Статус:
Повідом.: 9517
Повідом.: 9517
- 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
выскажу предположение, что за этой стеной (в шахте лифта) идёт водосток с крыши.Если это так, то водосток повреждён и из-за этого стена "мокреет" и как следствие плесневеет.Этаж - 10-й, в 12-этажке. У этой стены нет никаких соседей, кроме шахты лифта. Стена с плесенью(вернее, кусок стены) - между коридором и ванной. Стена бывшими хозяевами переделывалась в результате перепланировки (санузел теперь совмещенный). Я одного не пойму - ведь когда мы въезжали в феврале-марте, сырость на улице тоже была приличная, но ни подоконники не были сырыми, ни обои не отклеивались, все было ОК вплоть до нынешней осени! Вытяжка в ванной есть, не закрыта, на кухне тоже.
на подоконниках плесеснь из-за плохой вентилиции.В других местах и комнатах (кроме подоконников в одной из комнат и кухне) плесени не замечала. Эта квартира была уже с ремонтом. Я бы и не отдирала эту обоину, если бы она чуть не отклеилась. И как проверить остальные стены? Поотдирать для проверки обои во всех комнатах?!
надо использовать средства индивидуальной защиты при удалении плесени: банальный "намордник"знакомые и родственники вчера на меня насели с убеждением, что я полная балда, и сейчас, зимой, эту плесень вообще трогать не надо, потому что себе же сделаю хуже,

ну почему же, вариант есть(просушить) : промышленный фен (строительный)(т.н. тепловая пушка).просушить стену все равно не смогу как следует,
если обрабатывать классически: купоросами и прочими спецсредствами, то, однозначно, помучаться и дождаться лета. Плесень удаляйте доместосом.из квартиры на время предполагаемой обработки уехать некуда и проч. Ждать лета?