Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Этаж - 10-й, в 12-этажке. У этой стены нет никаких соседей, кроме шахты лифта. Стена с плесенью(вернее, кусок стены) - между коридором и ванной. Стена бывшими хозяевами переделывалась в результате перепланировки (санузел теперь совмещенный). Я одного не пойму - ведь когда мы въезжали в феврале-марте, сырость на улице тоже была приличная, но ни подоконники не были сырыми, ни обои не отклеивались, все было ОК вплоть до нынешней осени! Вытяжка в ванной есть, не закрыта, на кухне тоже.
выскажу предположение, что за этой стеной (в шахте лифта) идёт водосток с крыши.Если это так, то водосток повреждён и из-за этого стена "мокреет" и как следствие плесневеет.
В других местах и комнатах (кроме подоконников в одной из комнат и кухне) плесени не замечала. Эта квартира была уже с ремонтом. Я бы и не отдирала эту обоину, если бы она чуть не отклеилась. И как проверить остальные стены? Поотдирать для проверки обои во всех комнатах?!
на подоконниках плесеснь из-за плохой вентилиции.
знакомые и родственники вчера на меня насели с убеждением, что я полная балда, и сейчас, зимой, эту плесень вообще трогать не надо, потому что себе же сделаю хуже,
надо использовать средства индивидуальной защиты при удалении плесени: банальный "намордник":)
просушить стену все равно не смогу как следует,
ну почему же, вариант есть(просушить) : промышленный фен (строительный)(т.н. тепловая пушка).
из квартиры на время предполагаемой обработки уехать некуда и проч. Ждать лета?
если обрабатывать классически: купоросами и прочими спецсредствами, то, однозначно, помучаться и дождаться лета. Плесень удаляйте доместосом.

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У нас была чёрная плесень на стенах. Пригласил одногрупника пару лет назад, он заделал стену гидробутилом и швы какой-то дорогой шпатлёвкой. Плесень не исчезла, но стало чуть теплее. в этом году прокупоросили стены и наклеили пенопласт, а сверху обои. Поставили вытяжку. Перестали потеть окна и исчезла плесень.

гидробутил - Это что?

Обои на пенопласт чем клеили?

Вытяжка работает постоянно?

гидробутил - Это что?

Обои на пенопласт чем клеили?

Вытяжка работает постоянно?
1) Может я ошибся в названии, но эта та серая масса которой всем снаружи заделывают стены. Обрати внимание, на скольких домах такие вот серые прямоугольники.

2) Келидом французским, тот который с индикатором розовым. То есть намазал обоину, он розовый, как только можно обоину приклеивать, становится прозрачным.

3) Вытяжка работает только когда газ включаем. То есть вечером только.
Еду греем в микроволновке, чайник электрический, там же часть еды готовим. Привыкли уже, три месяца плита была отключена, даже борщ в ней готовили. Всё Ок, только говяжий язык как подошва получается.

1) Может я ошибся в названии, но эта та серая масса которой всем снаружи заделывают стены. Обрати внимание, на скольких домах такие вот серые прямоугольники.

2) Келидом французским, тот который с индикатором розовым. То есть намазал обоину, он розовый, как только можно обоину приклеивать, становится прозрачным.

3) Вытяжка работает только когда газ включаем. То есть вечером только.
Еду греем в микроволновке, чайник электрический, там же часть еды готовим. Привыкли уже, три месяца плита была отключена, даже борщ в ней готовили. Всё Ок, только говяжий язык как подошва получается.

Вот никогда бы не подумал, что обои на пенопласте держаться будут:eek:

Проблемы с вентиляцией,у вас много влаги на кухне (ведь в другой комнате нет такой проблемы) Нормальную вытяжку и все будет ок...

выскажу предположение, что за этой стеной (в шахте лифта) идёт водосток с крыши.Если это так, то водосток повреждён и из-за этого стена "мокреет" и как следствие плесневеет.

Вы оказались правы!!! :клас: Только водосток оказался искусственным -со стороны ванной. ровно за той стеной и на том уровне совсем небольшую, но плохо заделанную щель в углу ванны, на стыке стенной плитки и какой-то отделочной полоски, которая переходит в бортик ванны. Причем там постоянно скапливается вода из-за того, что бортики в четко горизонтальном положении и нет наклона для стока.
ура!! Причина найдена! елки-палки, до такой простой вещи, что причина может быть в ванной :D Спасибо!!

Плесень удаляйте доместосом.
Неразведенным? И его смывать потом большим количеством воды, как написано в инструкции?

Останнє редагування:
так и мне(на кухне) первое окно тож так поставили...это ж я потом(после ) такого почернения задался вопросом "почему" и начал докапываться :)..вот и докопал..а ничё уже не изменишь..на мой вопрос(там где устанавливал окно) ,..а почему окно поставили на деревяшки, а не на профиль..ответили: А мы так всем ставим:)..я ответил : спасиб, ставьте дальше, а балконный проём поставят и заработают денег другие:) селяви

Ну, чтож так бывает.:(

ну..например поставить двухкамерный энергосберегающий стеклопакет...

У меня он и стоит, а проблема - та же! Актуальная тема, спа:клас:
Добавлено через 10 минут
Очень хороший, эффективный противоплесневый грунт-концентрат "Спектра" Неlios(Словения) и "Борамон" Альтакс (Польша). Видела, как обрабатывали внешнюю стену дома, а на следующий день убралась плесень внутри помещения. А все Биостопы - фигня полная, можно действительно развести обычную хлорку или Доместос и получится Фронт, простите за антирекламу!!!
Обычными грунтами вы уберете на время плесневый и домовой грибок, а вот эти концентраты вызовут их гибель. По поводу вентиляции и влажности тоже очень правильно

Спа:)
Обязательно попробую.
Добавлено через 13 минут
Удивительно, где люди сырость берут? Тут живу в обычном панельном доме- и окна хреново поставлены, и откосы плохо сделаны, так влажность в квартире- 20-30%, шо в Сахаре, блин! Мебель трещит, паркет рассохся и проветривание нифига не помогает, только холод запускаешь в дом.:(

Да у Вас же полная вентиляция:Dсуть пластиковых окон именно в том, что вентиляция через окна отсутствует (т.е., тупо НЕ дует!). А плесень - она и любит, когда тепло и сыро, как в том стишке Горького, который мы в школе учили

Добавить батарей если место есть. Но только чугун!

.

Добавить батарей если место есть. Но только чугун!

Все больше и больше меня посещает мысль поставить чугунные батареи вместу биметаллических!
Как часто бывает, теория с практикой это разные вещи!
Вот и тут здается мне, что биметалл, алюминий и разные новые батареи это все понты, не больше!!!
Понятно, что теплоотдача будет алюминия, биметалла будет больше, чем чугуна!
Объем воды в одном ребре биметаллической батареи составляет около 0,5 литра, в то же время, в одно ребро чугунной батареи помещается около 3 литров!!!
Возьмем для сравнения батареи по 10 ребер чугуна и биметалла,- разница в объеме воды будет около 25 литров!!!
Неужели с 5 литров воды можно взять тепла столько же, сколько с 25 литров?! Типа, у чугуна плохая теплопроводность!!!!

Ну не верю я больше в теорию, может и поверил бы, да термометр не обманешь! ;)

Кум победил появление плесени и запотевания окон!!!
Сделал откосы из пенопласта и поставил ЧУГУННЫЕ батареи!!!
Откосы сухие и теплые!!!

Есть люди, которые сменили чугунные батареи на более современные и у них реально стало теплее или после зря выкинутых денег за красивые понты стыдно в этом признаться?! ;)

Совет один- утеплять и сушить!

Все больше и больше меня посещает мысль поставить чугунные батареи вместу биметаллических!
Как часто бывает, теория с практикой это разные вещи!
Вот и тут здается мне, что биметалл, алюминий и разные новые батареи это все понты, не больше!!!
Понятно, что теплоотдача будет алюминия, биметалла будет больше, чем чугуна!
Объем воды в одном ребре биметаллической батареи составляет около 0,5 литра, в то же время, в одно ребро чугунной батареи помещается около 3 литров!!!
Возьмем для сравнения батареи по 10 ребер чугуна и биметалла,- разница в объеме воды будет около 25 литров!!!
Неужели с 5 литров воды можно взять тепла столько же, сколько с 25 литров?! Типа, у чугуна плохая теплопроводность!!!!

Ну не верю я больше в теорию, может и поверил бы, да термометр не обманешь! ;)

Кум победил появление плесени и запотевания окон!!!
Сделал откосы из пенопласта и поставил ЧУГУННЫЕ батареи!!!
Откосы сухие и теплые!!!

Есть люди, которые сменили чугунные батареи на более современные и у них реально стало теплее или после зря выкинутых денег за красивые понты стыдно в этом признаться?! ;)

я сейчас в гостях у родетелей. здесь в половине квартиры поменяны батареи а остальные чугунные. на ощупь чугунные холоднее. вернее так: чугунные просто горячие, те что новые очень горячие, руку держать невозможно.

ЧЕМ ВСЕ-ТАКИ

И все-таки, люди добрые! Чем лучше удалять плесень?

А на пенопласт нельзя чего-нибудь нанести, ну там шпатлевку шит-рок, или другую и покрасить что бы красивей выглядело?

На пенопласт напрямую обои не клеят, сначала нужно зашпаклевать финишной шпатлевкой (это отпосится в т.ч. к рулонному пенопласту), а затем - клей обои, как на обычную стену. От видимости плесени помогает :), вот что под пенопластом при этом твориться сказать не могу...

Позавчера интересный фильм шел по Первому- "Плесень", очень страшно и познавательно. В доме где живет плесень жить нельзя!

Позавчера интересный фильм шел по Первому- "Плесень", очень страшно и познавательно. В доме где живет плесень жить нельзя!

Поддержиаю, посмотрите очень интересный фильм. Там плесень в серную кислоту опускали и в космос на 1,5 года запускали - ВСЁ РАВНО ВЫЖИЛО ПАДЛО:клас:

Поддержиаю, посмотрите очень интересный фильм. Там плесень в серную кислоту опускали и в космос на 1,5 года запускали - ВСЁ РАВНО ВЫЖИЛО ПАДЛО:клас:

А как она в атомном реакторе разрослась?:eek:

Да уж, мы все умрем.
А если верить аффтарам фильма - то уже умерли. :-)

Да уж, мы все умрем.
А если верить аффтарам фильма - то уже умерли. :-)

Ну кстати, здравая идея, что плесень поселяется там, где нет благополучия-это факт. А то, что надо беречь нервы-это тоже факт.

Назад
Зверху Знизу