в моем рейтинге бойлеров, Атлантик - это №1
Тоже склоняюсь к этой версии
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в моем рейтинге бойлеров, Атлантик - это №1
дешовый мокрый, потек потому что ниразу не чистили, сейчас российский superlux 80л ровно 2 годаА какой был атлантик с сухи или мокрым тэном?
2 бойлера одни на 100л квадратный, второй на 80л сухой тен
Первый 7 лет, второй 5 лет. оба потекли, лопнул бак.
Просто капало
А производитель кто?
Может, уже и поздно...Пора чистить![]()

Плюс сухих тэнов – электробезопасность, экономичность, реже меняем анод. Минус - цена.
«Сухие» тэны идеальны для использования с «жёсткой» водой.
Площадь нагрева у сухих больше, это дает равномерный плавный нагрев воды; в таких моделях замедлен процесс отложения накипи.
Одно могу сказать точно, что если бак НЕ чистить - сухой тэн вылетает быстрее.
Не ставьте высокую температуру на бойлере. До 60 градусов осадок не так выпадает.
Выше 60 - намного больше, придётся чаще чистить или промывать.
Если каждый день крутить реле туда-сюда, то долго оно не протянет.
Ещё по поводу температуры - нужно правильно настраивать её. Зимой чуть больше (за счет смешивания с более холодн. водой), летом чуть меньше.
Учтите, что на выходе из крана горячая вода из бойлера смешивается с холодной. Потому получаемый объем воды оптимальной t превышает литраж бака модели, которая вам понравилась.
Но учитывайте, что зимой вода на входе бывает практически ледяной и объёма малого бака может не хватать на двоих даже в эко-режиме.
Не включайте температуру нагрева воды на максимум - автоматика бойлера не всегда адекватно реагирует на повышенный нагрев воды в баке, что может привести к срабатыванию автомата термозащиты.
Нужно правильно настроить бак для себя, чтобы вода грелась как можно меньше и её хватало на всех.
Водонагреватель должен быть обязательно заземлён. Только тогда начинает работать магниевый анод. Никакой накипи в течение 3-х лет.
Что до наличия заземления. Если оно есть, УЗО само сработает при любой утечке в проводке или бойлере. Если нет, то только при прикосновении человека. Но тоже сработает.
Если решите ставить УЗО, лучше в сторону "иэков", "аско" или подобных и не смотреть.
Нет моделям - Gorenje, Аристон, Чайка Новатек
Пока выбирала этот бойлер, прошерстила интернет-форумы аки барракуда
Может, кому-то пригодятся сохранённые мною основные советы и мнения (возможно, спорные) :
Большинство советов - нормальные, хотя нет очень важных. Выбрал ошибочные:Может, кому-то пригодятся сохранённые мною основные советы и мнения (возможно, спорные) :
Ну да. Там в мануале и сказано, что сверху сделать доступ для замены анода. При невозможности умельцы прикручивают анод к тэну. Тоже работает.До этого был горение проработал 13 лет без вскрытия потому,что у этого типа нагревателей анод прикручен к верхней крышке

Ну да. Там в мануале и сказано, что сверху сделать доступ для замены анода. При невозможности умельцы прикручивают анод к тэну. Тоже работает.
Только не рассчитывайте на 13 лет для Атлантика. Даже с учетом регулярного ТО. Теперешние бойлеры другие по качеству.![]()
Нет моделям - Gorenje, Аристон
Схуяли это нет горениею? Уже 15 лет пользуюсь. и полет нормальный, чистил только пару раз и все.Правильно, я и написал, что это ошибочный совет. У Горение, как по мне, наилучшее соотношение качество/цена.Схуяли это нет горениею? Уже 15 лет пользуюсь. и полет нормальный, чистил только пару раз и все.
Все течет, все меняется -качество падает цена растет и это во всемПравильно, я и написал, что это ошибочный совет. У Горение, как по мне, наилучшее соотношение качество/цена.
К сожалению, Вы правы.Все течет, все меняется -качество падает цена растет и это во всем

Схуяли это нет горениею? Уже 15 лет пользуюсь. и полет нормальный, чистил только пару раз и все.

Дык, 15 лет назад Горения были другие! Надёжные.
Про качество нынешнего Горения отзывы совершенно иные, страшно читать.
Я, когда бойлер выбирала, даже продавец не советовал ни Горение, ни особенно Аристон; хотя видел, что деньги у мадам есть и на мне можно заработать
(цитата продавца: - Вот вам - "Gorenje", посмотрите на вес пустого бака, он же из фольги сделан!!)
тот же GBF 100 Ua 34 кг - норм. вес.