Бойлер Атлантик

• Автор теми Автор теми Zateyn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 995
Бойлер Атлантик

Кто сталкивался с данным бойлером , заслуживает он внимания и стоит ли его приобретать.

у меня атлантик с сухим теном один уже 8 лет, сначала в квартире был, потом на дачу переставили. И второй этой же марки на больше литров, уже года 4 работает. Кстати, только им пользуемся, от горячей воды отказались давно. Но каждый год вызываем мастера из сервисного центра для обслуживания

Купил атлантик серия O'pro, взамен THERMOR,который отслужил 17 лет.
Уже два года полет нормальный.

сколько стоит нынче такое удовольствие ?

Смотря что делают, этим летом чистили, анод поменяли, и краник - обошлось около 700 грн. Вообще, если просто почистить, в районе 300,00 грн.

тоже біл 80л атлантик 4,5 года и потек, сейчас round вроди дочерний бюджетній аристон греет нориально

Херсон сказав(ла):
тоже біл 80л атлантик 4,5 года и потек, сейчас round вроди дочерний бюджетній аристон греет нориально
раунд-это бюджетная серия именно атлантика.

Zateyn сказав(ла):
А как часто вы делаете профилактику?
та написала ж,что каждый год...только если не делать профилактику то раз в пять лет на сэкономленные от этого дела деньги можно покупать новый водонагреватель.я и многие мои знакомые так и делают-повесили бойлер и ждут пока потечёт.в среднем проходит 8-12 лет..

У нас O'pro почти год, вроде работает без нареканий, кроме брака спускного клана, который у нас начал выть, как кит спустя месяц после приобретения. Сервис по гарантии понравился, заявку приняли быстро, приехали на следующий день и поменяли. При этом ещё 2 раза звонили уточняли когда приедут.

С сухими тэнами хорошие баки. С мокрыми - как повезет. Сколько продаю - нареканий не было на них

Уже 5 лет трудится Атлантик на 150л. с керамический сухим ТЭНом.
Только позитив от него. Ни разу не чистил.
До этого 10 лет отработал Горенье 100л тоже с сухим ТЭНом и тоже ни разу не чистил. Так и снял его рабочим и заменил на Горенье.
Я не горжусь тем, что не чистил. Просто не фиг туда лезть если оно хорошо работает.
Однозначно могу рекомендовать обеих производителей.

та написала ж,что каждый год...только если не делать профилактику то раз в пять лет на сэкономленные от этого дела деньги можно покупать новый водонагреватель.я и многие мои знакомые так и делают-повесили бойлер и ждут пока потечёт.в среднем проходит 8-12 лет..

я б может тоже не чистила, но была история с протекшим баком, очень не хочется ремонт соседям оплачивать, да и себе портить пол. Обжегшись на молоке - дуешь на воду :D. И ванной нет- чтоб над ней повесить, а над душем смысла вешать тоже не было. Но это мои "тараканы", вон люди ничего не делают и норм.

я и многие мои знакомые так и делают-повесили бойлер и ждут пока потечёт.в среднем проходит 8-12 лет.
С теперешними бойлерами такой срок не прокатит. Так что - или делать ТО почаще, или выбирать сразу понадежней.

С теперешними бойлерами такой срок не прокатит. Так что - или делать ТО почаще, или выбирать сразу понадежней.
Чудес как не было так и нет.....
Ожидать от бойлера за 3 копейки что он будет очень хорошим особо не приходится.
По итогу что купить подороже и не заморачиватся или купить дешевле и постоянно обслуживать в конце срока эксплуатации будет примерно одинаково в затратах по деньгам.
Если даже не дороже по стоимости эксплуатации выйдет дешёвый бойлер....
Опять же нервы от присутствия чужого человека из сервиса в доме, общая тревога от ненадежности изделия, бОльшая вероятность затопить себя и соседей....
Радость от экономии длится неделю, а дальше только сожаления.

Сейчас стою перед выбором горение 80л или атлантик 80л . Горение уже был, без профилактик отработал 13 лет, выбрал бы горение но у него одна нелепая особенность анод крепится к верхней крышке бака,что очень затрудняет его замену, ,вплоть до снятия бойлера и через верхнюю крышку происходит замена анода. У атлантика сухого анод крепится с колбе с теном, что не требует демонтажа бойлера

Назад
Зверху Знизу