Поздравлю всех с праздником победы. Геополитические выводы того времени делать не хочу, просто вечером сяду и помяну двух своих дедов, которые, слава богу оба вернулись с той бойни и дожили до почтенных лет.
Но вот ********ия сегодняшнего дня, заставляют задуматься.
Случайно увидел в Сандански акцию бессмертный полк - собралось 30 (я посчитал) человек с плакатами (знакомые все лица) и поздравляли друг друга. Плохо это или хорошо... проходящие мимо болгары, смотрели с любопытством, явно мало что понимая. "Патриоты" толкали речи типа - фашизм на Украине подымает голову, но мы не дадим...
Вернувшись домой, включил 1-й российский канал, для любопытства и владения информацией.))))
Весь день, после парада, идет, в прямом эфире, включение разных городов, с трансляцией данной акцией. Знаете. какая основная канва того, что говорили люди - патриотизм зашкаливает, фашизм не пройдет и мы гордимся.
От этого становится не много не по себе. Очень многие в военной форме, включая детей, все это на России продавалось в магазинах перед 9-м мая. Все дети, у которых брали интервью, как один, хотят быть военными. Очень много взрослых, было таких, которые говорили - "мой дед был арестован в 37-м, в 41-м добровольцем пошел из лагеря в штрафбат, мы гордимся Россией за то, что она делает сейчас... и мы победили. Не американцы, как они говорят, а мы, русские."
КАК это может уложится в одной голове????? - лагерь, штрафбат, мы гордимся.
Все это напоминает дешевую попсу.
Между включениями разных городов, 1-й канал вставлял короткие новости - в Харькове столкновения ******ов и ветеранов, в Киеве полиция пытается охранять около тысячи человек, которые вышле на акцию бессмертный полк...
Вобщем - ****сты про ******ов.
Вспомните сегодня всех своих не вернувшихся или просто участников тех событий...
Без фанатизма.