Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

болит колено

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення
Когда нет точного диагноза, то лучше ничего пока не лечить, тем более примочками, грязями, манипуляциями.

А разве кто-то из присутствующих здесь врачей и медработников предложил что-то из приведенного вами списка?

Прежде, чем давать советі, не мешало бі узнать последовательность дейсмтвий, чтоб того, кого Ві направили везде, кроме поликлиники, не тратил время зря!
А последовательность действий очень простая: через знакомых или бывших больных того или иного врача, к которому хочется попасть, узнается номер телефона и в частном порядке устанавливается место и время консультации. Второй вариант: набирается номер приемного отделения института патологии позвоночника и суставов и узнается, а на каком этаже работают врачи Пустовойт, Болховитин, Нестеренко. Звонок на этаж, просьба о консультации. Балаклейская ЦРБ - тот же вариант. Спрашивается доктор Гнедушкин. Областная клиническая травматологическая больница на Салтовке - вариант с доктором Хвисюком. Вопрос решается за 10-15 минут. Потом консультация, установление диагноза, лечение, если надо.Совершенно простой алгоритм действий. Единственное, что надо по-умному сделать, так это в телефонном разговоре убедить доктора проконсультировать. Есть разные пути, но один, и достаточно известный, почти всегда срабатывает.

А разве кто-то из присутствующих здесь врачей и медработников предложил что-то из приведенного вами списка?

Во-первых, а я не знаю, кто на этом Форуме врач или медработник.
Во-вторых, кроме этого форума вообще-то существуют в мире и другие врачи и медработники, которые именно и посоветовали то, о чем я упомянул:
Пост 3 «Сказал, что бывает, прописал мазь.»

Пост 4 «…в общем сейчас ищем хорошего и адекватного хирурга, потому как другие методы лечения (пункция, уколы, мази и прочие припарки) увы не помогли.» Не думаю, что «пункции, уколы, мази и прочие припарки» автор поста применяла самостоятельно, без совета врача. Да, забыл, автор поста не представилась, может она вдруг и является медработником.

И, в-третьих, не знаю, кем является mikele, но именно он в посте №15 предложил свои услуги для разрешения данной конкретной ситуации: « Небольшой Corpus liberum можно попробовать манипулировать…»

Еще надо что-то разъяснять или и так все понятно?

И еще добавлю по поводу советов врачей и медработников на этом форуме. Правда сейчас все эти лица, за исключением кажется мамаду, обидятся на неврача. Не знаю, чему там врачей учили в мединститутах, но открываем книжку «Маркс В.О. Ортопедическая диагностика (руководство-справочник).», находим там раздел по обследованию коленного сустава и вспоминаем, с чего начинается обследование больного: жалобы, анамнез, осмотр, ощупывание, прослушивание, определение амплитуды движений; всякие симптомы «выдвижных ящиков», Мак-Марея, «ладони», «лестницы» ( это уже из другой книжки) и т.д. и т.п. А вот уже потом созревает решение о необходимости дополнительных методов исследования. Так вот почему-то все медработники на этом форуме забыли об этом простом алгоритме, а сразу же стали настраивать ТС на артроскопию, ЯМРТ(?), операцию. ТС-ра должен посмотреть вживую живой настоящий врач, а уж потом всякие там диагностическо-лечебные артроскопии, магнитно-резонансные томографии, пункции, манипуляции.

И, в-третьих, не знаю, кем является mikele, но именно он в посте №15 предложил свои услуги для разрешения данной конкретной ситуации: « Небольшой Corpus liberum можно попробовать манипулировать…»

Еще надо что-то разъяснять или и так все понятно?

Надо ещё разьяснять! Непонятно, где вы учились читать. Наверное, проверку в школе, которая называется "Понимание прочитанного текста" вы бы не прошли. Ткните меня ****** в мои слова, в которых я предлагаю свои услуги?

Тыкаю: « Небольшой Corpus liberum можно попробовать манипулировать…»

Это называется "предлагать свои услуги"? :іржач:
Я бы это назвал обсуждением проблемы с докторами Livsi, CROCODILE, mamadu, Booker. Где ты увидел предложение своих услуг???:confused::eek:

Ты в натуре, читая, смысл слов и фраз не понимаешь!
Dr. Livsi, а ты внимательно читай всю тему, тогда поймешь, о чем идет речь.

Читай пост №24, где mikele задает мне вопрос: «А разве кто-то из присутствующих здесь врачей или медработников предложил что-то из приведенного вами списка?». А я же ему и отвечаю, что это он лично на основании только лишь описания жалоб ТС предположил, что у больной – свободное тело в коленном суставе и что « Небольшой Corpus liberum можно попробовать манипулировать…», то есть можно выполнить МАНИПУЛЯЦИЮ. Или у меня уже галлюники и это не mikele, а я предложил МАНИПУЛЯЦИЮ? Или может манипуляция предложена вообще, не имея отношения к данному конкретному случаю? Тогда – это флуд.
Поэтому еще раз повторяю, что никаких МАНИПУЛЯЦИЙ, примочек, пункций, мазей, МРТ, КТ, артроскопий ТС пока делать не надо. А надо проконсультироваться у живого специалиста по патологии коленного сустава, можно и у нескольких.

И еще, Dr. Livsi, а ты не заметил, как я с тобой общаюсь: в своих ответах тебе цитирую твои же грязные выражения и обращения. Жаль, что не дали ответить тебе в теме о вывихе. Поэтому, если хочешь выслушать от меня то же самое,. что пишешь и КАК пишешь мне, то продолжай в том же духе. Я не люблю уступать. Но до твоего уровня общения я не опущусь, своего запаса определенного лексикона тратить на тебя не буду. Такой лексикон тебя, как врача, не красит, а только еще раз убеждает в том, в медицине работают люди с высшим образованием и высокой культурой общения. Поэтому и народ таким определенным образом относится к таким, как ты, врачам: заслужили. В День медработника не буду «одаривать» таких, как ты, медработников и другими эпитетами. В большинстве своем врачи все-таки очень неплохие и люди, и профессионалы, и в большинстве своем зря о них пишут столько гадостей. Медработники заслуживают гораздо большего уважения со стороны как государства, так и населения, так как гуманнее профессии в мире нет и не будет. Так что всех – с профессиональным праздником! Простите, лирическое отступление не по теме.

То он книжек перечитался, а смысла их не уловил, вот его и плющит как заца........
Ноль цена такому с позволения сказать врачу, который после окончания института не прочитал ни одной книжки, особенно на иностранном языке, а пополняет свои профессиональные знания ( если пополняет) в курилках и на банкетах на местных конференциях или на ПАЦ в местных уч.заведениях. Лет за 20-25 после окончания института в медицине что-то изменилось. Заметили? Так что советую все-таки почитывать открытые-бесплатные многочисленные современные западные журналы и книжки по своей специальности. Адреса-то хоть знаете? Или слишком "вумный", чтобы книжки и журнальчики читать? Может не читаете, потому что только сами их пишете? Учись, мальчик. Еще В.И.Ленин об этом справедливо говорил. В библиотеках сейчас нет ничего, а вот в инете - за всю жизнь не перечитаешь.

Поллекс, заканчивайте эту муру. Брек.

:іржач: Мда...........тебе лечиться надо, ты залез далеко в ту отрасль, где тебе быть противопоказано.
:іржач: Мда...........тебе лечиться надо, ты залез далеко в ту отрасль, где тебе быть противопоказано.

Как говориться, слышал звон, да не понял где он:іржач: это выражение про тебя!!!
Я все правильно слышал и все правильно понял, даже больше, чем ты себе это представляешь.

Я на больных не обижаюсь:іржач:
Я тоже, я их жалею.

... я вообще с теми, кто не врач, не веду беседы на мед.темы, и ничего не доказываю и не обьясняю!!
Я же и говорю, что больные очень уважают врачей за чванство, и врачи за это получают ответную соответствующую реакцию. А если бы я сказал, что я врач, то это бы изменило ситуацию, я имел бы право вести беседы на медицинские темы с докторами? В правилах форума такого вроде бы не написано, нет запретов на высказывание своих идей, тем более, что почерпнуты идеи из самой что ни на есть медицинской литературы, с которой "доктора" типа тебя, абсолютно незнакомы. Никто никак на форуме не может проверить, врач ты или нет. Это касается и тебя самого, Ливси. На форуме могут общаться все на равных правах, здесь нет неприкасаемых.

Так что, еще раз советую, лучше займись повышением своего проф.уровня там, где у тебя есть способности, и не лезь в медицину, где ты просто лишний!
Слышь, Ливси, ты чего такой тормознутый,? Неужели ты до сих пор ничего не понимаешь?

Поллекс, заканчивайте эту муру. Брек.
Лады.

***** ты, и уши у тебя холодные:D:D:D!
***** ты, и уши у тебя холодные:D:D:D

К твоему сведению, на прошлой недели напечатана в специализированном журнале очередная моя научная статья, итог работы, анализа моей работы и исследований за два года!!
О, это уже другое дело! Сбрось адресок, проверю, почитаю, буду цитировать.

Красавец.

кто лечился в Ситенко?можете подсказать расценки?Месяц назад упала на колено,наложили шину,когда сняли-опухоль не прошла и боль тоже.Сделала ямтр на Гуданова(в сканлайф).судя по заключению-нужно делать атроскопию или операцию.Снова собираюсь в Ситенко-хочу узнать заранне цены на операции и артроскопию

Мой муж был в институте им.Ситенко в пятницу на консультации по поводу операции на колене (диагноз бурсит). Озвучили цену на операцию в размере 5-6 тыс.грн. Мне цена кажется неадекватной, ищем менее голодного хирурга. Попробуйте, может вам повезет. :)

Озвучили цену на операцию в размере 5-6 тыс.грн. Мне цена кажется неадекватной, ищем менее голодного хирурга. Попробуйте, может вам повезет. :)

Так это в карман врачу столько или в эту сумму входят анестетики, антисептики, перевязочный и шовный материал и т.д. и т.п.? Просто сейчас такие цены на медикаменты и расходные материалы, что в 5-6 тыс. грн можно и не уложиться при некоторых операциях.

уже консультировалась и у других докторов-но решила остановится на Ситенко.вот и интресуюсь-сколько стоит сама аротроскопия,а сколько еще в карман нужно

Назад
Зверху Знизу