Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

болонская система: что это и зачем она надо?

• Автор теми Автор теми Parol
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот эти, что ли? Или какие-то другие?
Ну, я могу ошибаться, но сомневаюсь, что "тисячі кваліфікованих фахівців-управлінців: керівників виробництва та бізнесу, менеджерів, фінансистів, маркетологів, соціологів, психологів, юристів" за кордоном будут кому-то нужны. Точно так же, как и в Украине, поскольку этих управлiнцiв, которые ни хера не умеют и не хотят делать, уже как ****а и определенно столько не надо. Тем не менее, других формальных причин, кроме несоответствия дипломов, кажется, не существует. И людей с нормальным академическим экономическим образованием, полученным в нормальном университете, я встречал как в закордонной аспирантуре, так и на закордонной модной работе за большие деньги.

ТС, по существу:
старая система: весь семестр идет начитка лекций, от студента требуется это выучить.
болонка: самая главная фишка - самостоятельное обучение. % лекционного материала должен быть от 30 до 50%, остальное студент должен учить сам. И в идеале не перед экзом, а втечении семестра, обсуждая на семинарских занятиях выученное с преподавателем. Т.е. задача препода - не начитать, а рассказать основы и направить! Что для многих преподавателей куда сложнее... Выходит гораздо больший интерактив...
В реальности: Это университет, поэтому у каждого преподавателя свой авторский курс. Как хочет, так и подает материал. Может появиться в семестр 2-3 раза с претензией, мол, что вы хотели, у нас же самостоятельное обучение. А может весь семестр читать с бумажек 20-летней давности и снижать оценку за отход от его бумажек в пользу новых теорий... Короче, у каждого преподавателя своя система обучения, к которой он привык. Но чуть более половины преподавателей таки адекватны и понимают особенности болонки. И на том спасибо...

сколько людей столько и мнений....сколько преподавателей-столько и методов обучения...у каждого действительно свой

Как хороша Болонская система!! Только ретрограды-взяточники-преподаватели все портят))))

а кто пробовал пройти тесты эти? думаю, пройти... нереально конешно. особенно,если школьная программа улетучилась из головы много лет назад((

Если Вы о школьных тестах, то прошлые варианты есть в инете. Посмотрите. Я все не смотрел, но математика - ничего необычного. Правда с нынешним уровнем обучения в школе.....((( Попробуйте подготовиться. Тщательно и аккуратно пройтись по школьной программе. Если желание есть - обязательно получится) Удачи Вам!!!)

Если Вы о школьных тестах, то прошлые варианты есть в инете. Посмотрите. Я все не смотрел, но математика - ничего необычного. Правда с нынешним уровнем обучения в школе.....((( Попробуйте подготовиться. Тщательно и аккуратно пройтись по школьной программе. Если желание есть - обязательно получится) Удачи Вам!!!)

ауууу??!! goryur... а где ж их пройти можно? что значит в инете? где именно? я тож попробовать свои знания хочу:confused:

Посмотрите по вот этим ссылкам. Там есть примеры тестов и возможность пройти реальной пробное тестирование:

Удачи Вам!)

ооо..работать и работать...моих знаний явно недостаточно

а я вот здесь проходу тесты
там их правд не так много, но удобный сервис. да и мне хватило проверить знания. все-таки голова - не мусорный ящик, и многое уже подзабылось лишнее. думаю, школьникам будет легче. у них в памяти многое свежо. это я - хрыч старый

ну я с литературой справлюсь....а вот химия мне показалась немного сложноватой))

ничо себе!!!!!!! сколько вариантов ссылок есть для проверки знаний!! по тестам. :yahoo: будем-с пробовать! мерси всем за подмогу)

))) ужас..перестала работать..сижу за тестами...как ********)

ой, не..... тесты 100% не мое(((((( лучше буду как и раньше свои знания кроссвордами проверять :yahoo:

а представьте, если вместо тестов кроссворды были бы..и вписать правильные ответы)))

кроссворды, это хорошая идея!может подкинуть минюсту?? :пиво:

кроссворды хоть на русском языке! и потом - у меня есть выбор, какие покупать по тематике. а в тестировании химия :eek: физика:eek: *****!

))) а если японские..или какие там есть еще.... вот была бы веселуха))) а снизу как в газетах-ответы верх ногами написаны)))))))))))))

вот бы и в тестировании на последней страничке... пусть и вверх ногами... но ответики были!!! :D:yahoo:

Назад
Зверху Знизу