Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит Голова ! Посоветуйде лекарство!

• Автор теми Автор теми Nikolay84
  • Дата створення Дата створення
Не даст. Младшая тушка с китом + 70-300 ВР (ну или ИС) обойдутся тысячи в 1,5 -1,8.

VR оба стекла... Уже тыщи две надо...

И порвут любой ультразум как тузик грелку по результату. Хотя бы только из-за автофокуса и скорострельности, я уж молчу про высокие ИСО и все такое прочее...

Область применения комплекта - снэпшутинг.
Автофокус - хорошо, но скорострельность не преимущество, т.к. серией никто не лупит. ИСО высокие вешь полезная, но на улице не нужная, а в помещении вспышку все равно поднимают. Все такое прочее в количестве "почти все" в имеющемся у ТС фудже присутствует.

Таким образом вброс ТСом килобакса в технику прироста ни в чем не дал бы.

Насколько я понимаю, Вы судите о вкусе устриц не попробовав их. У меня есть и то и другое, и я тоже когда-то думал, что ультразум может быть чем-то лучше или оперативнее зеркала.... недолго думал.... умные люди быстро разубедили... :)
Стаб на ЭФР меньше 100мм - баловство, там где у Вас на мыльнице уже будет работать стаб, на зеркалке всего лишь придется поднять ИСО на пару стопов...
Под скорострельностью я понимал не столько серийную съемку, сколько общий лаг от нажатия на кнопку до получения кадра. Причем на зеркале можно нажать кнопку пару-тройку раз за секунду и таки получить два кадра - попробуйте проделать такой фокус с мыльницей.... Для съемки репортажных кадров (к коим я в значительной мере отношу снэпшутинг) - вещь ОЧЕНЬ полезная. Насчет того, что высокие ИСО - вещь бесполезная на улице - просто бред. Сумерки, пасмурный день, глубокая тень - это все бывает достаточно часто. И если Вы снимете людей, то никакой стаб не поможет Вам заморозить их на месте - только ИСО....

Насчет ВР оба стекла - нивапрос. ЕОС 450Д кит + 70-300ИС...или + 55-250 ИС, или скажем Д60 + 18-55ВР + 55-200ВР обойдутся намного дешевле двух тысяч...

Насчет ВР оба стекла - нивапрос. ЕОС 450Д кит + 70-300ИС...или + 55-250 ИС, или скажем Д60 + 18-55ВР + 55-200ВР обойдутся намного дешевле двух тысяч...
а двухкратный кроп с 200мм растянутый до количества мегапикселей на мыльницах\просьюмерах будет все равно лучше по качеству чем с незеркалки. так что нехитрыми манипуляциями получится и 400мм :D

Отож. Для снэпшутинга (ТС тоже тяготеет к нему) хороший ультразум даст фору зеркалке где-то наверное килобаксов до 3-5.
Фору он может дать только в макро и только засчет того что при одинаковой ГРИП ультразум на 3-4 стопа светлее, и визировать по экрану из неудобных положений чуть проще. Но возможность точного ручного фокуса и быстрый АФ и тут несколько нивелируют это достоинство. Еще мыльницы умеют неплохо стрелять с фокусом "наугад" (по шкале дистанции), особенно на ШУ. Опять же изза большой ГРИП.

Ну а во всем остальном зеркалки рулят: возможность получить более резкую нешумную картинку с плавными цветовыми переходами, возможность малой ГРИП, быстый АФ и быстрое срабатывание затвора, сменная оптика для самых разных целей, видоискатель не тормозит в темноте..

Мыльницей тоже многое можно снять. Но зеркалка дает лучше качество картинки и может снимать в таких условиях или так, как мыльница уже не может.

Положи с вой фуджик в карман джинсов,поищи тур за 1000 долларов и делай много хороших фоток от души,а от зеркалки только начнёшь покупать линзу за линзой,все фотки станут стандартные ,как samples ,больше отражающие характеристики той или иной линзы или камеры ;супер iso,super aperture ,ultrazoom или ultra wide angle,чем твои впечатления и эмоции.Потом ,когда их будет много начнёшь менять их на ходу,пока не грюкнешь какую нибудь ультрасониковую,потом залезит пылинка в сенсор,зеркальность повредится от сонечных лучей...вот это и есть головная боль

все фотки станут стандартные ,как samples ,больше отражающие характеристики той или иной линзы или камеры ;супер iso,super aperture ,ultrazoom или ultra wide angle,чем твои впечатления и эмоции.Потом ,когда их будет много начнёшь менять их на ходу,пока не грюкнешь какую нибудь ультрасониковую,потом залезит пылинка в сенсор,зеркальность повредится от сонечных лучей...вот это и есть головная боль
большего бреда я еще не читал :іржач:
это вы делитесь своим неудачным опытом? :)

...зеркальность повредится от сонечных лучей... - извините, а это как? Я совершенно без стеба, просто такого никогда не слышал.

скорее поток сознания сформированный чтением флудерскихфотофорумов. типа фотору:-)

не лукавлю - ни разу не боялся использовать зеркалку в местах и случаях, где мне не жалко было бы мыльницу или камерафон.

Гс, я вот вам скажу , что фотоотчет о поездке по Европе снятый мыльнецей за 200 у.е. лично мне в сто раз интересней портрета незнакомого человека, снятый фиксом за штуку зелени. И думаю не только мне.
ну и что? я же не для того покупал фикс за штуку доллоров чтобы вам интересно смотреть было :)
ну а про "купить в догонку" это правильно. но именно в догонку. я вот думаю о покупке телефона с камерой. мало ли там . всегда с собой стопудова и снять можно что то... но это же не говорит о том что зеркалку покупать бессмысленно :)

Я не уникум. просто допустим снимать под проливным дождем - мне одинаково будет жалко незащищенной зеркалкой или незащищенной мыльницей. и то и то стоит не малых денег, и разница что у меня сгорит "всего лишь" мыльница за 250 баксов - совсем не греет.
Снимать в -20 меня зеркалкой не стремает. снимать под дождем в целофане - не стремает. на пьянке или в походе - не стемает. летом залазил в море по шею с зеркалкой чтобы сделать нужный мне кадр... в воскресенье снимал свесившись с дерева держась одной рукой за ветку второй снимая. о каком еще использовании идет речь? снимать лица дерущихся с метра? да не буду. ни тем ни тем. и фотоаппарат жалко. и себя и кадры меня такие не интересуют.
Хотел для пьянок купить мыльницу.. но подумал - и решил что лучше просто не брать фотоаппарат - тогда другие вынуждены брать свои мыльницы и у меня наконец то появляются кадры где есть я :)

я просто от этого получаю удовольствие. а именно этот фикс купил потому что он наиболее соответствовал моим требованиям из того из чего я мог выбрать.

и конечно я свое увлечение и мнение проецирую. а как же?
а вы свое. а как иначе?

хочу получить опыта сьемки вечером в парке!
вчера снимал со стандартной пыхой с разными настройками, так и не понял пачиму человека видно а фон черный становиться (например сзади был фонтан светящийся)

Хотел для пьянок купить мыльницу.. но подумал - и решил что лучше просто не брать фотоаппарат - тогда другие вынуждены брать свои мыльницы и у меня наконец то появляются кадры где есть я :)

100%
на пьянку я иду бухать, а не фотографировать =)

а я два в одном, всегда фотик со мной )

Если рассмотреть частный случай: бюджетная зеркалка и хорошая мыльница. То вы правы. Возможные риски сопоставимы.
Но если рассмотреть ситуацию вцелом, то за 250 уев и приличного стекла не кпить. И увлеченный любитель , обзавевшийся хорошей камерой и оптикой, неизбежно столкнется с указанными мною ограничениями. Если, конечно, у него нет круглого счета в банке или папы олигарха.
Кроме того никто не отменил понятия компактности. Бог с ними с пьянками, но мой А540 просто всегда у меня в сумке. Даже если я с женой по магазинам поехал На всякий случай. А вы потяненте с собой кофр с зеркалкой ?
Камерфон пока еще не умеет снимать даже на уровне Кенон-мыльницы.
о чем разговор? я же не агитирую всех бросаться покупать зеркалки - более того написал выше что если портреты снимать не собирается а качество устраивает - то менять смысла нет.
Да мыльницы компактнее. и их можно брать с собой. но лично я если бы и купил мыльницу - то это была бы не серия слим а что то более менее толковое. типа кенонов серии 5хх и т.д. а они не такие уж и компактные. в карман джинсов все равно не влезут, а если в сумку - то и д40 китовый нормально ложится.
как бы я не против - может и куплю себе мыльницу. ДСА ими фотографировать - вполне . почему бы и нет. Хужожественные кадры? незнаю. я лично сомневаюсь что я сниму мыльницей что то хорошее для себя.

Назад
Зверху Знизу