Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
+100500
плетет уже и сам не знает что...

тс, спрошу близко по теме - в плане отдыха на это лето
что посоветуете - из харькова самолетом (летают прямые?) для тихого и бюджетного семейного отдыха

Я еще не интересовался, но родня в Харькове говорит, что по телеку идет реклама чартеров в Болгарию.
Я понимаю так, что вы на море хотите отдохнуть?

Я понимаю так, что вы на море хотите отдохнуть?
да, есть такая мысль
еще тоже не интересовались конкретно
но раз зашла в тему вашу, решила спросить, заодно и разбавить чуток ;)
были на золотых песках 4 года назад
покупали тур, летели из харькова
понравилось все, кроме пляжа - крым-крымом :(
и еще важный для нас вопрос - по поводу кол-ва россиян...

да, есть такая мысль
еще тоже не интересовались конкретно
но раз зашла в тему вашу, решила спросить, заодно и разбавить чуток ;)
были на золотых песках 4 года назад
покупали тур, летели из харькова
понравилось все, кроме пляжа - крым-крымом :(
и еще важный для нас вопрос - по поводу кол-ва россиян...

Лучшие пляжи южнее, за Бургасом, ближе к Турции. Мне нравится пляж Коралл, это возле Лозенец. А вообщ, я уж писал, мне Черное море, после Средиземного, не нравится.
Часто народ делает так - открывают шенгенскую визу, прилетают к нам, живет в Сандански и ездит в Грецию покупаться.
На пляжах Черного моря россиян не просто много... их ОЧЕНЬ много))))).

+100500
плетет уже и сам не знает что...

тс, спрошу близко по теме - в плане отдыха на это лето
что посоветуете - из харькова самолетом (летают прямые?) для тихого и бюджетного семейного отдыха
Первый рейс 26 июня. По четвергам. Сам собираюсь им в следующий раз возвращаться
Если хотите поменьше людей - ваш выбор как писали выше за Бургасом, например Созополь.

именно в болгарии - я правильно поняла?

Да, там только собственников жилья, туча.

Первый рейс 26 июня. По четвергам. Сам собираюсь им в следующий раз возвращаться
Если хотите поменьше людей - ваш выбор как писали выше за Бургасом, например Созополь.

Саша, и почем билеты?

Поздравлю всех с праздником победы. Геополитические выводы того времени делать не хочу, просто вечером сяду и помяну двух своих дедов, которые, слава богу оба вернулись с той бойни и дожили до почтенных лет.
Но вот ********ия сегодняшнего дня, заставляют задуматься.
Случайно увидел в Сандански акцию бессмертный полк - собралось 30 (я посчитал) человек с плакатами (знакомые все лица) и поздравляли друг друга. Плохо это или хорошо... проходящие мимо болгары, смотрели с любопытством, явно мало что понимая. "Патриоты" толкали речи типа - фашизм на Украине подымает голову, но мы не дадим...
Вернувшись домой, включил 1-й российский канал, для любопытства и владения информацией.))))
Весь день, после парада, идет, в прямом эфире, включение разных городов, с трансляцией данной акцией. Знаете. какая основная канва того, что говорили люди - патриотизм зашкаливает, фашизм не пройдет и мы гордимся.
От этого становится не много не по себе. Очень многие в военной форме, включая детей, все это на России продавалось в магазинах перед 9-м мая. Все дети, у которых брали интервью, как один, хотят быть военными. Очень много взрослых, было таких, которые говорили - "мой дед был арестован в 37-м, в 41-м добровольцем пошел из лагеря в штрафбат, мы гордимся Россией за то, что она делает сейчас... и мы победили. Не американцы, как они говорят, а мы, русские."
КАК это может уложится в одной голове????? - лагерь, штрафбат, мы гордимся.
Все это напоминает дешевую попсу.
Между включениями разных городов, 1-й канал вставлял короткие новости - в Харькове столкновения ******ов и ветеранов, в Киеве полиция пытается охранять около тысячи человек, которые вышле на акцию бессмертный полк...
Вобщем - ****сты про ******ов.
Вспомните сегодня всех своих не вернувшихся или просто участников тех событий...
Без фанатизма.

Греция

Греция, как всегда, была прекрасна

Вкладення

• DSC07862.webp
    DSC07862.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 176
  • DSC07879.webp
    DSC07879.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 159
  • DSC07897.webp
    DSC07897.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 162
  • DSC07896.webp
    DSC07896.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 166
  • DSC07920.webp
    DSC07920.webp
    125.3 КБ · Перегляди: 165
  • DSC07923.webp
    DSC07923.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 116
  • DSC07928.webp
    DSC07928.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 129
  • DSC07945.webp
    DSC07945.webp
    178.9 КБ · Перегляди: 124
  • DSC08015.webp
    DSC08015.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 195
  • DSC08072.webp
    DSC08072.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
По всей Болгарии прошли выпускные балы в школах. Здесь это называется абитуриентский бал.
Что такое абитуриентский бал в Болгарии???... это, по престижу, затратам, если хотите - понтам, можно сравнивать только со свадьбой.
Выглядит это так - сначала выпускники катаются по городу на украшенных машинах, сигналя и выкрикивая разные лозунги...))) ну или просто орут))).
Потом на машинах подъезжают к школе, в машине едет, как правило, пара. То есть, например, парень выпускник, а с ним девушка, совсем не обязательно из этой школы. Потом классами идут по улицам считая до 12-ти, по количеству лет.
Так как обучение в школе 12 лет, а болгары - люди южные. То бородатый юноша-выпускник смотрится вполне органично)))). Ну а девушки, как обычно... типа на лабутенах))).

Ох... предстоит нам в следующем году...))

Всех приветствую!Народ,а расскажите,кто живет в Болгарии-как найти в Варне или Золотых Песках нормального нотариуса?Может кто то знает таковых?Потребности-регистрация фирмы,сопровождение,отчеты,долговременные визы-для начала.Вобщем,нужен такой себе семейный нотариус,который помогал бы решать возникающие вопросы,к которому можно обратиться за советом в любой момент.И в дальнейшем сопровождал бы семейные дела, получение пмж, покупку авто,недвижимости,и прочие дела,и которому можно было бы доверять.Советуйте.В конце месяца буду в Варне,хотелось бы до этого понять,что и как.Списки нотариусов понаходил,но это мало поможет.Только личные рекомендции могут спасти "Отца русской демократии!.Спасибо.

Всех приветствую!Народ,а расскажите,кто живет в Болгарии-как найти в Варне или Золотых Песках нормального нотариуса?Может кто то знает таковых?Потребности-регистрация фирмы,сопровождение,отчеты,долговременные визы-для начала.Вобщем,нужен такой себе семейный нотариус,который помогал бы решать возникающие вопросы,к которому можно обратиться за советом в любой момент.И в дальнейшем сопровождал бы семейные дела, получение пмж, покупку авто,недвижимости,и прочие дела,и которому можно было бы доверять.Советуйте.В конце месяца буду в Варне,хотелось бы до этого понять,что и как.Списки нотариусов понаходил,но это мало поможет.Только личные рекомендции могут спасти "Отца русской демократии!.Спасибо.

Написал вам в личку.

Спасибо,почитал.Ответить пока не могу.Не хватает сообщений.отвечу,как только наберется нужное количество.

И вдогонку-а расскажите,сколько стоит городской транспорт?В частности Варна.По городу,и от Золотых Песков до Варны.А если еще кто то знает,где в Варне остановка "Управление" и покажет на карте,вообще отлично будет.Автобус там останавливается,киевский.

Останнє редагування:
Я не знаю, что ответил Балкан, но по ходу вам все же нужен семейый адвокат, а не нотариус
Проезд по городу - один лев, а до пясков - зависит от типа автобуса, афаик в районе 12 лев, но тут могу и ошибаться. Кроме Варны как города для ПМЖ посмотрите еще и на Бургас, многим нравится больше, в том числе и болгарам

Спасибо.Я тоже больше к семейному адвокату склоняюсь.В Киеве у меня так и есть,нечто похожее хочу и в Болгарии.Где жить-я пока не решил.Вначале надо все побережье объездить и присмотреться,и хочу не в городе,а в каком нибудь тихом,спокойном поселке,где бы людей поменьше,а пляж побольше и поближе.Мне Киев осточертел с его толпами и суматохой...Но регистрировать фирму твердо решил-в Варне.Мне с Украины к ней ближе,на машине ездить.Да и город побольше,паром с Одессы ходит.На первых порах она меня больше устраивает.С транспортом немного разобрался-проезд в пределах 2-3 левов стоит.И с расписанием,и всем остальным тоже.Классный сайт нашел(не реклама)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,похожий есть и у нас,в Киеве-очень удобно.В онлайне можно все увидеть.Вобщем-на первое время задача,разобраться во всех тонкостях,изучить страну а потом уже переезжать.Мне до пенсии 4,5 года,вот и хочу за это время подготовить себе место.

Вначале надо все побережье объездить и присмотреться,и хочу не в городе,а в каком нибудь тихом,спокойном поселке,где бы людей поменьше,а пляж побольше и поближе.
Несколько противоречивые требования. Где "пляж побольше и поближе", там на 90% - уже чисто туристские поселки/городки. Жисть там есть только летом, зимой - остается выть волком на Луну. Уж такие "города-курорты" как Златни Пясъци и Слънчев Бряг - в первую очередь! Зимой по СБ идешь - кого увидишь - здороваешься ;) поскольку человек там встречается редко, как в пустыне ;) Зато летом - полная задница! Народу... - тьма.

Если хочется именно поселка и именно на берегу моря - надо смотреть именно на старые поселки, которые там давно, а не во времена туристического бума. Но опять же - если "пляж побольше и поближе" - толпа туристов летом, минимум процентов 30% - Тагил. Меня они откровенно напрягают.
Так что "тихом спокойном" и "пляж побольше и поближе" - не сочетается практически абсолютно. Вернее как минимум не сочетается с июня по сентябрь.

Вот почему и люблю Бургас - это не туристический город. Варна все же более туристический, хотя все равно лучше, чем вышеупомянутые поселки.

Все так и есть.
Кстати, а где зарегистрирована фирма, вообще не имеет значение.

Вчера, в Благоевграде, в рамках фестиваля „Francofolies.Благоевград", На центральной площади состоялся концерт французской звезды ZAZ.
В прошлом году была Патрисия Каас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Качество, конечно, "телефонное"...

Назад
Зверху Знизу