Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борзые и борзятники всех стран, объединяйтесь! Для любителей псовой охоты и бегов!

Стоит ли эта тема вашего внимания ? Вам было интересно ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
В субботу с мужем и сыном песетили ваше мероприятие, отлично провели время и абсолютно не жалеем, что выбрались. Было очень интересно, но мало что понятно :), потому как были на подобных соревнованиях впервые. Хочется поделиться своими ощущениями новичка, попавшего на этот праздник жизни скорее случайно и слабо представляя, что это такое. Взгляд со стороны, так сказать. ;)

Почитав ваши сообщения в этой ветке, я так поняла, что есть люди, которые «горят» идеей развития данного вида спорта, и которым было очень непросто организовать эти бега. Что многим из вас хотелось бы, чтобы в Украине это движение было на порядок более популярным и вы стараетесь делать, что возможно для этого. Но по-моему, во всей этой борьбе за выживание, вы немного забыли о зрителях, а ведь именно с них, с умения их заинтересовать и начинается популярность любого вида спорта. Если позволите, мне бы хотелось рассказать, чего мне, как зрителю, не хватало на этих соревнованиях.

1) Популяризационного раздаточного материала.
Именно из-за низкой популярности собачьих бегов зрители пока ещё, по большей своей части, случайные и малоинформированные по теме :rolleyes: Между забегами были небольшие промежутки времени, когда я бы с удовольствием почитала об истории возникновения данного вида спорта, о его разновидностях и осjбеностях, регламенте; какие-то интересные факты о породах собак, которые учавствуют в забегах; да любую информацию, которую вы как профессионалы считаете, должны знать ваши зрители и которая может быть им интересна. Чтобы уйдя вечером домой, я не просто поставила себе галочку, что видела как это бывает, а была уже чуть более грамотным в этом вопросе человеком, с желанием узнать ещё больше.

2) Возможности поболеть за полюбившуюсь собаку.
Я ,конечно, понимаю, что бОльшая часть всех участников прекрасно знают друг друга и друг о друге. Ну а как же зрители, особенно те, кто пришёл впервые? Для нас, да простят меня хозяева, идентифицировать собаку представялется возможным только по хозяину, с которым она рядом. Ну не разбираюсь я так в собаках, чтобы по мордочке или другим признакам отличить её от других. Отсюда вытекает невозможность даже поболеть за понравившегося участника, и можно только восхищаться красотой бега. А как бы было отлично, если бы на каждой собаке была попона с номером, и если бы была какая-то брошюрка или просто распечатка, где про каждго участника было написано хоть пару слов: откуда, какая порода, как зовут, какие имеются регалии. Я ведь с бегов ушла так и не зная точно , какие породы собак там принимали участие.

3) Артефакты. Побывав на каком-нибудь мероприятии, всегда хочется унести с собой его кусочек на память  Календарик, брошюрку, брелочек или ещё каку-нибудь мелочёвку.

Я понимаю, что ,возможно, на данной стадии вам кажется, что это всё не важно, тут бы участников собрать, куда там уже думать о зрителях. Но мне почему-то кажется, что зрители и участники - это взаимно влияющие друг на друга факторы. Больше зрителей – больше резонанс, а значит больше желающих принять участие. Больше участников – больше резонанс, больше желающих посмотреть. Каждый зритель, который уходит с ваших соревнований, потом однозначно будет делиться впечатлениями с друзьями или коллегами по работе. От того, на сколько интересным и увлекательным будет его рассказ, зависит сколько зрителей будет у вас в следующий раз.

Ещё один очень важный фактор, который с успехом уже давно используют пиарщики во всем мире – это дети. Зинтересуйте ребёнка, дайте ему какой-нибудь маленький подарок (статуэтку собачки, например) и завтра он потащит его в садик или в школу, и будет рассказывать, как интересно он провёл эти выходные. Будьте уверены, этим же вечером половина его друзей будут уговаривать своих родителей сводить их на собачьи бега. И может быть завтра, кто-то из этой половины на столько заинтересуется бегами, что участие в них станет его голубой мечтой детства. Через 10-15 лет, когда ребёнок выростет, и сможет сам решать свою судьбу, вы получите новго участника ;)

В общем, очень прошу, не воспринимать все вышесказанное как критику. Ни в коем случае! Мы остались очень довольны тем, как провели время. Просто действительно очень хочется, чтобы такой красивый и удивительный вид спорта стал у нас более популярным, и чтобы люди больше знали о нём. Спасибо всем организаторам и участникам. Не правда, что это никому не нужно, просто многие ещё не догадываются, что это может быть интересно. Удачи вам в вашем нелёгком, но интересном деле.:клас:

Немного отлежался! Теперь готов вставить пару слов.

1. Нынче, мужчины делятся на 3 категории:
1-е создают проблемы;
2-е только обещают (призы, кинодромы, телевидение и т.д.)
3-е молча решают проблемы!

Помощников у меня кроме Зинаиды Григорьевны -нет - благодаря ей все наконец поставлено на оф. рельсы.

Все перечисленные выше рекомендации нам известны давно, но учитывая, что я один вкладываю в это свои личные (пусть небольшие ) средства, личное время - то ответ для ВАС очевиден??????????????

2. Самая яркая и запоминающаяся скачка лично для меня - это скачка РПБ: Пташки и Позолоты!!! Собаки равных ног достойно соперничали! Учитывая, что Позолота - известна своими рабочими качествами далеко за приделами Украины, а Пташка уступила ей дважды пол корпуса (да еще после течки) - то уже ни у кого не должно возникать сомнений о достоинствах собак Натальи Ивановны и Александра Федорова!!! А особенно потому, что Мерион Джонс-утерла всем нос в 6-ть лет!!! И почему то об этом на борзячих сайтах молчат???

3. Я все это организовываю для таких же поведенных как я (искренне влюбленных в борзых собак), а не для тех, для кого борзые средство самовыражения или зарабатывания денег!!!!!

4. Истинный заводчик зарабатывает деньги в других местах, а тратит их на собак!!!

Костя,спасибо Вам большое за щедрую похвалу !
Но клянусь, на наш Харьков , точно , БОГ ОБЕРНУЛСЯ..!
Спасибо Вам за то,что Вы появились в нашем городе, за то что смогли организовать новое дело , сплотить и привлечь молодых борзятников , и взбодрить старых....!
Лет 15 назад, один наш борзятник Толик Богаенко , пытался "раскрутить"
курсинг, бега...,но как известно, из этого ничего не получилось !
Попробовали пару раз и забросили, и причиной этому, было большое колличество зайца в полях. Многие борзятники считали, что бега-это не нужные игрушки.
Кроме того, что это азартно и интересно, Вы, еще даете шанс, любителям борзых, которые не посещают испытания , заработать курсинговые дипломы, приближенные к полевым ! И это не может не радовать !
Спасибо большущее Вам и Дмитриевой Зинаиде Георгиевне, за это новое
начинание !

В субботу с мужем и сыном песетили ваше мероприятие, отлично провели время и абсолютно не жалеем, что выбрались. Было очень интересно, но мало что понятно :), потому как были на подобных соревнованиях впервые. Хочется поделиться своими ощущениями новичка, попавшего на этот праздник жизни скорее случайно и слабо представляя, что это такое. Взгляд со стороны, так сказать. ;)

:клас:

Спасибо за то, что не пропустили и посетили наши состязания !Огромное Вам спасибо, за отзыв !
Значит не зря эта темка существует,значит не только борзятники сюда заглядывают !
Вы пишите :-" Было очень интересно, но мало что понятно "
Честно говоря, мне тоже, хотя для меня это были уже третьи состязания !
Ну ничего..,разберемся ! Как говорится, "лиха-беда начало" !
И спасибо Вам за дельные советы, мы задумались над Вашими словами !

Кинолог п-ка Престиж, Елена Халмоши с победителем Дешем г.Харьков.

Славянская Моя Пташка с А. Федоровым.

Останнє редагування:
хорошая темка!почитал,ностальгия....сами раньше немного охотились.
сейчас времени уже на поля нет,а жаль.

Вкладення

• .webp
    .webp
    79.1 КБ · Перегляди: 115
Доброго дня! Возможно, нет красивей парящей борзой! Наблюдаю постоянно, до сих пор никак не могу привыкнуть к такому зрелищу.

Вкладення

• .webp
    .webp
    26.7 КБ · Перегляди: 118
  •  252.webp
    252.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 120
  •  прыжке.webp
    прыжке.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
хорошая темка!почитал,ностальгия....сами раньше немного охотились.
сейчас времени уже на поля нет,а жаль.
У борзятников есть поговорка :- Если работа мешает охоте, брось работу !
Я думаю, что через пару лет, вы вернетесь к борзым !

Доброго дня! Возможно, нет красивей парящей борзой! Наблюдаю постоянно, до сих пор никак не могу привыкнуть к такому зрелищу.
Марина, я Вас приветствую на нашем Харьков-форуме !
Блистай красавец, жаль что маленькие фото, так хочется его увидеть в выставочной стойке, чтобы рассмотреть его получше.

Харьковчане, похвастайтесь результатами с Тамбовской выставки!
Пимахова Тамара рассказала, что вы там были!

Спасибо, Наталья Ивановна. К сожалению, не так много фото. Некому фотографировать было. Есть немного с Черниговской выставки

Вкладення

• DSC02258.webp
    DSC02258.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Харьковчане, похвастайтесь результатами с Тамбовской выставки!
Пимахова Тамара рассказала, что вы там были!

Нас на Тамбовской в-ке точно небыло,как говорит одна старая борзятница : "они дальше Харьковских задворок собак не выставляют", вот испытания-это другое дело ...!
Действительно интересно, кто из борзых в Тамбове представлял Харьков,
и так "усиленно" молчит ? Неужели, так все плохо ?

Неужели, так все плохо ?
Среди 40 псовых снят только один кобель в старшей группе, остальные отлично и оч.хор, по остальным породам данных нет.
А может это кто-то не из форумчан?

А кто завтра идет на Харьковскую?
Поделитесь фото?

Шикарные животные!!!! Аш сперло дыхание!!! По моему я окончательно и безповоротно влюбилась в этих собак!!! Когда увидела первые видео - внутри что, то аж забурлило. Может сказываются ближайшие предки 3 поколений заядлых охотников :)))
Я уже 2й день рыскаю в интернете в поисках более подробной информации о РПБ. Не подскажете где можно подробней почитать про здоровье. И как они уживаются с другими животными, как реагируют на детей (чужих и своих:)? Спасибо заранее за помощь!

Среди 40 псовых снят только один кобель в старшей группе, остальные отлично и оч.хор, по остальным породам данных нет.
А может это кто-то не из форумчан?
Связалась с Пимаховой Тамарой,она сказала что не в-ке в Тамбове было много гончих из Харькова, а борзых небыло.

Шикарные животные!!!! Аш сперло дыхание!!! По моему я окончательно и безповоротно влюбилась в этих собак!!! Когда увидела первые видео - внутри что, то аж забурлило. Может сказываются ближайшие предки 3 поколений заядлых охотников :)))
Я уже 2й день рыскаю в интернете в поисках более подробной информации о РПБ. Не подскажете где можно подробней почитать про здоровье. И как они уживаются с другими животными, как реагируют на детей (чужих и своих:)? Спасибо заранее за помощь!

Я счастлива, что эта тема приносит хоть иногда пользу и доставляет хоть кому то удовольствие. Спасибо Вам, вот ссылка на специализированный сайт,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, он всеобьемлющий и
очень познавательный для любителей борзых и начинающих борзятников.
Если вы на форуме зададите вопрос, то сможите получить почти моментально ответ. Там Вы сможете найти много разной литературы и пообщаться конкретно с людьми,которые много лет держат, охотятся и разводят разных борзых.

Спасибо огромное! Будем изучать!
у меня вопрос чисто житейский , если собаки на вольном выгуле на участке, то про цветочки, газончики и кустики можно забыть или им не интересен окружающий пейзаж?

Спасибо огромное! Будем изучать!
у меня вопрос чисто житейский , если собаки на вольном выгуле на участке, то про цветочки, газончики и кустики можно забыть или им не интересен окружающий пейзаж?

На вольном выгуле,это отлично ! Об этом мечтает каждый горожанин !
Щенку будет интересно все и особенно то куда нельзя , до года точно. Просто нужно будет выделить пространство где можно играть щенку и огородить где нельзя. После первой осени,после того,как молодая борзая побывает на охоте, после того как увидит и побегает за настоящими зайцами, у русской псовой борзой , "включаются" мозги.
Борзая меняется на глазах,появляется достоинство во всем : во взгляде,в движении,в манерах.
Они начинают все абсолютно понимать без всяких команд, и речь, и тон речи и смысл сказанных слов.Просто к щенку надо относиться как к ребенку познающему мир !

В ХАРЬКОВЕ СОСТОЯЛАСЬ 28-я ОБЛАСТНАЯ в-ка ОХОТНИЧЬИХ СОБАК !

На ринге борзых экспертизу проводил эксперт Национальной категории -
С.Рыков.
Выставлено было-4 русских псовых борзых,5-хортых борзых и 11-грейхаундов.
Молодые щенки русской псовой борзой,на меня произвели очень хорошее
впечатление.Отлично выращены,костистые,мощные,великолепно одеты,вот их фото.
Младшая возростная группа.
Это однопометники Князь Ставр Годинович и Княжна Забава Путятична,владелец Грязева Ю.И.-обе борзые получили высшие оценки в своей группе-"очень хорошо".

Это Князь Ставр Годинович

Это Княжна Забава Путятична

Средняя возрастная группа.
Славянский Мой Монарх ,вл.Политуха Н,Федоров А.-оценка отлично.

Славянская Моя Пташка-оценка отлично.

Вот такие грейхаунды :

Вот такие хортые борзые были на в-ке:

Подробно почитать и посмотреть много разных фото с выставки ,можно пройдя по ссылке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Не следует забывать, что борзые собаки существа аристократические и как люди любят наслаждаться эстетикой вокруг, а не досаждать природе! Они себариты-инеженные роскашью, а не роющие примитивные псы!
С уважением Константин!

Не следует забывать, что борзые собаки существа аристократические и как люди любят наслаждаться эстетикой вокруг, а не досаждать природе! Они себариты-инеженные роскашью, а не роющие примитивные псы!
С уважением Константин!
Борзые очень любят балет.....

Комфорт....

А вечером еще и двор освещают своими "фонариками".....

Пиво не любят,а вот бычков,даааа...

Останнє редагування:
Да чё уж там!? Бывает и покруче!

И ваще мы гламурные:

Вкладення

• 3cc1660308f8.webp
    3cc1660308f8.webp
    52 КБ · Перегляди: 120
  • 45707429.webp
    45707429.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 105
  • 45707420.webp
    45707420.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 108
  • 314d17c2d742.webp
    314d17c2d742.webp
    110.3 КБ · Перегляди: 103
  • 9ae569403159.webp
    9ae569403159.webp
    101.2 КБ · Перегляди: 101
  • 7.webp
    7.webp
    117 КБ · Перегляди: 99
  • bunny.webp
    bunny.webp
    19.3 КБ · Перегляди: 109
  • spanky.webp
    spanky.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 95
  • treathallowc.webp
    treathallowc.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 96
  • zinger.webp
    zinger.webp
    88.6 КБ · Перегляди: 110
Ржу..немогу.., ну и выражение мордахи..,помоему ему нравится,впечатление которое он производит на окружающих....!

А еще они дразнятся....., показывая язычек ...!

Останнє редагування:
Хотите поубивать собак? Учавствуйте в международных курсингах!
Они помогут вам перломать собак................................:confused:

Вкладення

• 168239-4000d-31530993-m549x500.webp
    168239-4000d-31530993-m549x500.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 131
  • 168239-ce351-31530591-m549x500.webp
    168239-ce351-31530591-m549x500.webp
    75.7 КБ · Перегляди: 141
  • 168239-bc802-31530992-m549x500.webp
    168239-bc802-31530992-m549x500.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 133
Константин,это антиреклама,пилим сук на котором сидим.....!
А падения и "кувыркания" и на охоте случаются , и даже просто на прогулках...,от случайностей никто не застрахован.....!

Давайте в выходные побегаем ! Как у Вас со временем ?

В понедельник 31 мая у нашей Елены Халмоши,день рождения ! Она будет готовиться....,может у нее соберемся ? Специально приглашать она конечно никого не будет,условия не те...,но я думаю что в душе ,поджидать коллег-борзятников конечно же будет, и огорчится если Вы с женой,Валера с Оксаной , не появитесь ! Я и Федоров,будем обязательно и Вы приезжайте..,"потарахтим"..,по пять капель за здоровье именинницы..., щеночков посмотрим..., :love::клас::love: , ой,я любу манипусеньких пупыриков....!

Назад
Зверху Знизу