Статус: Офлайн
Повідом.: 735
Повідом.: 735
Побеседуйте с воспитателем. Он тоже должен быть заинтересован, чтобы все дети чувствовали себя комфортно в саду. Аккуратно распросите ребенка, как реагирует воспитатель на то, что у него забирают игрушки.А в садике он не может даже игрушками поиграться, другие мальчики сразу забирают, а он сразу отдает и сидит в сторонке.
Ничего, я с ним беседовала, он как-то проникался и все, сейчас попробуй у него игрушку отнять! Не получится! Но все равно остался не агрессивным, сам никогда не станет отбирать, драться, что считаю большим плюсом. Тут надо знать характер своего ребенка. Что на него больше всего действует, похвала, а может его подхлеснет быть первым. У меня например падок на лесть. Если его сильно хорошо похвалить, горы свернет. Долго рассказывала ему, что быть первым для мальчика это очень хорошо. Теперь у него это идея фикс. Он везде должен быть первым! Может даже в некоторых случаях это излишне, но я его не разубеждаю.
), а упоротых, агрессивных, эгоцентричных детей вообще избегала, так как они меня лютобешено раздражали(собственно, и сейчас так), поэтому об общении с ними речи не могло идти. после того как меня в 6 лет отдали детсад, а позже в школу, начался полный абзац, в первом классе буквально каждый день приходила домой, пестря затоптанным пиджаком, но тем не менее, наябедничать маме или не дай бох разревется при одноклассниках, для меня было табу. вообщем, не буду вдаваться в пикантные подробности, но за школьные годы я выслушала в свой адрес столько оскорблений и унижений, в том числе и от преподов, что заклятому врагу не пожелаешь. все эти факторы сформировали во мне отторгаемые в социуме взгляды. хоть и от прежнего характера почти ничего не осталось, но по сей день иногда бывают заскоки, которые доставляют мне дискомфорт в незнакомых коллективах, которые разумеется приходится переваривать.