Брак

• Автор теми Автор теми differenceN2
  • Дата створення Дата створення
насколько я знаю, сейчас требуется присутствие обоих родителей при регистрации ребенка

Если родители не состоят в браке - то да. А если состоят, то это может быть любой из родителей. То есть женщина родила ребенка вне брака, то, чтоб защитить его имущественные права, требуется либо согласие отца, либо множество утомительных юридических процедур. Более того, если этот отец не захочет их пройти, то есть попросту говоря не будет проживать по месту регистрации и не будет выходить на связь, то все это зайдет в тупик.

Поэтому я не понимаю, зачем отказываться от несложной формальной процедуры - заключения брака, которая позволит защитить интересы ребенка без всяких юридических вывертов.

Т.е. на брак мужчина согласен, а на регистрацию ребенка - нет?)) и тут - ураааа, этого сбежавшего с места регистрации гада мжно легко вписать в свидетельство о рождении! Счастье! Счастье!

да мы вписали как-то махровую еврейскую фамилию одной даме :D поехала в Германию ))

барахло делите? :дивитись:

Мне то свое делить не придется. А дева мало того, что потеряла мужа, с которым 8 лет прожила, так его родственники пользуясь тем, что они не были расписаны, забрали у нее все, вплоть до лифчиков. То есть приходит она в квартиру, где восемь лет жила, а там другие замки.
Ну, тут есть такие великодушные, как ВИЛЯ, считают, что нормально, типа, плата за проживание. А я это нормальным не считаю, и муж ее был хорошим человеком и ничего такого для нее, уверена, не хотел. Просто они на пару были легкомысленными, говорили: "Мы друг любим, к чему формальности". А вот к тому и формальности!

Т.е. на брак мужчина согласен, а на регистрацию ребенка - нет?)) и тут - ураааа, этого сбежавшего с места регистрации гада мжно легко вписать в свидетельство о рождении! Счастье! Счастье!

Для тупых!!!
В браке согласие не требуется.
Без брака нужно приходить вдвоем и давать согласие.
Ну, достала...

Брак, супружество определённо нужны! Это даже обсуждать не интересно. Без бумажки ты букашка! И вообще, свадьба-это же такой чудесный повод!

Для тупых!!!
В браке согласие не требуется.
Без брака нужно приходить вдвоем и давать согласие.
Ну, достала...

Для умных:D Для брака требуется согласие. От того самого мужика, который планирует сменить место жительства для нерегистрации на него ребенка, если что:D

Очень правильное мужское решение. Сразу понятно, не просто любите своих дам, но и заботитесь об их будущем.
так в случае с наследством в браке в равных долях наследники первой очереди это родители, дети и жена.и не важно совместно нажитое то имущество или нет. так что завещание не обязательно. в случае с balik своим завещанием он не позаботился о будущем своих родителях , просто вычеркнул их из списка наследователей

так в случае с наследством в браке в равных долях наследники первой очереди это родители, дети и жена.и не важно совместно нажитое то имущество или нет. так что завещание не обязательно. в случае с balik своим завещанием он не позаботился о будущем своих родителях , просто вычеркнул их из списка наследователей

Прежде чем подозревать кого-то в неэтичном поведении, а тем более эти подозрения высказывать ознакомьтесь с законодательной базой.
Так вот по закону из наследников первой очереди несовершеннолетних детей и пенсионеров НЕЛЬЗЯ лишить их доли наследства никаким завещанием.

Но возможно, у этого чела есть другие претенденты, например братья-сестры или совершеннолетние дети от предыдущего брака. Так вот при отсутствии завещания они могут попытаться что-нибудь прокрутить. Так что этот чел ответственный, как и подобает нормальным людям независимо от пола.

Но возможно, у этого чела есть другие претенденты, например братья-сестры или совершеннолетние дети от предыдущего брака. Так вот при отсутствии завещания они могут попытаться что-нибудь прокрутить. Так что этот чел ответственный, как и подобает нормальным людям независимо от пола.
братья и сестры это вторая очередь :увага:

Да, но совершеннолетние дети - первая.
Первая очередь наследников по закону: дети, супруг (супруга) и родители умершего.

Вторая очередь наследников по закону: родные братья и сестры, дед и бабка умершего.

Третья очередь наследников по закону: родные дядя и тетя умершего.

Четвертая очередь наследников по закону: лица, которые проживали с умершим одной семьей не менее пяти лет до момента открытия наследства.

Проживание одной семьей подтверждается регистрацией по одному адресу с умершим. Если получилось так, что наследник проживал с умершим одной семьей, но не был зарегистрирован – ему дорога в суд, устанавливать факт проживания одной семьей. Решение суда будет подтверждением факта проживания, после этого наследник может считаться принявшим наследство и заниматься оформлением.

Пятая очередь наследников по закону: все остальные родственники до шестой степени родства включительно.

братела

я не юрист.
но.
мне известна одна реальная печальная история:
по действующему законодательству
после смерти одного из супругов - половина его имущества сразу отходит оставшемуся супругу.
а вот вторая половина уже делится на наследников первой очереди в равных долях

муж ее был хорошим человеком и ничего такого для нее, уверена, не хотел.
если бы.
если бы он для нее ничего такого не хотел, и при этом расписываться им "религия не позволяла" -
он оставил бы завещание.
а так - все ваши домыслы по поводу того чего он хотел, а чего - нет - только домыслы.

карма, значит, у неё такая. Она не формалистка, справится. Не факт, что она бы долго и усердно таскалась по судам, а отсудить при желании можно что угодно.

Это иллюзия. К тому времени как она получит ордер, из квартиры все вывезут. Кроме того не забывайте, она будет судиться с его мамой пенсионеркой. А с пенсионера где сядешь, там и слезешь. Ясное дело судиться не будет и ясное дело справится.
Я для чего этот пример привела:
Если б они были расписаны, ничего бы такого не было. Потому как его брат сам к адвокату сбегал до похорон и узнал все.
В общем, есть законы, хорошие ли плохие, но нужно иметь их в виду.

Если б они были расписаны, ничего бы такого не было.
уверены?

т.е. если б она была расписана, то отсудила бы у старушки старушкину квартирку, ну там - половину, т.е. пришлось бы продавать... отлично :ги:

щас. Старушка бы аналогично выкинула вещи и поменяла замок. И пришлось бы идти в тот же суд. И не факт, что он выделил бы в натуре доли для продажи:D И не только в натуре, а вообще не факт

братела

я не юрист.
но.
мне известна одна реальная печальная история:
по действующему законодательству
после смерти одного из супругов - половина его имущества сразу отходит оставшемуся супругу.
а вот вторая половина уже делится на наследников первой очереди в равных долях

если бы.
если бы он для нее ничего такого не хотел, и при этом расписываться им "религия не позволяла" -
он оставил бы завещание.
а так - все ваши домыслы по поводу того чего он хотел, а чего - нет - только домыслы.

Да какая религия?! Просто балбесы молодые. О смерти не думали, хотели денег поднакопить на то, на это, вот свадьбу и откладывали. А откладывать не стоит, живете вместе, делаете совместные покупки - регистрируйте брак.
Мне нравится наш юридический ликбез.
Ситуация, которую Вы описали происходит, если завещания нет. Но, в завещании можно лишить наследства супруга/супругу, если он/она не ******* и не пенсионер, совершеннолетних детей, если они не инвалиды, родителей-пенсионеров и несовершеннолетних детей нельзя лишить их доли.

требуется либо согласие отца,

Если отец согласен, то проблем с имуществом и не будет.

если этот отец не захочет их пройти

Поэтому я не понимаю, зачем отказываться от несложной формальной процедуры - заключения брака, которая позволит защитить интересы ребенка без всяких юридических вывертов.

А если отец не хочет давать согласие на регистрацию ребенка, то на брак он врядли согласится :D Об этом речь. Если в паре отношения нормальные, и отец хочет считаться отцом и по всем документам, то прийти зарегистрировать ребенка вдвоем проблемы не составит. Если отец считает, что он не при делах, то о каком браке может идти речь.

:рл: судиться с мамой-пенсионеркой... из-за маминой же квартиры. ППц.

т.е. если б она была расписана, то отсудила бы у старушки старушкину квартирку, ну там - половину, т.е. пришлось бы продавать... отлично :ги:

Да не из-за квартиры! Она просто хотела забрать оттуда СВОИ вещи. Эта квартира была сараем, унаследованным от каких-то родственников. Наследников было двое: этот парень и его мать. Ребята на свои там сделали ремонт, купили технику, не мама ни брат тем более ни копейки не вложили.
И насчет следующих постов, она, как жена и наследница первой очереди имела бы право на доступ в квартиру, даже если б эти ******ки поменяли замок, ей не нужно было бы решение суда, чтоб войти в квартиру.

И насчет следующих постов, она, как жена и наследница первой очереди имела бы право на доступ в квартиру, даже если б эти ******ки поменяли замок, ей не нужно было бы решение суда, чтоб войти в квартиру.
нет. Менты без решения суда ничего бы не сделали.
А для забрать вещи хватило бы прописки и вызова медвежатников.

..даже если б эти ******ки поменяли замок
джульетт..ну чего сразу ******ки то, а? это вообще то мама ее "мужа" и его брат.
вам не кажется, что там что то очень не так было, раз с девушкой, которая прожила с их сыном/братом 8 лет - вот.так обошлись круто..??

Назад
Зверху Знизу