Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шарики - это как-то совсем не серьёзно.
Также как и опилки-керамзит - шелуха семечек....................
ИМХО.

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня тут идея возникла (из разряда женской логики :іржач:)

шарики еще бывают из холофайбера (таким набивают бескаркасную мебель)
производители уверяют, что данный материал совершенно не впитывает влагу и экологически чист

интересно, можно такое в строительстве применять?
правда дорого получится

просто как по мне с ватой работать проще
Ты, как червяк, пролезешь в тот уклон и всё там заделаешь? :D:пиво:
Я точно не червяк! :ги: Нунафиг! Сделаю лёгенькую пихалку типа швабры
и загоню эти шарики во все углы. Остаток прикрою ватой и всё.
Мыслю оформил в рисунок. Что то вещественное))) Вроде понятно.

будет конденсат на крыше внутри...
Ну да. А при вате не будет? Ойо... Забыл!))) Будет мокрая вата и "0" эффекта. :ги:

правда дорого получится
Можно не продолжать....

Вкладення

• 11.jpg
    11.jpg
    39.5 КБ · Перегляди: 81
О, все теперь понял:D
Тогда шарики да, я думал там что то типа маленького свеса с маленьким уклоном.
Смотри только дырки все наружу позатыкай или пеной задуй, а то по всему двору их ловить будешь:)

Шарики хороши в цементной стяжке.

Вкладення

• P5290006.jpg
    P5290006.jpg
    73.6 КБ · Перегляди: 87
Кстати, как на таком маленьком уклоне между стыками не затекает?
А то я когда гараж у себя перекрывал, уклон сделал сначала около 6грд., перекрыл шифером с нахлестом в одну волну, так при сильных ливнях одной волны шифера не хватало, дождик все равно просачивался, пришлось переделывать, увеличить уклон где то до 10грд.

Кстати, как на таком маленьком уклоне между стыками не затекает?
Нет. Градусы не считал, получается где то 45см на 3 метра.
А вот где гвозди, там может прокапывать. Не добивая гвозди немного
подмотал обычной пакли, пропитанной ПВА и добил. Пока ТТТ. Лет 8 уже.
Это можно сделать на уже готовой крыше. Молоток и клещи. Час работы.

В качестве утеплителя потолка 50мм пенопласт и 5мм фольгированного
полиизола. Весь пенопласт пропенен в сплошную к балкам и с соседом.
В принципе нормально, но при -2 с крыши начинает капать. Вывод очевиден)))
Думается, что крошка (дроблёнка) пенопласта всё же улучшит ситуацию.

Поднимем тему.
Кто может посоветовать нормального , удаляющее грибок и плесень?

Останнє редагування модератором:
capatox от caparol. Канистра 1 литр. Плесень и грибок растворяется очень быстро. Рецидив потом почти отсутствует. Проверено неоднократно в сыром подвале

непомню как называеццо, кароч израильская химия в бутеле как мистер мускул тока чуть поболе и белого цвета, покупали напротив класса на 601м магазинчик вдоль трамвайных путей, реально вызрызает все за 10 минут!!! если отчень нада маякуйте дома пасатрю название!!!

У меня периодически на силиконе в ванной появляется....я верхний слой срезаю,а потом новым сверху и нормально на год мне хватает но у меня немного так может 0'5 см. в диаметре

Нет. Градусы не считал, получается где то 45см на 3 метра.
А вот где гвозди, там может прокапывать. Не добивая гвозди немного
подмотал обычной пакли, пропитанной ПВА и добил. Пока ТТТ. Лет 8 уже.
Это можно сделать на уже готовой крыше. Молоток и клещи. Час работы.

В качестве утеплителя потолка 50мм пенопласт и 5мм фольгированного
полиизола. Весь пенопласт пропенен в сплошную к балкам и с соседом.
В принципе нормально, но при -2 с крыши начинает капать. Вывод очевиден)))
Думается, что крошка (дроблёнка) пенопласта всё же улучшит ситуацию.

если чердак общий то как ты свою сторону не утепляй, а чердак греться будет так как сосед не утеплился

Цифры теплопотерь тоже очень противоречивы.

Цифры теплопотерь противоречивы потому, как теплотехники в утеплении, а тем более в анализе эффекта от утепления, участия никогда не принимают… у строителей совсем другие расчеты – скоко надо шпаклевки на комнату 25м2, скоко заплатить штукатуру за м2 и скоко взять с заказчика..
Я б даже сказал , что понятных цифр – утеплил то-то тем-то и получил экономию стоко-то кубов газа – найти не просто.. в основном все останавливаются на каких-то хренкомупонятных теплопотерях, а как их преобразовать в понятные гривны за газ – этому в институтах не обучают…

Вопщем, чтоб внести немного ясности в этот вопрос открыл на досуге СНиП «Строительная теплофизика» и немного посчитал…

Для примера взял одноэтажный дом 10х10 совсем не утепленный..
Стены – полтора силикатных кирпича+гипсовая штукатурка
Окна – простой однокамерный стеклопакет в металлопластике (12м2, К=0.38)
Потолок – плита-пустотка 220мм+гипсовая штукатурка+ холодный чердак
Пол – деревянный 50мм по лагам на грунте+линолеум…
Вентиляция – 120м3/час – суслика не видишь, но он есть…
Дом в Харькове, не экономим, греем до +20, стандартный отопительный сезон… итого сжигаем в год на отопление такой голой коробки 4300м3 газа… похоже? – похоже..

Ну и теперь – утепляем и смотрим на эффект:

Утепление стен - пенопласт (λ=0.04) 20мм – минус 475нм3 газа в год
Утепление стен - пенопласт (λ=0.04) 30мм – минус 600 нм3 газа в год
Утепление стен - пенопласт (λ=0.04) 50мм – минус 750 нм3 газа в год
Утепление стен - пенопласт (λ=0.04) 100мм – минус 940 нм3 газа в год
Утепление стен - пенопласт (λ=0.04) 150мм – минус 1020 нм3 газа в год
Утепление стен - пенопласт (λ=0.04) 200мм – минус 1070 нм3 газа в год

Утепление потолка - вата (λ=0.05) 30мм – минус 1130 нм3 газа в год
Утепление потолка - вата (λ=0.05) 50мм – минус 1370 нм3 газа в год
Утепление потолка - вата (λ=0.05) 100мм – минус 1630 нм3 газа в год
Утепление потолка - вата (λ=0.05) 150мм – минус 1735 нм3 газа в год
Утепление потолка - вата (λ=0.05) 200мм – минус 1795 нм3 газа в год

Утепление пола – засыпка керамзитом 200мм - минус 60 нм3 газа в год
Утепление пола – ППС 50мм+стяжка 100мм - минус 60 нм3 газа в год
Утепление пола – ППС 100мм+стяжка 100мм - минус 100 нм3 газа в год

Замена стеклопакетов на энергосберегающие с селективным покрытием (К0,51) - минус 85
нм3 газа в год
Замена окон на тройной стеклопакет с селективным покрытием и аргоном (К0,65) - минус 140 нм3 газа в год

Теперь все вместе – утепляем стены 100мм, потолок 100мм, пол подсыпаем засыпаем керамзитом 200мм, меняем окна на тройной стеклопакет – получаем расход газа на отопление – 1510м3 в год… плюс 500-700 кубов на гор воду и плиту.. и еще остается небольшой запас…

Бурные, долго не смолкающие аплодисменты, переходящие в овацию (с)

чердак греться будет так как сосед не утеплился
Сосед это я сам)))
Ну вот это ты мощно дал! Прям убил наповал!))) Не +1, а сразу +2
и чашка кофе, как ко мне доедешь))) Скопировал в склерозничег,
соседям показывать буду)))

утепляем стены 100мм, потолок 100мм
Скорее стены 20-30, а потолок можно и 200 угатить. Легко. Остальное Ок.

Во время капремонта утеплил пол 100мм ЭППС +тёплый пол, поменял окна на 2-х камерные, утеплил потолок 250мм. Эффект очень радует.
По экономии газа не знаю, не засекаю. Но в целом стало нааааааамного теплее и комфортнее. В самые лютые морозы на котле выше 60 град не выставлял. Запас ещё очень и очень.
В этом году ещё утеплю стены 100 -150мм (ещё не решил сколько) ваты и сделаю вентфасад. Тогда можно уже будет смотреть насколько уменьшится расход газа.
Хотя за те деньги что уходят на утепление можно до старости топить на всю катушку и не париться по чём газ.

а потолок можно и 200 угатить.
сдуру можно и полметра навалять... особенно если почти бесплатно - как тут любят - соломы с кизяками и опилками притрусить :-) только все что больше 50мм стекловаты-пенопласта уже не дает существенного эффектв...

Скорее стены 20-30, а потолок можно и 200 угатить
не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь(с).
Потолок адназначна 300, стены 150 - за глаза. факт.
Не +1, а сразу +2
и чашка кофе, как ко мне доедешь)))
только опять наоборот +1 и 2 чашки кофе:)
плюс 500-700 кубов на гор воду и плиту..
малавато будет. у меня на одного человека - 50 м3 ГВС в месяц - 600 год.
а ели трое- четверо?

буду копировать, хлопать ушами:))))))))))))))))))))))

зы. вчера на Журавлевке повернул с Веснина на Шолом-Алейхема. буквально сто метров дом два этажа из шлакоблока, чел утепляет пенопластом на вид 20 см ( не два по 10, а цельным)- сила!!!

Я б даже сказал , что понятных цифр – утеплил то-то тем-то и получил экономию стоко-то кубов газа – найти не просто.. в основном все останавливаются на каких-то хренкомупонятных теплопотерях,
зы.зы. 4 года назад сделал, не поленился, табличку расход по месяцам- газ и свет.( сбрасывал ее Анри, он просил посмотреть). теперь точно могу сказать сколько в минусе кубов после - замены окон, утепления чердака.
а как их преобразовать в понятные гривны за газ – этому в институтах не обучают…
дык мы сами, по старинке:)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу