50% off Cursor
Вопрос - где судиться ?

Прошу совета , господа юристы .
Хочу подать в суд на ЖКС и "мусорную компанию" с требованием заключить со мной письменный договор . Какой по назначению ( прошу прощения , если не очень корректно ставлю вопрос ) суд должен быть ?
Например : районный - гражданские дела , хозяйственный , административный . И почему ?

Заранее благодарю всех откликнувшихся .

районный суд по месту находжения ответчика (т.е. по их юридическому адресу). почему - потому что именно эти суды занимаются подобными делами, не знаю как ответить по-другому.

И это письменно? Нехорошие люди!
Вам точно обосновывать иск ЗУ "О защите прав потребителей", а еще можно написать благодарность в Инспекцию по защите прав потребителей, региональное управление АМК и Нац. комиссию по жилищно-коммунальным услугам.
Суд Вам правильно указали районный, и если обосновываете его как потребительский - то по месту Вашего жительства, если хотите.

Честно , прямо в до конца недели и разошлю письма . Мне 2 грн на конверт не жалко , а им придется что то написать . А я эти писули подкалываю , т.к. придет момент .
Задумка , а не напасть ли первой ?!!!

Скасування судового наказу - нужна помощь

Добрый день всем форумчанам !

Напоминаю свою историю . 4 года назад меня залил ЖКС - залил до поднятия паркета ( сумма довольно значительная). Суд тянулся почти 1,5 года . Я его выиграла - спасибо форумчанам за советы . После этого 1 год получала с них деньги- все получила .
После начала судебного процесса я написала письмо в ЖКС с требованием заключить со мной договор , т.к. общественный договор я не акцептовала ( как раз было изменение общ.дог.) ЖКС сказал . что он не хочет . И с этого момента я не плачу ЖКС.
Сегодня получила пакет из Дзержинского суда . Судебный наказ .
Хочу его скасувати .
Прошу помощи профессионалов в написании заявы на скасування .
Всем откликнувшимся - заранее большущее спасибо .

Вкладення

• img016.webp
    img016.webp
    110.6 КБ · Перегляди: 136
  • img017.webp
    img017.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
Здесь уже стопятьсот тем об отмене судебного приказа. Какую помощь Вы хотите?
Открываем Гражданский процессуальный кодекс Украины, находим раздел "Приказное производство", читаем, найдя нужные статьи, пишем заявление.

Во первых давите на непредставление доказательств договорных отношений. Это или договор в виде отдельного документа, либо квитанция об оплате им за услуги (фактические договорные отношения).
Ихняя ведомость акт односторонний и не подтверждает факта наличия фактических договорных отношений.

Ихняя ведомость акт односторонний и не подтверждает факта наличия фактических договорных отношений.
Они должны доказать лишь то, что подавали на дом услуги, если нет счетчиков в квартире.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Згідно зі ст. 214 ЦПК України під час ухвалення рішення суд вирішує такі питання: 1) чи мали місце обставини, якими обґрунтовувалися вимоги і заперечення, та якими доказами вони підтверджуються; 2) чи є інші фактичні дані (пропущення строку позовної давності тощо), які мають значення для вирішення справи, та докази на їх підтвердження; 3) які правовідносини сторін випливають із встановлених обставин; 4) яка правова норма підлягає застосуванню до цих правовідносин.

Відмовляючи в задоволенні позовних вимог, суд першої інстанції виходив з того, що між сторонами не укладався договір про надання житлово-комунальних послуг. Доказів направлення позивачем пропозиції щодо укладання такого договору з відповідачами не надано.

Скасовуючи рішення суду першої інстанції та ухвалюючи нове рішення про часткове задоволення позовних вимог, суд апеляційної інстанції виходив з того, що відсутність договору про надання житлово-комунальних послуг не звільняє відповідачів, як споживачів, від сплати за комунальні послуги, якими вони користуються.

Суд вважає рішення апеляційного суду правомірним, оскільки споживачі зобов'язані оплатити житлово-комунальні послуги, якщо вони фактично користувалися ними. Відсутність договору на надання житлово-комунальних послуг сама по собі не може бути підставою для звільнення споживача від оплати послуг у повному обсязі.

Така ж правова позиція викладена в постанові Верховного Суду України (справа № 6-59цс13 від 30 жовтня 2013 року).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно не благодарить.
:іржач::D

Відсутність договору на надання житлово-комунальних послуг сама по собі не може бути підставою для звільнення споживача від оплати послуг у повному обсязі.
Эээ нет. Истец должен доказывать факт фактического оказания услуги. Пусть приводят свидетелей что убирали во дворе. А я приведу свидетелей что не убирали, и фотографии принесу. И некрашенные лавочки и кучи мусора. Пусть приводят свидетелей что обслуживали общедомовые сети. А я сфотографирую в каком состоянии эти сети, и что к ним не прикасались еще со времен Сталина.

Эээ нет. Истец должен доказывать факт фактического оказания услуги. Пусть приводят свидетелей что убирали во дворе. А я приведу свидетелей что не убирали, и фотографии принесу. И некрашенные лавочки и кучи мусора. Пусть приводят свидетелей что обслуживали общедомовые сети. А я сфотографирую в каком состоянии эти сети, и что к ним не прикасались еще со времен Сталина.
Уважаемый Well-99, если Вы сможете изменить правовую позицию ВСУ, думаю, суждено Вам будет утонуть в чане с пивом...:-)

Договор по жк услугам договор присоединения и потребитель обязан его заключить!((((
Может вы и правы. Но тогда иск должен быть об обязании заключить договор. ))))
Если я был обязан заключить договор, но доказательств его заключения нет, суд не праве взыскивать с меня по договору которого не было. Пусть доказывают что услуги оказывались фактически. Это очень удобная и правильная позиция в суде. Доказывайте мол. Каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства на которые она ссылается в обоснование своих требований.

Назад
Зверху Знизу