Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боитесь ли вы старости?

фу таким быть.

при том, что вот это твоё "не вешаться же, надо добиваться доступного, пусть и с шорами" - так же отлично подходит для фраз в духе "вы себя успокаиваете".

рекурсивность и парадоксальность обвинений в неуступчивости, ввиду низкой квалификации и невозможности осознать ошибку, дает о себе знать. Он не себя успокаивает, он её успокаивает(и не сразу, а наткнувшись на стену). Есть разница.

А есть еще одна радость, вдруг останешся жить с одним из ребенком, а он то взрослый - у него своя семъя. Начнеш их раздражать, путаться под ногами, пытать что-то делать - но все не так и не то, глаз не тот, руки уже не те да и голова не соображает :-)

Вася, это смайл в вашем исполнении меня начинает раздражать :D
ЗЫ а что лучше в одиночестве сдохнуть никому не нужным?

он её успокаивает
Это хоть не очень дорого мне обойдётся? :ги: К теме о психологах

Зачем? У меня своих историй на десяток фильмов.

То есть - пока ты жив.. можно всё?

Это хоть не очень дорого мне обойдётся? :ги: К теме о психологах

я выступила с трактовкой из собственных соображений, далеких от меркантильности, не для того чтобы сейчас добровольными инициативами супруга приторговывать или по хозяйски разбрасываться

дед предпочёл принудительно загнуться, дабы не напрягать родных своей немощью. а родным потом с этим как-то жить...
Вопрос культурных традиций. Если 20 лет подряд вокруг тебя соседи и знакомые деды поступали так же - никого это напрягать не будет, больше, чем если бы он просто под автобус попал. По поводу голодающих детей Африки - ты ведь не чувствуешь себя перманентно несчастным? А это тоже цинично, если вдуматься :D

Но но.. Таких идейных единицы!

это просто пример, который мне понравился сейчас, он один из многих. я его привёл не для того, чтобы продвигать идею озеленения или дауншифтинга, а чтоб показать, что "чего-то не вернуть" - совсем не означает "многого не смочь". если уж об идее говорить, то она в следующем: человек и в 40, и в 50, и в 60 лет может многое суметь, найти цель, увлечение, даже изменить жизнь в корне - если, так сказать, понимание масштабов у него аж настолько изменится.

вот ещё чудный дядька:

Андрей Чирков стал марафонцем спьяну. Отмечал с американскими коллегами завершение проекта. Не успевал закусывать. Поэтому, когда один американец разоткровенничался, что увлекается бегом и хочет поучаствовать в московском марафоне, Чирков, недолго и не совсем ясно думая, пообещал, что побежит с ним. Следующим утром, несмотря на похмелье, он поплелся на пробежку.

Ему было тогда 52 года. Всю жизнь к спорту он относился пренебрежительно, а бег представлялся ему занятием и вовсе несолидным. У озерца рядом с психбольницей он встретил пожилых марафонцев. Когда они узнали, что ему надо подготовиться к марафону за сто дней (именно столько оставалось до забега), то решили, что он **** — в таком возрасте за такой срок подготовиться к марафону невозможно.

забавная история того, как мужик шёл к успеху. но кто ж его жалким назовёт сейчас?

последний абзац я вынесу за рамки цитаты, он как раз по поводу твоего комментария:

«Мое самое ценное качество — заурядность, — говорит "бешеный марафонец" Андрей Чирков. — Я был самый заурядный человек. И когда я говорю людям, что я это сделал, пробежал сверхмарафон или марафон на Северном полюсе, люди думают: если уж этот заурядный человек смог, то и я смогу многое». (с)

Заурядность ведь сродни безыдейности?

Назад
Зверху Знизу