Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бойлер повышает давление в системе воды. Причины?

  • Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення
Так захотелось что-то пиздануть, а что не знаю... Наверное про мяч напишу) потешила история с путаницей в гидравлике и пневматике.... Почти правильно все написано, кроме одного момента... В бойлере нет воздуха и сжиматься там нечему... А жидкость, сцуко, несжимаемое вещество( Потому даже малое расширение вещества, может вызвать большой рост давления... Надеюсь написал более-мение понятно и никого не обидел)

Спасибо, Кэп! Я уже, вроде, поправился на то, что могу неправильно представлять себе конструкцию бойлеров, но то такэ... :D
 
У меня он сначала стравливает давление в систему а потом при превышении 8 бар начинает сопливить в трубку!
Клапан новый. Бойлер новый. Уже подумываю обратник перед перепускником тулить.

А зогчем ещё один обратник тулить? — позвольте полюбопытствовать. Меньше деталей — надёжней система.

Не проще ли заменить этот «новый клапан» другим новым «клапаном», только без перепускного?.. (Или, если верите в себя — снять родной, аккуратно разобрать и попробовать заблокировать перепускную часть.)
 
Уважаемый Paradox,
так чем всё закончилось (если закончилось)? Интересно ведь.
 
Уважаемый Paradox,
так чем всё закончилось (если закончилось)? Интересно ведь.
Пока не закончилось - жду сантехников. Есть у меня еще мнение что какой то ******** смеситель перепускает по картриджу из горячей в холодную. Т.к. бойлер отключил но на манометре иногда давление повышается до 4-5 атмосфер при ограничении редуктора на 3! Бред какой то...
З.Ы. Если кто даст ссыль на перепускник на 6 бар - буду признательный. Они как сквозь землю провалились!
 
З.Ы. Если кто даст ссыль на перепускник на 6 бар - буду признательный. Они как сквозь землю провалились!

Кажется, на перепускную часть давление не оговаривается... Ну, мне не попадалось. Только на аварийную сбросную часть.

Только Вам как раз нужен вариань БЕЗ перепускного.

И, во-вторых, как уже писал, практика показала, что продавцы тотально и повально плавают в вопросе. Мне, из четырёх торговых точек (одна очень крупная), ни в одной не попался продавец, знающий о перепуксной части.

Да и вообще, — не будем называть крупнейший супермаркет, — многократно убеждался, что продавцы там, за редчайшим исключением, тотально безграмотные (в плоть до старших менеджеров). Хорошо запомнил, когда собрали целый консилиум, чтобы ответить мне о дополнительной буковке в маркировке заточки сверла, но так и не смогли ответить. Даже, *****, Интернет им не помог! Сорок минут копались, пока сам не сел за их комп и нашел искомое за 3 минуты. Т. е. люди даже запрос сформулировать не могут, ибо не понимают, о чём речь от слова вообще. Ну, а что хотеть от людей, которых за мелкий прайс поподбирали по подворотням?.. (Извините, накипело.)


P. S. Кстати, сам ставил данный клапан с ручной регулировкой сбросного давления и сам настраивал, как нравится.
 
Пока не закончилось - жду сантехников. Есть у меня еще мнение что какой то ******** смеситель перепускает по картриджу из горячей в холодную. Т.к. бойлер отключил но на манометре иногда давление повышается до 4-5 атмосфер при ограничении редуктора на 3! Бред какой то...
Никакого бреда, чистейшая физика. Вы набираете ледяную воду из магистрали в квартирные трубы, обратный клапан и редуктор её там запирают наглухо, а потом она нагревается до комнатной температуры. А поскольку расшириться в объеме ей некуда, растет давление. Это пластиковые трубы, которые слегка раздаются от давления - были бы стальные, там и 10 бар набегало бы!
 
Пока не закончилось - жду сантехников. Есть у меня еще мнение что какой то ******** смеситель перепускает по картриджу из горячей в холодную. Т.к. бойлер отключил но на манометре иногда давление повышается до 4-5 атмосфер при ограничении редуктора на 3! Бред какой то...
Еле нашел на просторах тырнету подобную тему! Проблема один в один! Пришел к выводу,что нужно ставить расширительный бачок,т.к. сброс у меня срабатывает на 7 атм. Это много,у меня шланги гибкие дохленькие.:)
Отзовитесь,кто в теме был!
История,таки закончилась?!:confused:
 
позавчера поставили другану бойлер на 100 литров,все собрали как надо,произвели первый запуск воды в бак.
после набора воды сразу с предохранительного клапана потекла прилично вода,бегом перекрывать и сбрасывать давление, после общения с продаваном,решили поставить еще редуктор,купили самый простой в эпицентре,отрегулировали и проблема прошла.давление холодной воды было до редуктора около 5-5.5 атмосфер,отрегулировали до 3.5 атм.
 
позавчера поставили другану бойлер на 100 литров,все собрали как надо,произвели первый запуск воды в бак.
после набора воды сразу с предохранительного клапана потекла прилично вода,бегом перекрывать и сбрасывать давление, после общения с продаваном,решили поставить еще редуктор,купили самый простой в эпицентре,отрегулировали и проблема прошла.давление холодной воды было до редуктора около 5-5.5 атмосфер,отрегулировали до 3.5 атм.

Что за редуктор поставили? За сколько денег?
А то я тут в соседней теме мучаюсь
 
название не запомнил,цена его 440 грн+манометр за 60 грн .там есть мембранного типа и поршневого,у нас поршневой стоит.
 
если сильно надо название то я спрошу кореша,если он тоже помнит:D
 
если сильно надо название то я спрошу кореша,если он тоже помнит:D

Ну спросите, для статистики.
Сколько он уже работает?
Он реально держит давление без разбора воды?
То тут ходит мнение что редукторы по статистике не работают и один хрен после него будет такое же давление как и до него
 
а редукторы (в дешевых точно) наврядли будет держать.проблема такая есть даже по кислородным баллонам и медным магистралям.после долгих дисскусий на работе,проблема недержания нужного давления в трубопроводах кроется в самих трубах,сейчас полно пластика,он на ощупь как бы твердый,но при подаче давления начинает расширятся,в пределах своих норм,заложенных в материал,а он у каждого свой.и получается некая инерционность,после прекращения отбора воды или газа,идёт "адаптация" вещества внутри трубы,под материал самих трубах.
если коротко,надо на металле все делать.а если стоит магистральный фильтр,то колба вносит очень сильные изменения в показатели манометра.
 
спросил у друга,он выкинул коробку и не помнит названия,а на самом редукторе ничего нету.
 
Ух ты какую тему пропустил... Вы чего, после 8 бак порвать должно, как тузик тряпку... Поставьте манометр, там реально есть такое давление? Не может он так поднимать, это разве что отключить датчик температуры и он постоянно в нагреве. Так тогда при открытие крана пар должен валить, свыше 100 градусов....
 
Вы чего, после 8 бак порвать должно, как тузик тряпку... Поставьте манометр, там реально есть такое давление? Не может он так поднимать
Может спокойно. Здесь гляньте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу