улице без жилья.
потому что т.к. не было завещания - "папа" унаследовал 3/4 двухкомнатной квартиры.
В одном из предыдущих постов я этот вопрос проясняла: Владельцев двое, покойный и его мать. Как жена эта подруга могла законно претендовать на четверть квартиры. Конечно, это не Бог весть, четверть однушки. А насчет имущества, то половина была бы и так ее, потому как жене по закону принадлежит половина имущества нажитого в браке, ну и еще половина доли мужа, то есть 3/4 имущества было бы ее будь она женой законной, а не гражданской.

Я просто для себя хочу понять, чего 3/4

вывод - брак-не брак, а всё зависит от человеков...

Да все потому же, если эта квартира в совместном владении жены и мужа, то после смерти жены по закону четверть наследует сын. четверть муж, если не было завещания. по завещанию она могла свою долю оставить только сыну, если муж не ******* и не пенсионер или только мужу, опять же если сын не ******* и не несовершеннолетний.

Да все потому же, если эта квартира в совместном владении жены и мужа, то после смерти жены по закону четверть наследует сын. четверть муж, если не было завещания. по завещанию она могла свою долю оставить только сыну, если муж не ******* и не пенсионер или только мужу, опять же если сын не ******* и не несовершеннолетний.

а вот не были бы они в браке - у ребенка б была своя квартира!

а вот не были бы они в браке - у ребенка б была своя квартира!
радикально. но - кстати - да.
фактически, парня вытурили из дома, где он прожил всю свою жизнь.
если по человечески - они просто могли разъехаться.
каждый - в однушку. и все.

вывод - брак-не брак, а всё зависит от человеков...
да. +100

Назад
Зверху Знизу