Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Брак без любви

• Автор теми Автор теми ulis
  • Дата створення Дата створення

Изменились ли Ваши чуства в браке?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
podrugka007 рад что был полезен, этот пост конечно :) , но графиков мы не увидим ?:)))) ( красиво сделанных, с хорошо читаемыми надписями и шрифтами, и красивыми столбиками ... ))) )

OrionPro - ну почему монах? Я ж не говорил, что она у меня единственная была... Как бы до нее женщины были... -))) Но после женитьбы не изменял - не вижу смысла. А отношение к ней... да, и в голове конечно тоже, но не только. В остальных, не менее значимых частях тела это отношение еще как видно!!! ;-) Просто, мне кажется, что если отношения ТОЛЬКО в голове, так тоже долго продолжаться не может - прямо выражаясь, **** свое когда-нибудь да возьмет! А вот если и в голове, и ниже, тогда это как раз залог долговечности отношений...
Несколько невнятно, но думаю поймете... -)))

OrionPro - ну почему монах? Я ж не говорил, что она у меня единственная была... Как бы до нее женщины были... -))) Но после женитьбы не изменял - не вижу смысла. А отношение к ней... да, и в голове конечно тоже, но не только. В остальных, не менее значимых частях тела это отношение еще как видно!!! ;-) Просто, мне кажется, что если отношения ТОЛЬКО в голове, так тоже долго продолжаться не может - прямо выражаясь, **** свое когда-нибудь да возьмет! А вот если и в голове, и ниже, тогда это как раз залог долговечности отношений...
я всё понял, рад за Вас :клас:

Я тоже рада за Вас!

OrionPro, podrugka007 - спасибо! А с мыслью-то согласны? -) Просто мне кажется невозможно выстраивать долгосрочные отношения (ведь речь о них, правда?) уповая только на **** или (в противоположность) только на голову. ПОэтому (воззвращаясь к теме топика) брак без любви возможен, но, сцуко, недолговечен! -)

ЗЫ: в таком браке только три выхода - либо он распадается (либо по причине - с ней скучно - это если только ****, либо по причине постоянных измен), либо появляется любовь (мабуть, и такое бывает), либо каждый начинает жить своей жизнью (но какой *** тогда это брак?!).... Как-то так...

OrionPro, podrugka007 - спасибо! А с мыслью-то согласны? -) Просто мне кажется невозможно выстраивать долгосрочные отношения (ведь речь они, правда?) уповая только на **** или (в противоположность) только на голову. ПОэтому (воззвращаясь к теме топика) брак без любви возможен, но, сцуко, недолговечен! -)
Я согласна с Вашей мыслью и мне нравится Ваша точка зрения на взаимоотношения. По-доброму завидую Вашей семейной идиллии!
:клас::клас::клас:

либо каждый начинает жить своей жизнью (но какой *** тогда это брак?!)
Согласна! Никому не пожелаешь это "одиночество вдвоём". И лучше разорвать отношения сразу, чем тянуть это моральное убожество годами.

Наоборот, брак по расчету более крепок и долговечен.

podrugka007 ну идеализировать-то не надо! -))) Я ж говорил. что и ссоры бывают, куда ж без них... Правда редко, но, ззаррраза, метко... -))))))))))))))) Это ж типо - жЫзнь... А в ней всякое случается... И обиды, и горечь непонимания.... Просто для меня все-таки основополагающее - то, что написал выше. А ссоры, обиды - прорвемся, блин!

Аграном несколько подкорректирую - длительный брак по расчету невозможен без взаимной симпатии... Если же и этого нет, то... расчеты и жизненные приоритеты с течением времени могут меняться. И что тогда с этим браком по расчету?!

брак по расчету обречен.
по тому как каждый в априоре думает кто с чем останется если...

Наоборот, брак по расчету более крепок и долговечен.

поддерживаю.партнеры взаимовыгодны друг другу.

брак по расчету обречен.

в процесе обитания вместе общее состояние приумножается, при разводе оно уменьшается ровно наполовину. тут играет роль такой человеческий фактор как жадность.
не все браки по расчету заканчиваются разводом. некоторые мирно уживаются вместе оправдывая действенность поговорки-"стерпится- слюбится" на практике.

брак по расчету обречен.
В далёкие времена на Руси никто не спрашивал молодых, любят он друг друга или нет. Зачастую, даже молодожёны и не видели друг друга до свадьбы. Родители с обеих сторон выбирали, подходят друг другу молодые люди или нет. Браки при этом были очень прочные и разводов не было.
А если любовь, прошла? Детей ап стенку и разбежались?

В далёкие времена на Руси никто не спрашивал молодых, любят он друг друга или нет. Зачастую, даже молодожёны и не видели друг друга до свадьбы. Родители с обеих сторон выбирали, подходят друг другу молодые люди или нет. Браки при этом были очень прочные и разводов не было.

Разводов не было априори,ибо не было понятия даже такого.Церковь никогда не разводила.Были исключения только для правящей династии и то в европе,в католицизме.Даже сейчас обвенчаных хрен разведут,так что Агроном,привсём моём уважении ты щас немного не в теме :rolleyes:

Даже сейчас обвенчаных хрен разведут,так что Агроном,привсём моём уважении ты щас немного не в теме :rolleyes:

Обвенчаных сейчас развенчивают на раз, при условии, что заплатят деньги и принесут свидетельство о расторжении брака, выданное органами РАГСа. Еще и свидетельство о развенчивании (или как там оно называется) выдают :rolleyes:

поддерживаю.партнеры взаимовыгодны друг другу.

в процесе обитания вместе общее состояние приумножается, при разводе оно уменьшается ровно наполовину. тут играет роль такой человеческий фактор как жадность.
не все браки по расчету заканчиваются разводом. некоторые мирно уживаются вместе оправдывая действенность поговорки-"стерпится- слюбится" на практике.

да дело не в состоянии а в чувствах; а "стерпится" превращает жизнь в кромешный ад. люди забывают ради чего живут.

да дело не в состоянии а в чувствах; а "стерпится" превращает жизнь в кромешный ад. люди забывают ради чего живут.
Это только в том случае, если любовь сменилась на ненависть. А нет любви, так и нет ненависти.

вы что до сих пор верите в безоблачное счастье да любовь по истечении минимум 1 года брака?
я соглашусь только с тем, что даже в браке по расчету партнер самое малое хотя бы должен нравиться. а нравиться нам много людей-независимо от того, по внешности ли по характеру.... список можно продолжить, суть не в том. так что процент браков по расчету выше, чем процент браков по любви.Любовь еще попробуй найди, да так чтоб взаимно.

Назад
Зверху Знизу