Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Брачный договор - за или против?

• Автор теми Автор теми Santiment
  • Дата створення Дата створення

За или против брачного договора?

• За.

Голосів: 14 58.3%
  • Против.

Голосів: 6 25.0%
  • Пока не определилась.

Голосів: 4 16.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
  • Опитування закрито .
ну вот хорошо, а допустим, я так как работа только полдня получается и зарабатывала в 2 раза меньше мужа, но при этом я детей воспитывала и хозяйством занималась и считаю, что каждый в случае развода имеет право на половину всего совместно нажитого, несмотря на неравный доход

да хоть вообще не работала, всё равно по закону половина пренадлижит тебе!

ну вот хорошо, а допустим, я так как работа только полдня получается и зарабатывала в 2 раза меньше мужа, но при этом я детей воспитывала и хозяйством занималась и считаю, что каждый в случае развода имеет право на половину всего совместно нажитого, несмотря на неравный доход

Так и ЗАКОН так считает ;)

ок хорошо смотрим на тоже с другой стороны! по полам считаются и долги... натворил муж караул, и прийдется жене до конца своих дней за него долги выплачивать...

сразу же скажу, что такой "караул" натворить - ума много не стоит...
у маминой коллеге сын натворил чудес (пацану 23 года только), ему выставили штраф на 100 000 евро... это получается разведешься с таким и весят на тебе 50 000

сразу же скажу, что такой "караул" натворить - ума много не стоит...
у маминой коллеге сын натворил чудес (пацану 23 года только), ему выставили штраф на 100 000 евро... это получается разведешься с таким и весят на тебе 50 000

долги не являются...приобретённым имуществом, и возлагаются на того кто в них влез

На счет долгов супруга: смотрю по утрам хорошую передачу "Час суда". Много полезного можно узнать для себя о том, на что стоит подавать в суд, а на что нет, и какие права по закону человек имеет, а каких не имеет.

Рассматривалось в суде такое дело: Муж умер и по наследству его жене перешел дом. Но ! муж был должником при жизни и какому-то чуваку задолжал много денег. Чувак пришел к вдове и потребовал отдать ему дом через суд. У него была на руках долговая расписка покойного. И баба эта несчастная ничего поделать не могла. Имущество должника подлежит изъятию в пользу того, кому он задолжал. Он и при жизни у него мог дом отнять. Ну отнял после смерти, может у него свободное время появилось посетить суд :)
Только бедная вдова-то вобще была ошарашена и беззащитна в этой ситуации. :контракт:

ПЫСЫ: Думаю в этой ситуации и брачный контракт не помог бы. :(

В этом случае помогла бы дарственная, оформленная еще при жизни усопшего, если знал, что огромный долг на нем...

Я - против. Есть два человека, есть совместно нажитое имущество. Если квартира покупалась в браке, предположим, то при чем здесь родственники? Поделите пополам да и все. Какой может быть договор, если это уже недоверие?? Представила, если б я сейчас предложила мужу такую бумагу составить...уххх, он бы, как минимум, неправильно меня понял.

Назад
Зверху Знизу