Бля.... а я вот всегда была против штампов, браков и свадеб - мужики почему-то сами настаивают... парадокс прям какой-то - барышня орёт, что хочет замуж хочет, так вы шугаетесь...Если отпирается всеми правдами и неправдами силком под венец тянете... жуть....
Да нуу! Может конечно у кого то так и бывало, но в моём окружении (где я был в курсе деталей отношений) всегда инициатором похода в ЗАГС была женщина. Тема конечно глуповатая - официальный брак это всего лишь имущественное соглашение, которое обязывает считать всё совместно нажитое имущество общим. Больше ничего оно не гарантирует и не обязывает.
Естессно кому в паре, это соглашение выгодно, тот и будет настаивать. Если отбросить лирику, то официальный брак вводит супругов в просто залог - человек уже не может просто так развернуться и свалить или выгнать второго, ему придётся за это как то заплатить.
Женщинам В ОСНОВНОМ брак естессно выгоднее,
Во первых - потому что, сколько бы не вопили Ж, что они уже все эмансипированные самодостаточные и "мужики щас как бабы", в 90% моих знакомых парах мужчина зарабатывает в N раз больше, где N = от 2 до 10. в оставшихся 10% примерно одинаково.
А во вторых - женщине рано или поздно нужно рожать и поднимать на ноги ребёнка. В этот период она при всём своём желании не сможет зарабатывать ваще ничего. И ей нужны хоть каке то гарантии что её избранник не возьмёт, и просто не сдрыснет в сей период. Опять же сколько б не вопили Ж каке они самостоятельные, в этот период зарабатывать деньги при всём желании практически не возможно.
Официальный брак хоть и слабая но хоть какая то гарантия в этом случае, лучше чем ваще ничего. Поэтому, крути не крути но в подавляющем большинстве случаев, брак выгоднее жещинам, поэтому и тянут мужиков туда правдами и не правдами.