Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борис Акунин

• Автор теми Автор теми Margarita...
  • Дата створення Дата створення
очень нравятся книги о Фандорине, прочла всё, кроме последнего нынче романа – «алмазная колесница».
интересно что из его приключений экранизируют в следующий раз?:)

Jamajka сказав(ла):
интересно что из его приключений экранизируют в следующий раз?:)
да уж лучше бы ничего :)
ни один фильм не понравился. Разве что Меньшиков в роли Фандорина - когда первую книгу прочитала, сразу подумала, что он лучше всего подходит. Из всех трех Турецкий гамбит все же лучше остальных.

А я даже не могу выбрать что-то одно. Всё нравится, разве что "Любовница смерти" слабовата.

Пожарский/Михалков просто шикарно сыграл. Как и "фартовый" Машков. :)

Соглашаюсь, что серии о Фандорине и Пелагее весьма увлекательны.
Остальное - менее великолепно. М.б. фишка в том, что привязываешься к обаятельному, умному и удачливому главному герою?

TatCh сказав(ла):
Соглашаюсь, что серии о Фандорине и Пелагее весьма увлекательны.
Остальное - менее великолепно. М.б. фишка в том, что привязываешься к обаятельному, умному и удачливому главному герою?
:угу: 100%!!!!!!! Фандорин - царь:) ... но все же нельзя обойти мимо такие плюсы, как юмор и "вкусность" текста. я себе позавчера новую пьессу Акунина купила - "Инь и ян", фся в предвкушении...

Мда Акунин, этакий русский Дюма.Смотрел с ним по тв передачу.представлял его другим.каким?как фандорин.Все его книги глотал залпом.Интересно, что будет с ним впоследствии.Жанр детектива нельзя эксплуатировать вечно.впрочем как и жанр приключений.

obsession сказав(ла):
:угу: 100%!!!!!!! Фандорин - царь:) ... но все же нельзя обойти мимо такие плюсы, как юмор и "вкусность" текста. я себе позавчера новую пьессу Акунина купила - "Инь и ян", фся в предвкушении...
ну не такая уж и новая...
Сегодня закончила читать самую последнюю его книгу "Ф.М." Про Николаса Фандорина очередная книга. Просто...просто нет слов :)

valDaik сказав(ла):
представлял его другим.каким?как фандорин.
ну да...50-летний грузин вряд ли будет изящным красавцем, голубоглазым брюнетом :-) :-) :-)
valDaik сказав(ла):
Интересно, что будет с ним впоследствии.Жанр детектива нельзя эксплуатировать вечно.впрочем как и жанр приключений.
почему же нельзя. Шерлок Холмс, например, до сих пор актуален. Просто нужно детектив, как, впрочем, и любой жанр, эксплуатировать с умом. Если почитать каку-то Маринину, так покажется, что детектив - это чтиво примитивных домохозяек. Но как говорится, не бывает низких и высоких жанров, бывает хорошая и плохая литература.

а я про Николаса абче ниче не читала:незнаю: а вот слов у меня после Декоратора не было!!!

Любовница смерти действительно слабовата. Очень понравилась экранизация Статского советника, сыграли Фандорина просто отменно, да и Игла с Машковым просто супер, чего не скажешь о Фандорине в Турецком гамбите :(. Не очень понравился Белый бульдог, скучновато, Черный монах и Красный петух намного интереснее сюжет.

Odina сказав(ла):
Любовница смерти действительно слабовата. Очень понравилась экранизация Статского советника, сыграли Фандорина просто отменно, да и Игла с Машковым просто супер, чего не скажешь о Фандорине в Турецком гамбите :(. Не очень понравился Белый бульдог, скучновато, Черный монах и Красный петух намного интереснее сюжет.
та не...Бероев еще нормально, меня ужаснуло это рыжее, лохматое чудовище, которое изграло Фандорина в Азазеле :)
ИМХо, в Статском много неэкранизируемых моментов, поэтому до книги не дотягивает. Разве что ради Меньшикова посмотреть ;)

Мне понравился remake Азазели (я так понял их две было - сначала сериал, а потом фильм).

fz48 сказав(ла):
Мне понравился remake Азазели (я так понял их две было - сначала сериал, а потом фильм).
странно...Даже не слышала про такое. Думаю, что его бы показали.
Может вы перепутали? Там сериала, собственно, всего 3 серии...

Ежевика сказав(ла):
странно...Даже не слышала про такое. Думаю, что его бы показали.
Может вы перепутали? Там сериала, собственно, всего 3 серии...

Может и перепутали. :-) Мне знакомый говорил про какие-то 10 серий Азазели по телевизору и как они ему не понравились. Лично я видел только 3-серийный фильм.

Статский Советник - еще лучше.
Гамбит - не очень понравился, ни книга ни фильм.

Вообще каждая книга Акунина - это намеренный плагиат :-)
Но красиво ведь пишет, чертяка.

Я считаю, что книги о Фандорине нужно читать в том порядке, в каком они были написаны.
Акунин специально пооставлял дыры в биографии Э.П. и лихо позакрывал их в Алмазной Колеснице,
которая вышла последней в цикле про Фандорина.

Ежевика сказав(ла):
в Статском много неэкранизируемых моментов, поэтому до книги не дотягивает. Разве что ради Меньшикова посмотреть ;)
Много, но Меньшиков сыграл просто суперрррр!!! а вот в Гамбите масса неэкранизированных моментов, если не читал книгу то половину не поймешь.

Masya сказав(ла):
во, блин, перечитала все топики в поисках кого-нибудь недовольного... не нашла!
Короче, мне Акунин не нравится. Не то, чтобы прям совсем. Но вопринимаю его творчество,скорее как утонченную попсу, нежели высокую литературу. Историк он плохой (нет точности, глубины, анализа), пишет, конечно, красиво, но... предугадываемый он еще к тому же... Вот. Прочитала две книги про Пелагию, чтоб сделать выводы, и ершила, что больше не буду.
к высокой литературе его никто и не относит, да я думаю, и сам Акунин на такое звание своих шедевров не претендует... просто приятное, занимающее чтиво. а чтобы тебя что-то впечатлило из его книг - прочитай "Особые поручения".

Masya сказав(ла):
во, блин, перечитала все топики в поисках кого-нибудь недовольного... не нашла!
Короче, мне Акунин не нравится. Не то, чтобы прям совсем. Но вопринимаю его творчество,скорее как утонченную попсу, нежели высокую литературу. Историк он плохой (нет точности, глубины, анализа), пишет, конечно, красиво, но... предугадываемый он еще к тому же... Вот. Прочитала две книги про Пелагию, чтоб сделать выводы, и ершила, что больше не буду.
Ну ты выбрала не самую лучшую его серию.Да это не высокая лит-ра, но увлекательная .легко читается, и есть весьма познавательные и интересные моменты, почитай про Фандорина, начиная сначала

Назад
Зверху Знизу