OREX сказав(ла):
Дети с рождения все одинаковы - они жаждут познания, искренни, добры и любят всех. И только потом, благодаря взрослым, они становятся разными, в зависимости от тех самых взрослых, которые их окружают.
Вот уж нет.
Дети и рождаются разными.
И на влияние взрослых реагируют по-разному.
И от рождения мало кто из детей добр.
И несчет любви - явный перебор.
Дети от рождения в этом мире растеряны и беззащитны. А потому плохого никому ничего не делают. До поры. Пока не могут. Зато когда понимают, что могут - не останавливаются до тех пор, пока на своем опыте не поймут, что это - иллюзия. И к подрастковому возрасту делятся не две большие группы ( весьма, конечно, условно).
1. те кто начинает осознавать свое место в жизни и учатся быть гибкими и эффективными.
2. те, кто оценил силу стаи. И продолжают агрессивничать на ее благо и за свою защиту...
А жажда познания, любовь и доброта - даны с рождения на всем, ой не всем... К некоторым это приходит с годами, к некоторым - никогда.
А насчет боев без правил... Действительно без правил - нельзя победить. Непонятно, когда наступает победа.
Те, кто реально хотят успеха - всегда играют по правилам. Причем, по правилам, установленным в определенной группе играющих. Другое дело, что не всем могут эти правила нравиться...
Если я хочу добиться успеха в определенной группе, я вынуждена играть по правилам этой группы. Если же мне не интересен успех в этой группе, я разворачиваюсь и ухожу.
Есть третий путь - навязать свои правила. Но это долго, требует слишком много усилий да и результат малопредсказуем, ведь это, по сути будет уже другая группа и другая игра.