Брак

• Автор теми Автор теми differenceN2
  • Дата створення Дата створення
Не будем обстирывать-обслуживать и обеспечивать наследниками без синяка в паспорте или достойного обеспечения, так куда они денутся!

Одна моя знакомая, насколько я поняла, и не давала жениху без штампа... При том, что не девственницей была.

Бля.... а я вот всегда была против штампов, браков и свадеб - мужики почему-то сами настаивают... парадокс прям какой-то - барышня орёт, что хочет замуж хочет, так вы шугаетесь...Если отпирается всеми правдами и неправдами силком под венец тянете... жуть....

Да нуу! Может конечно у кого то так и бывало, но в моём окружении (где я был в курсе деталей отношений) всегда инициатором похода в ЗАГС была женщина. Тема конечно глуповатая - официальный брак это всего лишь имущественное соглашение, которое обязывает считать всё совместно нажитое имущество общим. Больше ничего оно не гарантирует и не обязывает.
Естессно кому в паре, это соглашение выгодно, тот и будет настаивать. Если отбросить лирику, то официальный брак вводит супругов в просто залог - человек уже не может просто так развернуться и свалить или выгнать второго, ему придётся за это как то заплатить.
Женщинам В ОСНОВНОМ брак естессно выгоднее,

Во первых - потому что, сколько бы не вопили Ж, что они уже все эмансипированные самодостаточные и "мужики щас как бабы", в 90% моих знакомых парах мужчина зарабатывает в N раз больше, где N = от 2 до 10. в оставшихся 10% примерно одинаково.
А во вторых - женщине рано или поздно нужно рожать и поднимать на ноги ребёнка. В этот период она при всём своём желании не сможет зарабатывать ваще ничего. И ей нужны хоть каке то гарантии что её избранник не возьмёт, и просто не сдрыснет в сей период. Опять же сколько б не вопили Ж каке они самостоятельные, в этот период зарабатывать деньги при всём желании практически не возможно.

Официальный брак хоть и слабая но хоть какая то гарантия в этом случае, лучше чем ваще ничего. Поэтому, крути не крути но в подавляющем большинстве случаев, брак выгоднее жещинам, поэтому и тянут мужиков туда правдами и не правдами.

ТС иди дрочи в платок, обмазанный в сопли.

официальный брак это всего лишь имущественное соглашение, которое обязывает считать всё совместно нажитое имущество общим. Больше ничего оно не гарантирует и не обязывает.
Гражданский брак(без штампов) после нескольких лет тож грозит разделом совместно нажитого имущества.... воть.

Любить можно без штампа.
можно, но не нужно.
женщины хитрые создания. мы наглые и алчные ,нам нужна страховка. а штамп ее дает. "при разводе все пополам или мне больше тебе меньше. я же женщина, ты ведь не оставишь меня голодать и не заставишь идти на работу?!"

Это не так просто доказать и признать его действительным.

И не так уж сложно, если задаться именно этой целью... Вопрос в том с какой целью люди начинают отношения. Если изначально был расчет, то хоть со штампом, хоть без него облапошат до трусов, а если были чувства, то вряд ли будут опускаться до делёжки...

Бля,остепените меня-думаю женится со временем:незрозумію::незрозумію::незрозумію::D

И каким образом??? Наручниками к батареи приковать?:іржач:

:rolleyes: или я раньше была вся в розовом или не было таких глобальных проблем с браком...
никак не могу понять что ж так пугает в официальных отношениях этих мужественных и неустрашимых мужчин!:незнаю:

можно, но не нужно.
женщины хитрые создания. мы наглые и алчные ,нам нужна страховка. а штамп ее дает. "при разводе все пополам или мне больше тебе меньше. я же женщина, ты ведь не оставишь меня голодать и не заставишь идти на работу?!"

За здоровый цинизм:пиво:
Интересно, многие так поход в загс аргументируют?:D

Назад
Зверху Знизу