4000 грн на місяць

Бомжи.

• Автор теми Автор теми Guana-Guana
  • Дата створення Дата створення

Можно вывозить бомжей принудительно?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    143
Статус: Офлайн
Повідом.: 4967
Бомжи.

Вначале расскажу как происходило пару лет назад в Туркменистане (со слов друга). Всех бомжей и упавших пьяниц собирали на улицах, отвозили на исправительные работы около года. Те кто возвращался, прекращали пить и начинали вести адекватный образ жизни. Это далеко не идеал, но все же результат есть.

Так вот у меня такой вопрос: как вы относитесь к принудительному вывозу на исправительные работы в лагеря бомжей? Чтоб они приносили пользу, а не разносили заразу по городу. Гуманно ли и соответствует ли это той демократии, к которой мы стремимся. Я хочу услышать не про утопические программы для помощи и превращению бомжей в полноценных членов общества.
Мне интересно так: если, например, завтра начнется организация трудовых лагерей и принудительный вывоз бомжей на работы. Поддержите ли вы?

Я готов, вывозите меня.

Слуги народа говорят, что их вполне может и треть страны прокормить сельским хозяйством и туризьмой.

Остальные и так бомжи, а если их свезти в концлагеря, так и порядку будет больше и вонять меньше.

Поддерживаю.
Но этого не будет, так как это противоречит конституции. Свободы и тп.
Хотя было бы хорошо, так как они реально представляют опасность для населения.

предлагаешь ввести статью за тунеядство?

В истории Британии была подобная постыдная страница. Сначала людей лишили возможности заработать кусок хлеба, а потом свезли в работные дома.

Читаем Диккенса -" Приключения Оливера Твиста"

Тут полстраны придётся вывезти, а кого же слуги народа будут доить?
Давайте будем адекватно смотреть на вещи. Все прекрасно могут отличить бомжа от нормального человека. Что-то я не встречал людей, которые были бы рады воняющему спутнику в метро или тех, кто предложил бы свою зажигалку бомж, чтоб прикурить.

Поддерживаю.
Но этого не будет, так как это противоречит конституции. Свободы и тп.
Хотя было бы хорошо, так как они реально представляют опасность для населения.
Большинство из них не имеет никаких документов. Поэтому они фактически не являются членами общества. Многие сидели. Просто у меня рядом пункт приема стеклотары. И очень часто бомжи ночуют в подъезде. Регулярно зимой приходится выгонять, т.к. в подъезде ходят дети и им страшно, а больше никто этим не занимается. Так вот со многими, естественно, хочется по нормальному. Ну не ногами же выпихивать сходу. Вот и слышал истории. Большинство либо сидели и сейчас без документов, либо спились и тоже потеряли документы и жилье.

Согласен, тема не очень приятная со стороны морали, но и не встречал людей, которые хотят находиться рядом с бомжами в очередях, на одной лавочке и т.д. Сразу как-то гуманность пропадает у людей.

В истории Британии была подобная постыдная страница. Сначала людей лишили возможности заработать кусок хлеба, а потом свезли в работные дома.

Читаем Диккенса -" Приключения Оливера Твиста"
знаете, сравнивать ситуацию прошлого и настоящего нельзя. Вы забываете, что, например, антибиотики начали активно использовать всего 70 лет назад. Многое в мире изменилось.

еще есть алкаши,нарики,гопники,кот тоже не работают,есть просто тунеядцы,кот выглядят получше любого работяги,с ними че делать прикажешь?

еще есть алкаши,нарики,гопники,кот тоже не работают,есть просто тунеядцы,кот выглядят получше любого работяги,с ними че делать прикажешь?
Риторика. Допустим Вы сидите в парке с ребенком. Рядом с вами садиться вонючий, грязный бомж с кожными и другими заболеваниями. Он имеет такое же право сидеть рядом, он имеет такое же право находиться в городе рядом с вами. Это Вас устроит?

Идея утопична в зародыше: ибо вскоре каждый второй станет бомжом.:D
Государству куда выгоднее квалифицированный человек, работающий, платящий налоги, чем бомж, который на исправительных работах может максимум работать на общественной свалке и сортировать мусор, например.

Риторика. Допустим Вы сидите в парке с ребенком. Рядом с вами садиться вонючий, грязный бомж с кожными и другими заболеваниями. Он имеет такое же право сидеть рядом, он имеет такое же право находиться в городе рядом с вами. Это Вас устроит?
Риторика.Допустим вы сидите в парке с ребенком рядом садится бухая,матерящаяся,но чистая и стиляжная молодежь.Ваши действия?

хорошая идея.
Не пойму возмущения, тс ведь не отстреливать их предлагает.
на рудниках от них будет несоизмеримо больше пользы

Задача государства - следить за тем, чтобы "квалифицированный человек, работающий, платящий налоги" (с) не стал бомжом. А если не дай Бог так случилось, то всяческими путями реабилитировать и социализировать его. К сожалению, нашему государству выгодны именно опущенные в своей жизни люди :(
Я согласен, конечно я предпочту реабилитацию опустившегося человека нежели насильственное решение проблемы.
Я в теме все таки не случайно сделал поправку. рассматриваем существующую в реале ситуацию. Программ реабилитации реально нет. Согласишься ты завтра, чтоб бомжей начали вывозить в трудовые лагеря или нет?

На рудниках нужна сильная рабочая сила, а не алкаши и маргиналы, которые жопу даже потереть не могут
поверь, после недели без алкоголя, медицинской помощи и регулярного питания + физической работы они станут не хуже любого другого чернорабочего.

Я согласен, конечно я предпочту реабилитацию опустившегося человека нежели насильственное решение проблемы.
Я в теме все таки не случайно сделал поправку. рассматриваем существующую в реале ситуацию. Программ реабилитации реально нет. Согласишься ты завтра, чтоб бомжей начали вывозить в трудовые лагеря или нет?
Кого именнно вывозить?По каким критериям отбирать?

да нет большого смысла их реабилитировать. надо использовать как ресурс.

ТС, а что в твоём понимании бомж, расскажи?
Давайте начнем просто. Без документов.
Кстати, тебе стоит определиться с выбором в голосовалке, хотелось бы увидеть позицию, прежде чем вступать в спор;)

ааа,т.е. если у чувака пару ходок и он постоянно в гавно,тусуется под киоском, сбивая сигареты,но при этом у него есть хата,то он в этот список не попадает?:)

ааа,т.е. если у чувака пару ходок и он постоянно в гавно,тусуется под киоском, сбивая сигареты,но при этом у него есть хата,то он в этот список не попадает?:)
таких очень маленький процент. Большинство не имеют постоянного места жительства.

Назад
Зверху Знизу