Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бойлер Атлантик

• Автор теми Автор теми Zateyn
  • Дата створення Дата створення
Выбрал модель атлантик steatite vm080 d400 2bc,но разброс цен меня удивил от 3910 на барабашово до 4670 в фирменных магазинах,. Может на барабане продают не кондицию ? Что делать не хочется попасть на бабки да и переплачивать тоже не охота

2 бойлера одни на 100л квадратный, второй на 80л сухой тен
Первый 7 лет, второй 5 лет. оба потекли, лопнул бак.
Просто капало

У меня Atlantic Steatite VM 050 D400-2-BC, 50 л., в октябре ему будет 2 года, ещё не чистила (но скоро буду, интересно, что там).
Не нарадуюсь модели, покупала в интернет-магазине, оптимальная цена в акцию была.

Ставила на пластиковые трубы, от электросчётчика провела отдельный провод на бойлер + отдельный автомат (у меня это ABB C16).
+ предохранительный клапан для аварийного сброса воды.
Я хотела с УЗО, но установщик сказал, что с сухим теном вполне можно без защитного отключения, достаточно срабатывания автомата.

Даже хотела влепить фильтр грубой очистки (воды) перед входом на бойлер - установщик отговорил. :рл:
При выборе именно "сухого тена" учитывала состояние проводки в кв-ре (старая проводка пост-сталинских времён, поэтому выбрала модель мощностью лишь 1.500 Вт)
и жёсткость воды.

Пока выбирала этот бойлер, прошерстила интернет-форумы аки барракуда :збентежений:

Может, кому-то пригодятся сохранённые мною основные советы и мнения (возможно, спорные) :

Плюс сухих тэнов – электробезопасность, экономичность, реже меняем анод. Минус - цена.
«Сухие» тэны идеальны для использования с «жёсткой» водой.
Площадь нагрева у сухих больше, это дает равномерный плавный нагрев воды; в таких моделях замедлен процесс отложения накипи.

Одно могу сказать точно, что если бак НЕ чистить - сухой тэн вылетает быстрее.

Не ставьте высокую температуру на бойлере. До 60 градусов осадок не так выпадает.
Выше 60 - намного больше, придётся чаще чистить или промывать.

Если каждый день крутить реле туда-сюда, то долго оно не протянет.

Ещё по поводу температуры - нужно правильно настраивать её. Зимой чуть больше (за счет смешивания с более холодн. водой), летом чуть меньше.
Учтите, что на выходе из крана горячая вода из бойлера смешивается с холодной. Потому получаемый объем воды оптимальной t превышает литраж бака модели, которая вам понравилась.
Но учитывайте, что зимой вода на входе бывает практически ледяной и объёма малого бака может не хватать на двоих даже в эко-режиме.

Не включайте температуру нагрева воды на максимум - автоматика бойлера не всегда адекватно реагирует на повышенный нагрев воды в баке, что может привести к срабатыванию автомата термозащиты.
Нужно правильно настроить бак для себя, чтобы вода грелась как можно меньше и её хватало на всех.

Водонагреватель должен быть обязательно заземлён. Только тогда начинает работать магниевый анод. Никакой накипи в течение 3-х лет.

Что до наличия заземления. Если оно есть, УЗО само сработает при любой утечке в проводке или бойлере. Если нет, то только при прикосновении человека. Но тоже сработает.
Если решите ставить УЗО, лучше в сторону "иэков", "аско" или подобных и не смотреть.

Нет моделям - Gorenje, Аристон, Чайка Новатек

Пока выбирала этот бойлер, прошерстила интернет-форумы аки барракуда :збентежений:

Может, кому-то пригодятся сохранённые мною основные советы и мнения (возможно, спорные) :

Отличные советы:клас::клас::клас::клас: Три дня назад купил Atlantik Steatit VM080 D 400-2BC. Тоже думал купить на 50 л но разница в 200гр взяла верх. До этого был горение проработал 13 лет без вскрытия потому,что у этого типа нагревателей анод прикручен к верхней крышке и его замена требует снятие бойлера , прорезается в центре верхней крышке полипропилен и только тогда можно добраться до специальной заглушки и заменить анод

Большинство советов - нормальные, хотя нет очень важных. Выбрал ошибочные:

Плюс сухих тэнов – электробезопасность, экономичность, реже меняем анод.
Площадь нагрева у сухих больше, это дает равномерный плавный нагрев воды; в таких моделях замедлен процесс отложения накипи.
Водонагреватель должен быть обязательно заземлён. Только тогда начинает работать магниевый анод. Никакой накипи в течение 3-х лет
Нет моделям - Gorenje, Аристон

До этого был горение проработал 13 лет без вскрытия потому,что у этого типа нагревателей анод прикручен к верхней крышке
Ну да. Там в мануале и сказано, что сверху сделать доступ для замены анода. При невозможности умельцы прикручивают анод к тэну. Тоже работает.
Только не рассчитывайте на 13 лет для Атлантика. Даже с учетом регулярного ТО. Теперешние бойлеры другие по качеству.:(

Ну да. Там в мануале и сказано, что сверху сделать доступ для замены анода. При невозможности умельцы прикручивают анод к тэну. Тоже работает.
Только не рассчитывайте на 13 лет для Атлантика. Даже с учетом регулярного ТО. Теперешние бойлеры другие по качеству.:(

Поживем увидим

У нас Атлантик О`Про. Года 4 где-то эксплуатируется - иногда на централизованной горячей воде, иногда на нем. Чистили один раз.
В целом нареканий не было.

:незнаю: Схуяли это нет горениею? Уже 15 лет пользуюсь. и полет нормальный, чистил только пару раз и все.
Правильно, я и написал, что это ошибочный совет. У Горение, как по мне, наилучшее соотношение качество/цена.

Правильно, я и написал, что это ошибочный совет. У Горение, как по мне, наилучшее соотношение качество/цена.
Все течет, все меняется -качество падает цена растет и это во всем

:незнаю: Схуяли это нет горениею? Уже 15 лет пользуюсь. и полет нормальный, чистил только пару раз и все.

Дык, 15 лет назад Горения были другие! Надёжные.

Про качество нынешнего Горения отзывы совершенно иные, страшно читать.
Я, когда бойлер выбирала, даже продавец не советовал ни Горение, ни особенно Аристон; хотя видел, что деньги у мадам есть и на мне можно заработать :збентежений:

(цитата продавца: "- Вот вам: "Gorenje", посмотрите на вес пустого бака, он же из фольги сделан!!")

Дык, 15 лет назад Горения были другие! Надёжные.

Про качество нынешнего Горения отзывы совершенно иные, страшно читать.
Я, когда бойлер выбирала, даже продавец не советовал ни Горение, ни особенно Аристон; хотя видел, что деньги у мадам есть и на мне можно заработать :збентежений:

(цитата продавца: - Вот вам - "Gorenje", посмотрите на вес пустого бака, он же из фольги сделан!!)

Странно. Они довольно тяжелые. Вас обманули, дали подержать негоренье:) тот же GBF 100 Ua 34 кг - норм. вес.

Назад
Зверху Знизу