Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Повідом.: 22
Бери Церезит
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Бери, бери церезит… высочайший уровень еврейского социального обеспечения зиждется на том, что всяким нееврейским лохам можно впарить что-либо на 20-50% дороже только за европрестижность европродукции технически аналогичной отечественной.![]()

Возник вопрос- думаю утеплить фасад квартиры. Попутно думаю-чем лучше- пенопласт, полистирол или минвата? И стоит ли утеплять лоджии? И вообще- стоит ли утеплять? Выслушаю все мнения с флудом и без такового.
Это с тчоки зрения личного эгоизма. С точки зрения великой общественной светлой мечты - стоит и термоголовы на батареии тоже стоит.

Честно говоря хочется чтоб жилище эстетично выглядело. Наверное лоджию действительно утеплять не стоит, а просто оштукатурить и окрасить.
В квартире автономное отопление, поэтому надеюсь что газа будет гореть меньше.
А сколько может стоить работа? На форуме называют цены от 70 до 120 грн/м.квадратный за работу.
Пы Сы.Материалы меня не интересуют-моя фирма производит сухие смеси отличного качества и использовать буду их.
А бан за рекламу поиска в хозразделе не хош?!поиском воспользоваться не судьба?

нет смысла
утепление 2-х комнатной квартиры стоит 8-12 тыс грн
допустим суровая зима у нас 40 дней в году
2-х киловаттный хороший обогреватель будет потреблять энергии на 12 грн в день, т.е. 480 грн в год при круглосуточном отоплении в холодный период (если холодно вообще будет)
итого: срок окупаемости утепления - 25 лет (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ)
за это время я уверен - даже самая качественная штукатурка вашего утепления отпадет и пенопласт птицы склюют
вот если электричество раз в 10 подорожает (да 2.5 грн за КВатт/ч) - тогд да, выгодно
а остальные зимние месяцы куда делись? а переходные, слякотные месяцы, ну, допустим квадратов 20 с помощью 2кВт вы отопите, а спальня, а остальные помещения квартиры, какой то однобокий расчет у вас вышел.

Откуда такие цифры? Утепление стандартного фасада в 3х или 2х комнатной не угловой чешке (2 наружние стены по 3 метра с запасами по стыкам) стоит 4000. Ну пусть еще утепление фасада балкона каждого 1000 (И то дофига). Итого максимум 6. Откуда цифра 8-12???