Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борщ.

  • Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.11.2006
Повідом.: 18438
Борщ.

Самое любимое блюдо.
...
Могу сварить в пяти различных вариантах.
Прошу поделиться своими рецептами и секретами.
Буду премного благодарен.
 
А где 5 своих вариантов?
 
вкусный русский борщ?
 
Храню в тайне.
Кстати, если интересно - вот один из нюансов, проверенных на практике.
Когда вы делаете пассировку моркови, свеклы и лука - потратьте несколько лишнего времени и посуды.
Пассируйте каждый овощ отдельно!
Вкус значительно отличается от того, если бросить все вместе на сковороду.
...
 
вау. а "зелёный" делать умеешь?
 
А "зеленый" - это щи, или щавелевый супчик?
 
да щавельный. давно не ел его. увидел твою тему и вспомнил
 
Кстати.
Самым высшим пилотажем при приготовлении борща является - получить именно тот цвет, который вы хотите.
Думаете это просто? ;)
 
Кстати.
Самым высшим пилотажем при приготовлении борща является - получить именно тот цвет, который вы хотите.
Думаете это просто? ;)

Главное получить тот вкус, который хочешь, а в полутона цвета борща можно и не всматриваться. Вон баклажанная икра по цвету совсем не презентабельная, однако многие с удовольствием ее трескают
 
Вкус борща во многом зависит от цвета.
Или наоборот.
Цвет от вкуса. ;)
 
у меня есть маленький секрет при приготовлении борща:когда делаешь зажарку. на этапе поджаривания лука нужно бросить 1 ложку муки и поджарить до золотистого цвета, а морковку со свеклой поджарить отдельно,получается вкуснее
 
есть еще один секрет.
Он перешел ко мне от моей прабабушки, а ей от ее бабушки. В борщ обязательно надо кинуть смесь из старого сала, чеснока, и лука, предварительно перетерев это все в ступке. Кидать перед тем как заправить борщ капустой.
После этого он приобретает необыкновенный вкус! Мои друзья иногда сравдивают наш борщ с вином, букет вкуса, говорят, невероятный!
 
у меня есть маленький секрет при приготовлении борща:когда делаешь зажарку. на этапе поджаривания лука нужно бросить 1 ложку муки и поджарить до золотистого цвета, а морковку со свеклой поджарить отдельно,получается вкуснее
Спасибо.
Попробую. :)
...
Из собственного опыту.
Если вы любите борщ и готовы немного поэкспериментировать со вкусом и цветом.
...
Что влияет на цвет борща?
Естественно заправка.
Т.е. соотношение моркови, свеклы и томатосодержащего субстрату в объеме.
Но. ;)
Очень важно сколько по времени вы пассируете морковь и свеклу.
За сколько минут до окончания варки забрасываете.
И главное - что вы берете из томатного.
Или банальную томатную пасту.
Или изысканно протираете свежие помидоры.
Или добавляете чуток кетчупа.
Масса вариантов для экспериментов. ;)
...
Да!
Подкисление борща.
Весьма влияет на получаемый цвет.
 
борщь вкусным делают следующие вещи - ложка домашней густой сметаны, ломоть черного хлеба грубого помола, шмат свежего сала, пару зубчиков чеснока, пару кусочков синего(а лучше даже сладкого - крымского) лука, и запотевшая рюмка горилки. ....блин..слюни потекли.. ну вас... :-(
 
Grau Ol!А что по вашему красивый цвет борща - это какой???
Имхо цвет борща никогда не будет красивым если в кач-ве томата брать свежие помидоры (у меня во всяком случае не получалось) - борщ всегда получается светлый и непривлекательный. Мне нравится яркий цвет, а еще чтобы эта красота подчеркивалась в тарелку кладу зелень и сметану - вот тогда красиво.....ням
 
Сметана в борщ - можно.
Но не эстетично.
Разве что так.

27big.webp
 
Кстати, вот линк на борщик выше изображенный.
Посилання видалено
...
Важным нюансом, как и вы можете прочесть в коментариях, для получения такого цвета является ранняя заброска капусты и поздняя пассированных овощей.
Цвет красив.
Но я люблю больше хрусятящую капустку.
За 15 минут варки - увы...
 
Не-не-не... Борщ без сметаны - продукты на ветер!
 
Назад
Зверху Знизу