Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бери Церезит

Бери Церезит

Бери Церезит (с)
:)

Бери, бери церезит… высочайший уровень еврейского социального обеспечения зиждется на том, что всяким нееврейским лохам можно впарить что-либо на 20-50% дороже только за европрестижность европродукции технически аналогичной отечественной.:D
:D

ну коль тема строительные смеси, вставлю свой пятак, хоть и немного не по теме.
нужно было пять мешков цпс для работы на даче. ехал утром за матушкой на Салтовку, чтобы отвезти на дачу, думаю по дороге куплю в РИМе на Шевченко. там нет. еду в ОБИ. всегда брал смесь "мастерок" в зеленом мешке, такой нет, есть запорожская ( на мешке нарисована кирпичная кладка) стоит 26 гришек. беру...
такого дерьма я еще не встречал. начал замешивать миксером , хрен мешается, на поверхности пленка из шлака - дерьмо редкое. кста, в Будмене на клочках "мастерок" стоит 20 гр.

Бери Церезит (с)

дорогой он, зараза... на 20 грн дороже мешок, чем тот же Сканмикс.... А мне 200 квадратов утеплять :(

сколько мешков нужно на 200м2?

У меня на 50кв.м ушло 8 мешков ст83 и 12 ст85.вот и прикидуй))

Ceresit и будет счастье Вашему фасаду,годами и не одним десятком объектов проверенно!

Утепление фасада- стоит ли?

Возник вопрос- думаю утеплить фасад квартиры. Попутно думаю-чем лучше- пенопласт, полистирол или минвата? И стоит ли утеплять лоджии? И вообще- стоит ли утеплять? Выслушаю все мнения с флудом и без такового.

поиском воспользоваться не судьба?

Возник вопрос- думаю утеплить фасад квартиры. Попутно думаю-чем лучше- пенопласт, полистирол или минвата? И стоит ли утеплять лоджии? И вообще- стоит ли утеплять? Выслушаю все мнения с флудом и без такового.

Фасад минватой??? Неслышал... А как это делаться? ПОлистирол дороже но теплее при той же толщине. Еще большой минус полистиролва в том, что адегезия клея к ниму хуже чем к пенопласту, его надо шкурить, но все равно требованию к качеству поклейки и шпаклевки для пенополистирола на порядок выше чем к пенопласту.
По поводу стоит ли утеплять - если дома зимой холодно то стоит, если нет, то не особо - зимой буш с форточкой открытой жить :) Это с тчоки зрения личного эгоизма. С точки зрения великой общественной светлой мечты - стоит и термоголовы на батареии тоже стоит.
По поводу лоджии - герметичная лоджия сама по себе утепление для стены. Утеплять ее имеет смысл, если зимой она часто используеться, есть постоянный обмен воздухом между лоджией и комнатой.

Честно говоря хочется чтоб жилище эстетично выглядело. Наверное лоджию действительно утеплять не стоит, а просто оштукатурить и окрасить.
В квартире автономное отопление, поэтому надеюсь что газа будет гореть меньше.
А сколько может стоить работа? На форуме называют цены от 70 до 120 грн/м.квадратный за работу.
Пы Сы.Материалы меня не интересуют-моя фирма производит сухие смеси отличного качества и использовать буду их.

Честно говоря хочется чтоб жилище эстетично выглядело. Наверное лоджию действительно утеплять не стоит, а просто оштукатурить и окрасить.
В квартире автономное отопление, поэтому надеюсь что газа будет гореть меньше.
А сколько может стоить работа? На форуме называют цены от 70 до 120 грн/м.квадратный за работу.
Пы Сы.Материалы меня не интересуют-моя фирма производит сухие смеси отличного качества и использовать буду их.

Материал + работа около 200 грн за квадрат выходит. По поводу "своих смесей" - серьезны бригады привыкли к "своему" продудкту. "Вашим" они могут отказаться, взять больше или не дать гарантии качества, как то так.

нет смысла
утепление 2-х комнатной квартиры стоит 8-12 тыс грн
допустим суровая зима у нас 40 дней в году
2-х киловаттный хороший обогреватель будет потреблять энергии на 12 грн в день, т.е. 480 грн в год при круглосуточном отоплении в холодный период (если холодно вообще будет)

итого: срок окупаемости утепления - 25 лет (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ)
за это время я уверен - даже самая качественная штукатурка вашего утепления отпадет и пенопласт птицы склюют :)
вот если электричество раз в 10 подорожает (да 2.5 грн за КВатт/ч) - тогд да, выгодно

а остальные зимние месяцы куда делись? а переходные, слякотные месяцы, ну, допустим квадратов 20 с помощью 2кВт вы отопите, а спальня, а остальные помещения квартиры, какой то однобокий расчет у вас вышел.

нет смысла
утепление 2-х комнатной квартиры стоит 8-12 тыс грн
допустим суровая зима у нас 40 дней в году
2-х киловаттный хороший обогреватель будет потреблять энергии на 12 грн в день, т.е. 480 грн в год при круглосуточном отоплении в холодный период (если холодно вообще будет)

итого: срок окупаемости утепления - 25 лет (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ)
за это время я уверен - даже самая качественная штукатурка вашего утепления отпадет и пенопласт птицы склюют :)
вот если электричество раз в 10 подорожает (да 2.5 грн за КВатт/ч) - тогд да, выгодно

Откуда такие цифры? Утепление стандартного фасада в 3х или 2х комнатной не угловой чешке (2 наружние стены по 3 метра с запасами по стыкам) стоит 4000. Ну пусть еще утепление фасада балкона каждого 1000 (И то дофига). Итого максимум 6. Откуда цифра 8-12???

а остальные зимние месяцы куда делись? а переходные, слякотные месяцы, ну, допустим квадратов 20 с помощью 2кВт вы отопите, а спальня, а остальные помещения квартиры, какой то однобокий расчет у вас вышел.

в остальные месяцы отопления от ХТС вполне хватает, чтоб было тепло (по крайней мере у меня)

у меня в квартире 2 кв обогреватель немецкий, покупал лет 15 назад, дорогой какой-то был, очень хорошо работает, зимой чувствовалось по всей квартире от него тепло
и тем более, если еще учесть что обогреватель круглые сутки работать не будет, атолько то время, когда Вы дома - (например 12 часов в сутки) - тогда вообще срок окупаемости вырастет в 1.5 - 2 раза т.е. может дойти до 50 ЛЕТ - :)

Откуда такие цифры? Утепление стандартного фасада в 3х или 2х комнатной не угловой чешке (2 наружние стены по 3 метра с запасами по стыкам) стоит 4000. Ну пусть еще утепление фасада балкона каждого 1000 (И то дофига). Итого максимум 6. Откуда цифра 8-12???

сам лично не утеплял, но утепляли мои друзья 2-х комн квартиру в 16-этажном доме полностью с балконом и т.д., особо не экономили, типа по полной программе, вышло почти 12 тыс
вот отсюда и взял инфо по ценам

так что мое мнение - ставьте теплые окна, заделывайте дырки на балконах и не парьтесь с этим пенопластом - все равно за такой срок он по любому потребует за собой ухода и поддержания его в нормальном состоянии - а это доп.расходы

Назад
Зверху Знизу