Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто-то может предоставить четкую ссылку на закон? По тому, что я видел, увеличили до 20% только налог на доходы от акций, облигаций, паевых фондов и т.д. Налоги на доходы от депозитов обычно отдельно приписывают.

*******. лезут во все карманы. я не согласен ****** расплачиваться за чьи то скакания на площади.
.Тоже не нашел ничего. Охрименко пару дней назад заявил, что депозиты оставляют 15 %. Раньше четко писали налог на депозиты, потому что остальное никого не интересует. Сейчас пишут налог на пассивные доходы и никаких разъяснений.Кто-то может предоставить четкую ссылку на закон? По тому, что я видел, увеличили до 20% только налог на доходы от акций, облигаций, паевых фондов и т.д. Налоги на доходы от депозитов обычно отдельно приписывают.
В голове у ТС полная каша.
Во-первых, причем тут "борьба с банками", если речь идет о налоге. Налог ваще-то получает государство, а не банк. Банк в данном случае выступает налоговым агентом. С таким же успехом можно создать тему "борба с работодателями" - ибо они тоже все налоговые агенты и платят кучу денег государству за каждого работающего. В большинсте стран кстати такого нет - вся "грязная" зарплата выдается на руки ,а заплатить налоги - личное дело каждого гражданина.
Во-вторых - про отток депозитов. Ну снимете вы деньги и что ? Положите под подушку ? так будет больше доход ? Или какая у вас альтернатива ? Потратите на что-то , что давно хотели купить ? - тогда это неплохой вариант для государства, это оживит торговлю, подстегнет оборот денег и т.п. Вложите в дело? - опять же плюс.
вощем как-то непонятно что конкретно хотел сказать ТС

Тоже не нашел ничего. Охрименко пару дней назад заявил, что депозиты оставляют 15 %. Раньше четко писали налог на депозиты, потому что остальное никого не интересует. Сейчас пишут налог на пассивные доходы и никаких разъяснений.

. И все. Вроде ничего интересного, но это могет ошень и ошень поменять таки смысл статьи 
Кто-то может предоставить четкую ссылку на закон? По тому, что я видел, увеличили до 20% только налог на доходы от акций, облигаций, паевых фондов и т.д. Налоги на доходы от депозитов обычно отдельно приписывают.

Во-вторых - про отток депозитов. Ну снимете вы деньги и что ? Положите под подушку ? так будет больше доход ? Или какая у вас альтернатива ? Потратите на что-то , что давно хотели купить ? - тогда это неплохой вариант для государства, это оживит торговлю, подстегнет оборот денег и т.п. Вложите в дело? - опять же плюс.
Главное, хоть бы этот депозит защищён хоть чем-нибудь был, чуть шо - Нацбанк отвечает - идите в суд.
Гос-во изыскивает резервы.
Не более 200 килогривен. Ежели треснет ощадбанк, то ФГВВ обещает отдать даже больше 200 килогривен. Ключевое слово "обещает".В том то и беда, что такими мерами на государственном уровне происходит разжигание аэиотажного спроса на валюту,и недоверия банковской системе.

Тоже не нашел ничего. Охрименко пару дней назад заявил, что депозиты оставляют 15 %. Раньше четко писали налог на депозиты, потому что остальное никого не интересует. Сейчас пишут налог на пассивные доходы и никаких разъяснений.

Я думаю, что гос-во прекрасно понимает, что другой альтернативы хранения денег нет, вкладывать в акции, по-моему, сейчас тоже большой риск, хранить дома и дрожать за них - зачем это надо?...Вот и ведёт наступление. Когда-то имелся ввиду 10% - ный налог, но и его не применяли, опасаясь, что люди начнут снимать депо. А сейчас, если депозит и закончился, то фиг его заберёшь - нет реальных рычагов воздействия на банк. А запрет на досрочное расторжение - 100% введут, хотя - какой смысл - валюту всё равно не купишь. Налог съедает практически выигрыш по инфляции. Мрак.

а кто побежит снимать? те у кого депо уже 4-8 месяцев? Так ведь почти у всех прописано что при досрочном снятии вы получите в лучшем случае 1% годовых вместо 20-27%. Так вот люди получающие проценты каждый месяц вряд ли побегут досрочно разрывать договор!
Если я и еще тысячи таких как я снимут деньги и не понесут их обратно в банк, то банковская система если и не загнется окончательно, то дышать будет еле-еле.Во-вторых - про отток депозитов. Ну снимете вы деньги и что ?
Если я и еще тысячи таких как я снимут деньги и не понесут их обратно в банк, то банковская система если и не загнется окончательно, то дышать будет еле-еле.
И государство, конечно, тоже недополучит налогов.
И это заставит банкиров пролоббировать отмену налога на депозиты. А правительство, получившее ***, вместо наших 20% будет вынуждено с банкирами согласиться.
как бы банки были первыми, кто был против введения данного налога.
чем выгодней? Какая разница где деньги обесценятся - у тебя дома или в банке?Все кто в теме поснимали и со штрафами, все равно это намного намного выгодней полного обесценивания через год ...
чем выгодней? Какая разница где деньги обесценятся - у тебя дома или в банке?

Типо как то смело наш кабмин принимает такие непростые решения

Учитывая количество времени, сил и нервов, которые уходят на "депозиты", доход это не пассивный, а весьма активныйда нигде не пишут депозиты, они ваще то называются типо пассивные доходы громадян

Так какая разница - оставить деньги на депозите или просрать на икру и водку? В первом случае хоть польза какая-то есть.Да я икры красной ведро куплю лучше и ящик Финляндии с Джеком Дэниэлсом ...
Я извиняюсь, кому польза?Так какая разница - оставить деньги на депозите или просрать на икру и водку? В первом случае хоть польза какая-то есть.
Там что подарки дошли уже до 21 страницы?неужели масонов волнуют такие мелочные проблемы..........
Учитывая количество времени, сил и нервов, которые уходят на "депозиты", доход это не пассивный, а весьма активный![]()
Только один момент ... Для того, чтобы этот пассивный источник появился, а точнее было что туда положить, нужно уж хоть как нить да поактивничать 
Всем. Банковской системе - стабильность. Стране - инвестиции. Хозяину депозита - прибыль по процентам (хоть какая-то)Я извиняюсь, кому польза?