Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Борьба с банками? Процент налога с депозита сегодня уже на 15, а 20%

• Автор теми Автор теми Photonex
  • Дата створення Дата створення
*******. лезут во все карманы. я не согласен ****** расплачиваться за чьи то скакания на площади.

Кто-то может предоставить четкую ссылку на закон? По тому, что я видел, увеличили до 20% только налог на доходы от акций, облигаций, паевых фондов и т.д. Налоги на доходы от депозитов обычно отдельно приписывают.

Кто-то может предоставить четкую ссылку на закон? По тому, что я видел, увеличили до 20% только налог на доходы от акций, облигаций, паевых фондов и т.д. Налоги на доходы от депозитов обычно отдельно приписывают.

Главное, хоть бы этот депозит защищён хоть чем-нибудь был, чуть шо - Нацбанк отвечает - идите в суд.:(

*******. лезут во все карманы. я не согласен ****** расплачиваться за чьи то скакания на площади.

Гос-во изыскивает резервы :D.

Тоже не нашел ничего. Охрименко пару дней назад заявил, что депозиты оставляют 15 %. Раньше четко писали налог на депозиты, потому что остальное никого не интересует. Сейчас пишут налог на пассивные доходы и никаких разъяснений.

В голове у ТС полная каша.

Во-первых, причем тут "борьба с банками", если речь идет о налоге. Налог ваще-то получает государство, а не банк. Банк в данном случае выступает налоговым агентом. С таким же успехом можно создать тему "борба с работодателями" - ибо они тоже все налоговые агенты и платят кучу денег государству за каждого работающего. В большинсте стран кстати такого нет - вся "грязная" зарплата выдается на руки ,а заплатить налоги - личное дело каждого гражданина.

Во-вторых - про отток депозитов. Ну снимете вы деньги и что ? Положите под подушку ? так будет больше доход ? Или какая у вас альтернатива ? Потратите на что-то , что давно хотели купить ? - тогда это неплохой вариант для государства, это оживит торговлю, подстегнет оборот денег и т.п. Вложите в дело? - опять же плюс.

вощем как-то непонятно что конкретно хотел сказать ТС

Мда-с ... Вставлю свои 5 копеек в эту тему. На примере, чтобы ответить на все вопросы.
Допустим, у меня депо 100 килогривен. Положил я его в прошлом году при курсе доллара 8 гривен. Банк, где лежит мой депо проплачивает проект развития строительства украинского самолетостроения. Таких как я сотни тысяч, депозитариев ))). Доллар пошел вверх, я засуетился, банк всеми правдами и не правдами делает все, чтобы я не снимал депо типо повышает мне проценты и т.д. Но я как бы поимаю, что на куй мне тупо терять на курсе, снимаю половину, 50 куев и быстренько переливаю их в в валюту и ессено кладу под пАдушку, покупаю какую нить на куй мне не нужную дорогую штуку и т.д. и т.п. Половину я оставляю, потому как теплится надежда на "светлое" будущее и т.д. и т.п. Но ... там наверху за меня мне придумывают на проценты по депозиту сначала 15% и я понимаю, что процент даже 20% годовых не перекрывает инфляцию, но как бы мантра из телевизора "светлое" ******ейское будущее делает свое дело и я таки оставляю те несчастные 50 куев. И вот бинго! 20%, и тут я понимаю, что мантра левая и нуно нестись снимать то шо осталось и купить хотя бы тонну водки, потому как она сойдет если шо за свободно конвертируемую ***кость. А на банк мне по куй, равно как на и на украинское самолетостроение ...

Это в общем и очень упрощенно ...
И таких вот депозитариев завтра будет 99,99% ...
0,01% погрешность на людей с пограничным уровнем психики :D

Тоже не нашел ничего. Охрименко пару дней назад заявил, что депозиты оставляют 15 %. Раньше четко писали налог на депозиты, потому что остальное никого не интересует. Сейчас пишут налог на пассивные доходы и никаких разъяснений.

Вы еще не поняли, что сейчас разжевывать никто ни куя не будет. Умейте работать с документами. Смотрите и контролируйте ключевые слова "поправка в налоговый кодекс", "внесение изменение в бюджет, налоговый, таможенный, гражданский кодексы етс." ;)
Вчера ночью зрада приняла какие то нормы урезания социалки, какие куй его знает ... напишут внесты змины в п.6.7 ст. 205 НКУ замисть слов "иди на куй" внесты "пошел на куй" :D. И все. Вроде ничего интересного, но это могет ошень и ошень поменять таки смысл статьи :D

да нигде не пишут депозиты, они ваще то называются типо пассивные доходы громадян :D

Останнє редагування:
Во-вторых - про отток депозитов. Ну снимете вы деньги и что ? Положите под подушку ? так будет больше доход ? Или какая у вас альтернатива ? Потратите на что-то , что давно хотели купить ? - тогда это неплохой вариант для государства, это оживит торговлю, подстегнет оборот денег и т.п. Вложите в дело? - опять же плюс.

В том то и беда, что такими мерами на государственном уровне происходит разжигание аэиотажного спроса на валюту,и недоверия банковской системе.

Главное, хоть бы этот депозит защищён хоть чем-нибудь был, чуть шо - Нацбанк отвечает - идите в суд.:(

Гос-во изыскивает резервы :D.

ФГВВ, уже имел дело. Таки отдает, через полгода, год, когда оно и так все обесценится :D Не более 200 килогривен. Ежели треснет ощадбанк, то ФГВВ обещает отдать даже больше 200 килогривен. Ключевое слово "обещает".

В том то и беда, что такими мерами на государственном уровне происходит разжигание аэиотажного спроса на валюту,и недоверия банковской системе.

:пиво:

Таки да, и как вы узнаете из фразы внести в п.60986 ст.5 НКУ "цифирку 15 считать як 20" ... :D

Останнє редагування:
Я думаю, что гос-во прекрасно понимает, что другой альтернативы хранения денег нет, вкладывать в акции, по-моему, сейчас тоже большой риск, хранить дома и дрожать за них - зачем это надо?...Вот и ведёт наступление. Когда-то имелся ввиду 10% - ный налог, но и его не применяли, опасаясь, что люди начнут снимать депо. А сейчас, если депозит и закончился, то фиг его заберёшь - нет реальных рычагов воздействия на банк. А запрет на досрочное расторжение - 100% введут, хотя - какой смысл - валюту всё равно не купишь. Налог съедает практически выигрыш по инфляции. Мрак.

Я думаю, что гос-во прекрасно понимает, что другой альтернативы хранения денег нет, вкладывать в акции, по-моему, сейчас тоже большой риск, хранить дома и дрожать за них - зачем это надо?...Вот и ведёт наступление. Когда-то имелся ввиду 10% - ный налог, но и его не применяли, опасаясь, что люди начнут снимать депо. А сейчас, если депозит и закончился, то фиг его заберёшь - нет реальных рычагов воздействия на банк. А запрет на досрочное расторжение - 100% введут, хотя - какой смысл - валюту всё равно не купишь. Налог съедает практически выигрыш по инфляции. Мрак.

Если я не могу снять депо, то
1. Пишу официальной запрос в банк.
2. Паралельно, могу не дожидаться ответа, пишу в отделение Нацбанка в г. Харькове.
3. Пишу сразу в Нацбанк.

Не выдача мне депозита является основанием считать банк не платежеспособным ...
Таких "писателей" собирается и собирается.
А там ВА и признание бакротом, а там ФГВВ ...
И через полгода, год таки отдадут.
Если банк нормуль и затыки временные, то они писателям лучше сразу отдадут, терпилы же так и будут околачивать куи возле банкоматов.

Пы.Сы. Меркурий взрастил из меня акуенного писателя по етой теме :D

Останнє редагування:
а кто побежит снимать? те у кого депо уже 4-8 месяцев? Так ведь почти у всех прописано что при досрочном снятии вы получите в лучшем случае 1% годовых вместо 20-27%. Так вот люди получающие проценты каждый месяц вряд ли побегут досрочно разрывать договор!

Все кто в теме поснимали и со штрафами, все равно это намного намного выгодней полного обесценивания через год ...
А ваще в основной массе договоров по депо часто после полугода штрафные санкции смягчаются ...

Останнє редагування:
Во-вторых - про отток депозитов. Ну снимете вы деньги и что ?
Если я и еще тысячи таких как я снимут деньги и не понесут их обратно в банк, то банковская система если и не загнется окончательно, то дышать будет еле-еле.
И государство, конечно, тоже недополучит налогов.

И это заставит банкиров пролоббировать отмену налога на депозиты. А правительство, получившее ***, вместо наших 20% будет вынуждено с банкирами согласиться.

Если я и еще тысячи таких как я снимут деньги и не понесут их обратно в банк, то банковская система если и не загнется окончательно, то дышать будет еле-еле.
И государство, конечно, тоже недополучит налогов.

И это заставит банкиров пролоббировать отмену налога на депозиты. А правительство, получившее ***, вместо наших 20% будет вынуждено с банкирами согласиться.

:пиво: как бы банки были первыми, кто был против введения данного налога.
И самое интересное ... Вначале кабмин хотел ввести налог 15% на "большие депозиты". "Большие депозиты" для Кабмина были те, что более 85 килогривен. Сам пан Яйценюк весной бил себя в ***** и в очередной раз пи .. говорил, шо население таких депозитов не имеет, а тока олигархи.
По итогу ввели 15% на все!
Я тогда в банке помню поинтересовался а шо ж такое? Это ж казачат и лошат пейзанов.
Ответ был реально интересен. А дело в том, что для того, чтобы снимать налог нужно персонифицировать депозиты, а это открыть налоговым органам личные данные чьи они. А оно на куй надо?
Потому и решили отоваривать всех и оптом!

Просто когда раз налоходромили с 15% это понятно, но когда объем лоходромства еще довели до 20%, это уже ...

Останнє редагування:
Все кто в теме поснимали и со штрафами, все равно это намного намного выгодней полного обесценивания через год ...
чем выгодней? Какая разница где деньги обесценятся - у тебя дома или в банке?

чем выгодней? Какая разница где деньги обесценятся - у тебя дома или в банке?

:рл:
Да я икры красной ведро куплю лучше и ящик Финляндии с Джеком Дэниэлсом ...

Пы.Сы. Только что официально по украинским новостям сообщили, что вчера таки налог на пассивные налоги населения вырос до 20%. И тут же вещают, шо Петя Вальцман таки еще не продал все свои предприятия и перед лохторатом философствует, как прожить в Украине на 1218 грн минималки :іржач: Типо как то смело наш кабмин принимает такие непростые решения :іржач:

Ужос ... Гондурас, это просто провинция по сравнению с ... :іржач:

да нигде не пишут депозиты, они ваще то называются типо пассивные доходы громадян
Учитывая количество времени, сил и нервов, которые уходят на "депозиты", доход это не пассивный, а весьма активный:іржач:

Да я икры красной ведро куплю лучше и ящик Финляндии с Джеком Дэниэлсом ...
Так какая разница - оставить деньги на депозите или просрать на икру и водку? В первом случае хоть польза какая-то есть.

Так какая разница - оставить деньги на депозите или просрать на икру и водку? В первом случае хоть польза какая-то есть.
Я извиняюсь, кому польза?

неужели масонов волнуют такие мелочные проблемы..........
Там что подарки дошли уже до 21 страницы?

Учитывая количество времени, сил и нервов, которые уходят на "депозиты", доход это не пассивный, а весьма активный:іржач:

Та ну да :D Только один момент ... Для того, чтобы этот пассивный источник появился, а точнее было что туда положить, нужно уж хоть как нить да поактивничать :D

Назад
Зверху Знизу