боязнь детей

А в садике он не может даже игрушками поиграться, другие мальчики сразу забирают, а он сразу отдает и сидит в сторонке.
Побеседуйте с воспитателем. Он тоже должен быть заинтересован, чтобы все дети чувствовали себя комфортно в саду. Аккуратно распросите ребенка, как реагирует воспитатель на то, что у него забирают игрушки.

Побеседуйте с воспитателем. Он тоже должен быть заинтересован, чтобы все дети чувствовали себя комфортно в саду. Аккуратно распросите ребенка, как реагирует воспитатель на то, что у него забирают игрушки.

В наших садиках это бесполезно. Он может даже целый день в туалет не сходить, никто на это внимание не обратит, хотя много раз уже об этом говорила, что ему надо настойчиво это предложить.

меняйтесь сами и ребенок поменяется.

Мне уже поздно меняться. Хочется хоть ребенку помочь.

Вот опять обреченность какая-то. Скажу банальную вещь, но меняться никогда не поздно, особенно ради ребенка...

Сложившийся характер невозможно поменять. Также нельзя заставить говорить меньше человека у которого, как говорится, рот не закрывается.

В наших садиках это бесполезно. Он может даже целый день в туалет не сходить, никто на это внимание не обратит, хотя много раз уже об этом говорила, что ему надо настойчиво это предложить.

пройдет. в группе моей дочки есть мальчик Тимур (внук маминой близкой подруги). он где-то на год старше всех остальных, отдали в сад поздно, поскольку детей боялся.

наша воспиталка рассказывает, что первые несколько месяцев Тимур приходил в группу, становился к стенке, бледнел под ее цвет и стоял столбиком, отлучаясь лишь на пообедать/поспать.
сейчас привык (где-то полтора года прошло). бытие определяет сознание. отдайте детеныша в сад, пусть адаптируется. ну и поговорите с воспитателем, простимулируйте ее уделять больше внимания малышу.

пройдет. в группе моей дочки есть мальчик Тимур (внук маминой близкой подруги). он где-то на год старше всех остальных, отдали в сад поздно, поскольку детей боялся.

наша воспиталка рассказывает, что первые несколько месяцев Тимур приходил в группу, становился к стенке, бледнел под ее цвет и стоял столбиком, отлучаясь лишь на пообедать/поспать.
сейчас привык (где-то полтора года прошло). бытие определяет сознание. отдайте детеныша в сад, пусть адаптируется. ну и поговорите с воспитателем, простимулируйте ее уделять больше внимания малышу.

Мы ходим в садик. Вот сегодня утром пришли и, как всегда, крик на весь садик. Я ухожу, он потом через несколько минут успокаивается, но с детьми все равно практически не играет. Говорит, мальчики дерутся.
Стимуляция воспитателей не очень помогает()

Прочла всю тему ,вроде внимательно,и если честно нихрена не поняла.Три вопроса-
1.Когда это началось у ребенка?
2.Были ли Вы у психолога?
3.Вы хотите поговорить или решить проблему?

Мне уже поздно меняться. Хочется хоть ребенку помочь.

Помогать надо действиями,а не разговорами о помощи.Меняться не хочет тот кто боится изменений-это не на форум,это к психологу.

Вот опять обреченность какая-то. Скажу банальную вещь, но меняться никогда не поздно, особенно ради ребенка...

:клас: +1000

Прочла всю тему ,вроде внимательно,и если честно нихрена не поняла.Три вопроса-
1.Когда это началось у ребенка?
2.Были ли Вы у психолога?
3.Вы хотите поговорить или решить проблему?

Помогать надо действиями,а не разговорами о помощи.Меняться не хочет тот кто боится изменений-это не на форум,это к психологу.

:клас: +1000
1. Я написала, что это происходит и в детском саду и на площадке.
2. Психолог детского сада, который иногда сидит в группе и наблюдает за детьми, говорит, что все прекрасно...
3. Я обратилась узнать, может у кого-нибудь была похожая ситуация.

А насчет меняться, это Вам любой психолог скажет, что флегматик никогда не станет холериком или наоборот.

А если не перерастет. Через 1,5 года в школу, а там... даже страшно подумать. Слабых характером всегда забивают.

Не бойтесь, все нормально будет. У меня сын до 3-х лет от детей шарахался и за меня прятался, а сейчас (почти 5,5) не оттащишь. Сам к ним бежит. Брат мой весь садик прорыдал. 2 месяца просидел у заведующей в кабинете, потому что боялся в группу заходить. Сейчас по нему и не скажешь. Общительный очень вырос и ни фига в этой жизни не боится. А чем помочь? Вот вы знаете ничего не делали. Я сама в расстроенных чувствах была, но делать нечего, все равно на площадке гуляли, общались с детьми и он как-то "ожил".

А в садике он не может даже игрушками поиграться, другие мальчики сразу забирают, а он сразу отдает и сидит в сторонке.
О, ну наш случай:D Ничего, я с ним беседовала, он как-то проникался и все, сейчас попробуй у него игрушку отнять! Не получится! Но все равно остался не агрессивным, сам никогда не станет отбирать, драться, что считаю большим плюсом. Тут надо знать характер своего ребенка. Что на него больше всего действует, похвала, а может его подхлеснет быть первым. У меня например падок на лесть. Если его сильно хорошо похвалить, горы свернет. Долго рассказывала ему, что быть первым для мальчика это очень хорошо. Теперь у него это идея фикс. Он везде должен быть первым! Может даже в некоторых случаях это излишне, но я его не разубеждаю.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ) Оптимизм вселили)

1. Я написала, что это происходит и в детском саду и на площадке.
1.Я спросила-когда (временные рамки,т.е. в каком возрасте) ,а не где.
2.Сорри конечно,может мне не везло,но я не встречала ни в одном садике или школе нормального психолога - индивидуально работающего с вашей проблемой
3.У моей подруги,наши дети одноклассники ,дочка плакала и стояла у стеночки весь садик и класса до третьего,потом втянулась потихоньку.
ИМХО мое мнение-зачем мучить ребенка и себя истериками-не лучше ли пообщаться не только с садиковским или школьным психологом ,но и еще где-то на стороне?И тем самым ребенку помочь.

1.Я спросила-когда (временные рамки,т.е. в каком возрасте) ,а не где.
2.Сорри конечно,может мне не везло,но я не встречала ни в одном садике или школе нормального психолога - индивидуально работающего с вашей проблемой
3.У моей подруги,наши дети одноклассники ,дочка плакала и стояла у стеночки весь садик и класса до третьего,потом втянулась потихоньку.
ИМХО мое мнение-зачем мучить ребенка и себя истериками-не лучше ли пообщаться не только с садиковским или школьным психологом ,но и еще где-то на стороне?И тем самым ребенку помочь.

Лет с трех.
Трудно найти нормального психолога. В основном они занимаются вытягиванием денег.

Мне все-таки хочется надеется, что это все капризы.

Гм, чьи капризы??? Ваши или ребенка?

Странные у Вас вопросы, лучше больше не пишите, коль вразумительного ничего посоветовать не можете.
Для меня это важная тема, а Вам лишь бы что написать.

Это форум,здесь в теме волен писАть каждый-а для меня ваше поведение по отношению к собственному ребенку намного страннее.Это не капризы,это страх,а вы вместо того чтобы помочь ему и научить не бояться сидите и пишите хрень на форуме.Конкретный совет- поднять то место,которым вы сидите и искать хорошего специалиста.

Это форум,здесь в теме волен писАть каждый-а для меня ваше поведение по отношению к собственному ребенку намного страннее.Это не капризы,это страх,а вы вместо того чтобы помочь ему и научить не бояться сидите и пишите хрень на форуме.Конкретный совет- поднять то место,которым вы сидите и искать хорошего специалиста.

Пойдите в другие темы поумничайте, коль заняться более не чем. Вы в такой ситуации, по всей видимости ,не были, а потому ваши советы не актуальны. Да и неизвестно есть ли у вас вообще дети. Больше в диалог с вами не вступаю, не трудитесь нажимать на клавиши.

примерно та же басня была со мной в детстве. я была очень забитой, ранимой и стеснительной, и общению детьми предпочитала химиченье чего либо наедине с собой( любила творить! :yahoo:), а упоротых, агрессивных, эгоцентричных детей вообще избегала, так как они меня лютобешено раздражали(собственно, и сейчас так), поэтому об общении с ними речи не могло идти. после того как меня в 6 лет отдали детсад, а позже в школу, начался полный абзац, в первом классе буквально каждый день приходила домой, пестря затоптанным пиджаком, но тем не менее, наябедничать маме или не дай бох разревется при одноклассниках, для меня было табу. вообщем, не буду вдаваться в пикантные подробности, но за школьные годы я выслушала в свой адрес столько оскорблений и унижений, в том числе и от преподов, что заклятому врагу не пожелаешь. все эти факторы сформировали во мне отторгаемые в социуме взгляды. хоть и от прежнего характера почти ничего не осталось, но по сей день иногда бывают заскоки, которые доставляют мне дискомфорт в незнакомых коллективах, которые разумеется приходится переваривать.

каждый случай индивидуален, и каким местом обернется слабохарактерность для вашего ребенка пока неизвестно, поэтому больше внимания, любви и ласки, а еще лучше обратитесь к специалисту, пока есть время что то изменить, а то в будущем может быть очень очень горько.

Мне некого приглашать домой с ребенком, у нас нет таких знакомых поблизости.
Свои не хочет носить, так как думает, что их тоже отберут.

В садике детей сразу много, а Ваш малыш боится даже когда детей очень мало. Все-таки Вам придется найти кого-то, кого можно было бы приглашать домой или самим ходить в гости. Ваш ребенок боится, потому что не умеет себя вести с другими детьми, подобный опыт у него просто отсутствует. Так помогите ему. Покажите, как знакомиться. Найдите приятелей с детьми и ходите друг к другу в гости. Вместо садика лучше отведите его на какой-нибудь кружок, где детей не очень много.
Как только ребенок поймет, что есть дети нестрашные, а очень даже интересные, его страх начнет пропадать.
Кстати, можно попробовать найти друзей в полтора раза младше, Ваше чадо почувствует себя сильным и мудрым, это тоже может помочь.
Кто хочет - тот делает. Кто не хочет, - ищет причины, почему это невозможно.

Назад
Зверху Знизу