Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем больше поверхность теплоотдачи, тем теплее в комнате. Есть разница, если мы, к примеру, отдаем тепло с температурой подачи 60 градусов с 1,5 м.кв. поверхности радиатора или к примеру с 3 м.кв. той же поверхности???

Если температура на входе одинаковая, то разницы практически не будет, т.к. радиатор с 1,5 м.кв. будет гарячее, чем 3 м.кв.. За счёт площади 3 м.кв. будет аналогичен по суммарной теплоотдачи первому радиатору (1,5).
Градусник покажет одну и ту же температуру в комнате.

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня стоят чугунные радиаторы и они достаточно горячие, а в комнате свежо и не комфортно.

Дело в том, что в комнате, где есть балкон - все нормально - сухо и тепло. Все проблемы в угловой.

У меня тоже самое, в комнате где есть балкон окна не потеют. Объясняется это просто. Т.к. балкон стеклён хоть и одинарным деревянным стеклом ещё при совке, температура на балконе всё равно выше чем на улице. Потому и окна не потеют.

плесень от сырости, а сырость от кондецата, кондецат от промерзания стены. тебе нужно найти причину промерзания! скорее всего швы + окно! у меня в спальне с балконом стоят новые пластиковые окна и внизу холодно, поддуает. с помощью свечи нашел сквознячок-в одном месте пена не затянулась в другом из-под деревянного брусочка, которым выставляли раму! заделал-порядок! на кухне тоже в углу была сырость и плеснь! я даже создавал аналогичную тему. писали что угодно. увеличил батарею - до жопы! оказалась тоже сквозит! тоже с помошью свечи нашел брак в заделке отверстия для вытяжки! теперь все ок кроме холода от окна-думаю тож плохо заделано.

плесень от сырости, а сырость от кондецата, кондецат от промерзания стены. тебе нужно найти причину промерзания! скорее всего швы + окно! у меня в спальне с балконом стоят новые пластиковые окна и внизу холодно, поддуает. с помощью свечи нашел сквознячок-в одном месте пена не затянулась в другом из-под деревянного брусочка, которым выставляли раму! заделал-порядок! на кухне тоже в углу была сырость и плеснь! я даже создавал аналогичную тему. писали что угодно. увеличил батарею - до жопы! оказалась тоже сквозит! тоже с помошью свечи нашел брак в заделке отверстия для вытяжки! теперь все ок кроме холода от окна-думаю тож плохо заделано.

Причина промерзания стены в железобетонном доме простая:
1. Железобетон имеет неплохую теплопроводность.
2. В кирпичные домах сталинского типа стена не промёрзнет, потому что там стены толщиной больше 0,5 метра и кирпич.

Утепление стены избавит стены от промерзания (со стороны улицы естественно!).
А с окном заказывать либо тройной стеклопакет с максимальным расстоянием между стёклами, либо деревянные.

Вот у меня в доме стены около 60см кирпич и угол промерзает.

Если температура на входе одинаковая, то разницы практически не будет, т.к. радиатор с 1,5 м.кв. будет гарячее, чем 3 м.кв.. За счёт площади 3 м.кв. будет аналогичен по суммарной теплоотдачи первому радиатору (1,5).
Градусник покажет одну и ту же температуру в комнате.
:eek: Нобелевскую премию не пытались получить?
Как они посмели Вас отфутболить?

Точнее будет сказать так, что больше секций может и даст прирост температуры, если на входе нормальная температура будет, а не еле-еле. И второе я так понимаю что за счёт прироста температуры в своей квартире, падение температуры получит сосед ).

Точнее будет сказать так, что больше секций может и даст прирост температуры, если на входе нормальная температура будет, а не еле-еле. И второе я так понимаю что за счёт прироста температуры в своей квартире, падение температуры получит сосед ).

Может я покажусь вам эгоистичным, но у меня маленький ребенок и нужно, чтобы было тепло в квартире... Я плюну на всех соседей моего дома, но поставлю любое количество секций. Только бы стало теплее у меня.

Может я покажусь вам эгоистичным, но у меня маленький ребенок и нужно, чтобы было тепло в квартире... Я плюну на всех соседей моего дома, но поставлю любое количество секций. Только бы стало теплее у меня.

У меня тоже ребёнок, температура вроде 21 градус, иногда 22, но запотевание стен и окон достаёт. Буду что то думать. Но до мая что то делать нет смысла, пока тепло не настанет.

А сколько у Вас температура в квартире?

от 18ти до 22х Плюс холодом от окон веет - некомфортно в футболке лежать, замерзаешь

от 18ти до 22х Плюс холодом от окон веет - некомфортно в футболке лежать, замерзаешь

Зимой в кофте комфортей. Короче головняк с этими металлопластиковыми окнами. Читал во многих статьях что помогает от запотевания тройной стеклопакет. Где то помню в одной статье писали, что проводили исследования:
на улице -26, в комнате не помню сколько было, но
температура со стороны комнаты стекла двойного стеклопакета была +5
тройного-+9,5.

Т.е. у тройного прирост почти 5 градусов на стекле. А это немаловажно.

Я уже нацелился на демонтаж пластиковых и установлю широкие деревянные плюс утеплюсь снаружи.

+1000000000000!!!!!!!!! :іржач::іржач::іржач:

Предлагаю от ХарьковФорума выдвинуть technics82 на получение Нобелевской премии! А если получите все таки премию, то предлагаю всем форумом её потом и пробухать, а заодно и Makso устранить всю сырость в квартире.

Уважаемый Makso! Правильно Вам описал свою историю kolesya (хотя на счет батареи могу еще поспорить и подискутировать). Окна поменять всегда успеете. Найдите причину и устраните её. А пластиковые окна всегда держите, как минимум на микропроветривании, а еще лучше на пару-тройку миллиметровом в режиме форточки.

+1000000000000!!!!!!!!! :іржач::іржач::іржач:

Предлагаю от ХарьковФорума выдвинуть technics82 на получение Нобелевской премии! А если получите все таки премию, то предлагаю всем форумом её потом и пробухать, а заодно и Makso устранить всю сырость в квартире.

Уважаемый Makso! Правильно Вам описал свою историю kolesya (хотя на счет батареи могу еще поспорить и подискутировать). Окна поменять всегда успеете. Найдите причину и устраните её. А пластиковые окна всегда держите, как минимум на микропроветривании, а еще лучше на пару-тройку миллиметровом в режиме форточки.

Ну так ваша версия какая? А то только найдите причину и устраните её. Причину я так понял вы не знаете! Ставить окна на микропроветривание-это и так ясно что после этого потеть не будут. А вы поставьте при морозе больше -10 и посмотрите как оно будет, прохладно в квартире или нет? А вы щас будете расказывать о плотности швов, о том что окна могли быть неправильно установлены и т.д.
Если бы вы разбирались в физике, то были бы в курсе, что существует такое понятие как точка росы, которая зависит от нескольких факторов. Температура за окном, влажность воздуха в помещении и температура внутреннего стекла в комнате. Учите матчасть товарищ!

P.S. А по поводу батареи, количество секций должно расчитываться, а не ставится по принципу: "Чим бiльше, тим краще".
А второе, когда при совке отопление работало на полную катушку, так не нужно было никаких секций добавлять, когда у меня в комнате небольшая батарея грелась так, что руку нельзя было держать на ней. И в квартире было не ниже +24 зимой. А если сейчас на доме счётчики поставили, так теперь экономят, прикручивают краники в подвале и даже заменой батареи больших результатов не добьёшься, разве что алюминиевая даст небольшой прирост за счёт большей теплопроводности.

Добрый день.
Сам занимаюсь утеплением,к сожалению,внешнее утепление не всегда решает проблему образования конденсата.
Обращу Ваше внимание на рекуператор (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
монтируется с вентилятором,который ,в свою очередь,включается посредством реле,при повышении влажности свыше заданного значения.

Добрый день.
Сам занимаюсь утеплением,к сожалению,внешнее утепление не всегда решает проблему образования конденсата.
Обращу Ваше внимание на рекуператор (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
монтируется с вентилятором,который ,в свою очередь,включается посредством реле,при повышении влажности свыше заданного значения.

Ну внешнее утепление то точно решит проблему запотевания на стенах . А если стены будут тёплыми, уже влажность воздуха в квартире уменьшится, а значит и запотевание окон совсем не ликвидируется, но уменьшится точно.

Кста,никто не задумывался,почему после появления "системы утепления Церезит",началось производство осушителей воздуха вышеназванной фирмы?
Видимо,после утепления зданий посредством данного способа выплыли наружу его недостатки,о коих нам ничего не сообщают...
И разработали еще один девайс,который нивелирует недостатки..

Вот сегодня спросил у сотрудника, он в прошлом году утеплил стены, запотевания стен теперь у него нет и на окнах явно стало меньше. Железобетонная жестнадцатиэтажка.

Назад
Зверху Знизу