Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борзые и борзятники всех стран, объединяйтесь! Для любителей псовой охоты и бегов!

Стоит ли эта тема вашего внимания ? Вам было интересно ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
Шоу собаки и охота - совместимая вещь??? Это больше похоже на шутку!!!??????? У рабочего грея, нормальных кровей, подход к зверю 2-4 сек. с расстояния 25 метров, а с шоу собаками ? Сходить в поле посмотреть на убегающего зверя??? И ненужно нас дурить!!! За последние годны на всероссийских и всеукраинских мероприятиях я видел только две работы (РАБОЧИХ РПБ!!! и не по снегу в 30 см.) на Д-2ст. И ШОУ греи не ловят зверя-им бегать нечем - у них передаются по наследству не чёрные мяса а лещеватые бока!!

Пардон! Вы уж как нибуть без меня! Улетаю в отпуск до конца августа!

Если Вы господа поймали за сезон с шоу собаками 1-2 зверя (подранка набитого дробью) - эт что охота?
Охота это два пуска в день - два зверя!!! И завтра еще два. 30-40 за сезон вот охота! А остальное амбициозные вымыслы!

Ну как можна это ваще коментировать??? Откуда у шоу кровей рабочие качества??? Вы чё???? Откуда у них скорость, жадность к зверю и прочее????????Единичные случаи бывают-но это редкое исключение!!! Не будите во мне зверя!!! Особенно зайца в период размножения!!! Всех крепко обнимаю и целую!
Всё! До осени-встретимся в полях-там и подеремся!!!

Нда...
Вы знаете меня как-то очень впечатлили пара греев в Чехии на выставке. Были они из Польши. Разговорившись с хозяевами узнали, что они страстные охотники ( и оказалось это так ;)). О, а в Англии как-то умудряються соединять рабочесть и шоу-качества у сеттеров :rolleyes:...Ну прям "нонсенс" для Вас :пиво:

Старая борзая

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Русская псовая борзая, девочка 11 лет. Неделю лежит. Сбились с ног, объездели ветеринаров. Диагноз один - артрит. Все как один - римадил колоть. Может у кого есть опыт, как наши собачки переносят этот препарат? Может есть породные особенности? Отзывы об этом препарате ну очень различны. Боюсь. Траумель и Хондратрон результатов не дали. И вообще нам доктора сказали - для такой породы, вы, ну очень уже старенькие. Это правда? Сколько в среднем живут русские борзые? Так жалко мою девочку. (забыла написать - поражен тазобедренный сустав). Ей бы еще бегать и бегать, а она вообще не встает, ношу на улицу на руках. Спасибо

Останнє редагування:
galago1234,

Очень жаль... Не могу сказать, что 11 лет для РПБ это очень уж преклонный возраст, но тем не менее, все-таки почтенный.

А такой препарат, как ХИОНАТ вам врачи не предлагали? Вот описание: Посилання видалено

Кыци мои солоденьки! Выставочные собаки - это какие???
А шоу крови-это что в вашем понимании???
Здается мне что амбициозными брызгами исходят те, кто понятия не имеет в сути разведении охотничьих и беговых собак! Даже косвенно незнаком, промолчу уже о глубоком понимании проблем и подходов!!!
Удивите меня дипломом хотя бы 2-й степени у РПБ шоу кровей!

Зайдите на сайт Бик:
Посилання видалено
И там басни про шоу крови в полях расскажите народу! Уверяю весело будет.
Я лично ничего не имею против шоу собак и полевого досуга с ними. Но, давайте не будем лукавить, выдавать желаемое за действительное!
Поедъте осенью на кубок Мачеварианова к Юрицыну и поставьте в паре с псовыми Орловой, Молева, Собенникова, Абрамовича или хотя бы, например, Рекичинского.

Ни кто не говорит, что с шоу собакой нельзя охотится!!! Наверное можно??????
Но как???
Вы же тут все опытные заводчики??? Если да? То будьте добры разделяйте понятия и категории о которых идет речь!

Шоу греи и РПБ не пригодны для охоты!!! Их физиологическая конструкция совершенна в рамках стандарта и совершенно непригодна для успешной охоты!! Это не мое личное мнение............изучите матчасть.............

Вкладення

• 25.webp
    25.webp
    147.1 КБ · Перегляди: 160
Выставочные собаки - это какие???
А шоу крови-это что в вашем понимании???

ну, во-первых не КЫЦИ, и не ваши ;)

А мне интересно ВАШЕ мнение по поводу шоу - это какие? Объясните, мне, ****амотной :D

Удивите меня дипломом ....

в полях расскажите ....

Поедъте осенью .....

поставьте в паре...

разделяйте понятия....

изучите матчасть...

А давайте вы не будете мне указывать что делать и куда ехать? Я тоже могу задавать направления :D

Я не собираюсь ни вас, ни кого-либо другого удивлять чем-либо. И в советчиках, по крайне мере таких, я тоже не нуждаюсь.

Знаете, с выставочной или как вы говорите "шоу" борзой можно при надлежащим тренинге (это никто ни для кого не отменял) выйти в поле и показать приличный результат. А вот с рабочей собачкой (видя во что превращаются греи) вряд ли вы сможете получить положительную оценку экстерьера на шоу. Хотя каждому свое. Мне лично больше нравится первый вариант :клас:

Интересный момент. Вы пишете, что
Их физиологическая конструкция совершенна в рамках стандарта и совершенно непригодна для успешной охоты!!
Так а что важно для породы??!! СТАНДАРТ в первую очередь!!!!!
А ваши греи (можно сделать вывод из ваших постов и одной-единственной фотки с парой греев и зайчишкой в руках, которую вы к каждому посту усердно прикрепляете:D) "прекрасно" охотятся... Значит они не соответствуют стандарту по вашим же словам? Бывает :rolleyes: Но вы не расстраивайтесь.. лАвят - и это главное (для вас) а какой породы - не важно :пиво:

И жду определения "шоу-борзая", применительно, ес-но к РПБ.

С греями все понятно - скоро придет к тому, что будут с одной стороны красивейшие "грейхаунды", которые будут красоваться на шоу и тренировать свои красивые мышцы на курсинге, и с другой стороны коряяяявенькие простушки "греи" уже почти с очесами на ушах и подвесами на правилах, которых хозяева будут нещадно ******* в полях.

Да и вообще, kohafish! Была хорошая тема, владельцы борзых общались, показывали фотографии своих любимцев :love: Нет, надо было и здесь все перевернуть с ног на голову. Идите на БИК или на МООиР и там умничайте :клас:

Останнє редагування:
Их физиологическая конструкция совершенна в рамках стандарта и совершенно непригодна для успешной охоты!! Это не мое личное мнение............изучите матчасть.............

:)
Вы сам смысл написанного Вами уловили ?
Так что... будете учить дальше :rolleyes:

Да и вообще, kohafish! Идите на БИК или на МООиР и там умничайте :клас:

Ну почему - интересно мнение "ярого" охотника почитать ;).
Только хотелось бы более обоснованного.

Готовимся к выставке

Поехали гулять с нашими щенками ! Так-как,безумная жарища , решили хать к озеру !
Собаки мотались , купались , валялись......,но когда пришло время ехать домой........, о ужас ...., "панцирь" из репяхов , на наших псовых, был почти "сплошным" ! "Плакали" , наши ближайшие выставки.....!!!
За эти жалкие остатки былой шерсти не то что САСу , даже КАКу не дадут !

---------------------------------------------------------------------------------------------

Классные щеночки , глазища такие огроменные !
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=499762

Юля , привет ! А как же найти их родословные ?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вкладення

•  Мудрость у нас на озере 064.webp
    Мудрость у нас на озере 064.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 174
  •  Мудрость у нас на озере 071.webp
    Мудрость у нас на озере 071.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 158
  •  Мудрость у нас на озере 083.webp
    Мудрость у нас на озере 083.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 158
  •  Мудрость у нас на озере 047.webp
    Мудрость у нас на озере 047.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 172
  •  Мудрость у нас на озере 048.webp
    Мудрость у нас на озере 048.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 155
  •  Мудрость у нас на озере 052.webp
    Мудрость у нас на озере 052.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 143
  •  Мудрость у нас на озере 042.webp
    Мудрость у нас на озере 042.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 173
  •  Мудрость у нас на озере 057.webp
    Мудрость у нас на озере 057.webp
    52 КБ · Перегляди: 162
  •  Мудрость у нас на озере 059.webp
    Мудрость у нас на озере 059.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 146
  •  Мудрость у нас на озере 003.webp
    Мудрость у нас на озере 003.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 158
kohafish
хм... знаете, очень странно, что Вы пытаетесь что-то оспорить, кого-то обос..ть (простите). Зачем? зачем это Вам? истинно не пойму! хотя пытаюсь!
я имею немцев рабочих кровей. шоу вариант - совсем не мой! НО! заметьте, темы, где общаются люди о своих собаках (моей любимой породы) не лезу ни с нравоучениями, ни с упреками, ни просто "а зацените моих собак, что там Ваши!". почему-то мне просто достаточно того, что мои собаки хороши в работе, и кто захочет - может глянуть их работу на соревнованиях.
а Вам? что нужно Вам? признание? громкие авации Вашим рабочим собакам? странно слышать подобные реплики от образованного взрослого человека...

Наталья Ив
фотки бомбейские! пара борзых - это верх мечтаний:))))

kohafish
да, тем более! Вам предложили организовать мероприятие, где бы собаки эти самые рабочие качества и показали! и не только Ваши собаки, а все желающие! Вы отморозились (простите жаргон! лучше не скажешь!).
П.С. не обижайтесь! просто каждого человека пытаюсь понять!... помогите мне понять Вас...

кстати, вот еще подумалось. У Вас есть сертификат, наверняка, о том, что Вы уполномочены судить собак рабочего класса? и определять принадлежность к этому лагерю? да? сколько стоит тогда Ваша очная ставка с моим борзюком? и определение его в те или иные ряды?

а то, знаете ли... "специалистов" море... Достойных единицы!:(

Темка называется
Борзые и борзятники всех стран, объединяйтесь!
Так может не нужно здесь разделяться на рабочих, шоу, спортивных?

Наталья Ив, классные фотки. И Бой не отстает :)

Добрый вечер господа ! Я совершенно согласна с Еленой Федоренко , посмотрите и послушайте :

Посилання видалено

Русских псовых борзых , в первую очередь , мы любим и держим , за красоту и ум !

Грейхаунд , особенно мускулистый ,тоже красив , но эта порода "для ленивых" ! По характеру , грейхаунд это- просто собака. Собака -спортсмен ! Грейхаунд достаточно быстро, набирает спортивную форму в сезон охоты или перед испытаниями. Мыслит грей ,примитивно :-вижу-бегу-ловлю ! Не знаю , зачем их , по зайцу пускают двоих , а то и троих ?! Работают греи , каждый на себя, порой мешая друг другу !
А вот чтобы , русская псовая борзая была в "форме"-это нужно потрудиться , но нам ,этот "труд -общение", приносит удовольствие ! Псовые борзые,работая в паре или своре(три борзые), за доли секунд, разрабатывают целую стратегию поимки зверя ! Работая друг под друга и предугадывая дальнейшие маневры зверя и ведущей борзой , выдают по истине МАСТЕРСТВО ловли ! Не даром , охота с русскими борзыми , считается КЛАССИЧЕСКОЙ , самой красивой и самой гуманной охотой !

Ой,извините,начала за красоту,сьехала опять к охоте !
Когда , я приобрела первую борзую,я и думать про охоту не хотела ! Думала-какая дикость.....!!! Зачем это нужно ? Бедные зайчики и т. д.... С совершенно не подготовленным кобелем , приехала на испытания......., посмотрела на работы
чужих собак , на красоту скачки, пообщалась с "бывалыми" борзятниками и в корне поменяла свое отношение к борзым и охоте.
Это я к тому...., чтобы от чего то отказываться, нужно это попробовать !
Костя , я не думаю ,что борзые попадая в руки владельцев , знают какие они.....,выставочные или рабочие ! Это мы,их владельцы ,делаем из них, то что хотели бы иметь. Я считаю,что нужно посещать все возможные мероприятия, чтобы не называли борзых гончими или легавыми !
Девочки,нам нужно Костю , заманить на САСовскую выставку, может и он поменяет свое отношение ?

Останнє редагування:
Константин, вы на меня наезжали перед майским курсингом в том духе что куда я прусь с выставочной РПБ. И что???

На охотничьей спец.выставке по борзым под породником мой "шоу рпб" Держи Ветер из Китеж Града единственный из кобелей всех групп получил отлично, единственный получил племкласс!!! А на курсинге стал абсолютным победителем среди русских борзых! И в финале как раз обошел суку Собенникова.

и как вы, Константин, каждый день ходите в поле, если для борзых официально выделен 1 день в неделю? ;)

Очень уважаю, когда ветераны гордо вышагивают в рингах!!!

Покажу и наших ветеранов:

Катюша **** Пак Буран (имп. Германия, несмотря на это - внучка Варвара Габидзашвили), 04.12.1997 г.р.

Фото с выставки 2007 года.
Катюша - Лучший Ветеран и БИС-2 ветеранов

c54bdf744032.jpg

Посилання видалено

ff0d57c2a080.jpg

и

Царь Дракон Из Дома Ветров (Сиваш х Любимая Снежна), 04.06.2000 г.р.

Дракон - победитель Best In Show Ветеранов международной CACIB выставки в Крыму 2008 года.

a50c3833aa75.jpg

5049fb817f55.jpg

Да, чуть не забыла....

Катюша и Дракон - родители первого помета в нашем питомнике :love:

:)

Катюша красавица!!!!
Кстати, бабушка моих собак, Держи Ветера из Китеж Града и Землянички из Китеж Града

Вкладення

• ceec72af64b5.webp
    ceec72af64b5.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 157
  • cf2f144139be.webp
    cf2f144139be.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 154
30 июля 2009г, мы похоронили Персея !

Персей не дожил несколько дней до своего дня рождения , 4 августа 2009 г. ,ему бы исполнилось 12 лет .

Вкладення

• IMG_3467у.webp
    IMG_3467у.webp
    15 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_3469у.webp
    IMG_3469у.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_3471у.webp
    IMG_3471у.webp
    10.2 КБ · Перегляди: 111
Назад
Зверху Знизу