Брак

• Автор теми Автор теми differenceN2
  • Дата створення Дата створення
"мы, бабы, крутые, но делайте всё вы, мужики, иначе вы говно"
безусловно, значительно проще молча что-то делать (никому кроме тебя ненужное) или НЕ делать то что-то важное, что в силах сделать, но можешь НЕ делать, потому как ты ж этого НЕ озвучивал!:D
как это скромным мужчинам по силам! :клас:
:ги:

Я просто имел в виду что гарантия в виде брака, в большей степени нужна женской части общества крути не крути.
Интересно, какие это брак сейчас даёт женщине гарантии?
Недвижимое имущество, если оно было приобретено до брака - не делится. И умные мужчины за неделю до свадьбы быстренько покупают квартиру и оформляют на себя. Если в браке приобретается квартира, можно дарственную на неё оформить - и в случае развода тоже делиться не придётся. И максимум что женщина получит - это алименты в 300 гривен, всё по-закону.
Так что гарантии эти - смешные.

- Вот, предложение ей сделал, женюсь!
- Зачем?
- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!
- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?
- А ты типа Клара Целкин? За свободную любовь по талонам?
- Нет.. я просто не понимаю...
- Придёт время, поймёшь.

Мaterial girl in material world?
Отношения измеряешь в валюте?

Мaterial girl in material world?
Отношения измеряешь в валюте?
Не нужно проецировать свой взгляд на мир на других людей.
То, что "женщинам нужна гарантия в виде брака" - сказал мужчина.
А я спросила - какие могут быть гарантии?
Кто может гарантировать любовь до гроба? Сегодня есть - завтра нет.
Когда расходятся - не чувства делят, а вещи. Поэтому остаются только материальные гарантии, и то редко. Поэтому выгоды от брака, чаще всего, никакой не получается.

Я женщина! я не хочу ничего объяснять, я хочу белое платье и марш Мендельсона!
Хотя нахуя в мои годы этот цирк при живом-то муже...:rolleyes:

Для освежения чувств?
Шо мешает, влезть в белое платье и проиграть цирк заново?
Можно даже фату надеть и притвориться девочкой. А дитё пусть стоит в стороне и прикалывается.

Для освежения чувств?
Шо мешает, влезть в белое платье и проиграть цирк заново?
Отсуствие белого платья - я ж в жынсах расписывалась. И в те не влезу, потому как надо было здоровый образ жизни вести, а не сиротить холодильник, когда силы зла властвуют безраздельно.

Я тоже не влезаю в свои свадебные брюки :ридаю:
Так может это и к лучшему, купить/пошить новое белое платье?!
Переживаю я за здоровье близких в этом случае. Ну то есть переживут, конечно. Но на полу полежат и поорут.

Недвижимое имущество, если оно было приобретено до брака - не делится. И умные мужчины за неделю до свадьбы быстренько покупают квартиру и оформляют на себя. Если в браке приобретается квартира, можно дарственную на неё оформить - и в случае развода тоже делиться не придётся. И максимум что женщина получит - это алименты в 300 гривен, всё по-закону.
Так что гарантии эти - смешные.

Ну есть всё таки многие люди покупающие недвижимость в браке "без обходов"
Я же грил - да, гарантия весьма условная но всё же лучше чем ничего.

вот! Все видели, кто это начал? Не виноватая я!

Так я ж в "гражданский брак" зову! :D Так сказать на доверительные отношения, без формальностей, как некоторые тут агитировали. Печать в паспорте нам любви не прибавит! :любов: :D В ЗАГС- ни ни! Был там уже раз - хватит.

1. Дает гарантии при совместно нажитом имуществе. Предположим купили квартиру в гражданском браке. Недвиж записали на мужа. Дык вот если гражданский брак, то муж втихаря толкнуть недвиж может. В официальном браке это сделать не удастся.
2. В гражданском браке гораздо сложнее оформлять наследство в случае смерти супруга.
3. Лишние 300 грн в месяц ребенку до 18 лет не помешают.

Не нужно проецировать свой взгляд на мир на других людей....

...Бла, бла, бла, бла... ля-ля-ля... фа-фа-фа....

Поэтому выгоды от брака, чаще всего, никакой не получается.

Свой взгляд, говоришь, проецировать... ну да, ну да.... :rolleyes:

Дает гарантии при совместно нажитом имуществе.
Я там, выше написала, как обходятся эти варианты.

В гражданском браке гораздо сложнее оформлять наследство в случае смерти супруга.
С этим согласна. С другой стороны, кто мешаем при жизни написать завещание, заранее? И тогда неважно, законный супруг или нет.

Лишние 300 грн в месяц ребенку до 18 лет не помешают.
Они безусловно значительно улучшат его жизнь :D

В общем, нормальные люди всегда договорятся и поступят по-человечески.
А кто захочет отморозиться, тот это всегда сможет сделать, и брачные обязательства не будут препятствием.

Свой взгляд, говоришь, проецировать... ну да, ну да....
Тема-то, как звучит:
Зачем женщинам брак? Любить можно без штампа.
Вот я и говорю, что к любовь к штампу не имеет никакого отношения.
Он может повлиять только на имущественные отношения. И то - не факт.

Останнє редагування:
Я там, выше написала, как обходятся эти варианты.
Деньги не всегда бывают до брака. Часто они на крупные покупки зарабатываются с течением времени. У нас не все мужчины на момент свадьбы могут купить квартиру, машину и тд. Так что ситуации с продажей совместно нажитого имущества без согласия гражданской супруги более чем реальны.
С этим согласна. С другой стороны, кто мешаем при жизни написать завещание, заранее? И тогда неважно, законный супруг или нет.
Насколько заранее? У мну гражданский муж у двоюродной сестры умер в 44 от инфаркта. Почти не было никаких предпосылок. По жизни может быть различный форсмажер.
Они безусловно значительно улучшат его жизнь
Безусловно нормальные люди договариваются. Но вот с подонка деньги нужно снимать. Это хоть какое-то наказание за то, что он подонок.

Вот я и говорю, что к любовь к штампу не имеет никакого отношения.
Может иметь. Если я хочу девушку видеть своей официальной женой, то это означает, что я хочу с этой девушкой прожить всю оставшуюся жизнь. Если я живу гражданским браком, то скорее всего у меня таких мыслей нет. Нет уверенности

Я женщина! я не хочу ничего объяснять, я хочу белое платье и марш Мендельсона!
:D:клас:
Хотя нахуя в мои годы этот цирк при живом-то муже...:rolleyes:

ну не скажи. Весело ж! только вместо гостей лимузин, карету, сани - и айда катацо.

Насколько заранее? У мну гражданский муж у двоюродной сестры умер в 44 от инфаркта. Почти не было никаких предпосылок. По жизни может быть различный форсмажер.
Моя знакомая уговорила своего 35-летнего мужа написать завещание - в случае чего, дом останется её (не его!) дочери.
Он сначала обижался, мол, с каких дел? Я еще такой молодой! Что ты меня заранее хоронишь! А потом написал.
Это, конечно, экстраординарный случай. Не всякая баба до такого додумается, еще и уболтает.

Может иметь. Если я хочу девушку видеть своей официальной женой, то это означает, что я хочу с этой девушкой прожить всю оставшуюся жизнь. Если я живу гражданским браком, то скорее всего у меня таких мыслей нет. Нет уверенности
А у меня желание "прожить всю жизнь с этим человеком" никак не связано со штампом в паспорте. Наличие такового уверенности мне не прибавляет. А отсутствие - не отнимает, и не уменьшает серьёзности намерения. :)

А ты типа Клара Целкин? За свободную любовь по талонам?
это не Кларушка. Это Сашенька за любофф аки стакан воды агитировала
74698070_2222299_014.webp

Отсуствие белого платья - я ж в жынсах расписывалась.
оо, а знаешь как весело завалить в свадебный салон - и мерить, мерить, мерить... Кольцо главное не забыть снять:D

Так я ж в "гражданский брак" зову! :D Так сказать на доверительные отношения, без формальностей, как некоторые тут агитировали. Печать в паспорте нам любви не прибавит! :любов: :D В ЗАГС- ни ни! Был там уже раз - хватит.

*Подозрительно* квартиру делить не дам!

Останнє редагування:
Это, конечно, экстраординарный случай. Не всякая баба до такого додумается, еще и уболтает.
Не знаю.. я как-то на следующий день после свадьбы добавил жену, как наследницу на 50% всего моего имущества.. 50%- дочери.

По-моему это нормально.. Если я вдруг сдохну (все там будем, так что не отмахаешься), то моим любимым надо как-то жить дальше.. и мне не надо, чтобы из-за моей смерти у них возникли дополнительные проблемы.. Им и так будет не легко какое-то время.

Назад
Зверху Знизу