Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Для пенсионеров надо показать на своем счету не 12 минимальных зарплат, а 12 пенсий, т.е. что-то в районе 2.000 левов, точную сумму не знаю, не слежу сколько сейчас минимальная пенсия. Кроме того, не надо регистрировать внешнеторговое представительство, а это тоже расходы и в Украине и в Болгарии если речь идет о реально существующей фирме в Украине, или бОльшие в Болгарии (если тебя фиктивно вписывают представителем в существующую фирму)

Что подразумеваете под дешевле для пенсионеров?
любопытно однако

Минимальная пенсия в Болгарии сейчас 157.44 лева.
Ну и, как сказал Александр, требуется минимальный пакет документов. Главное, чтобы человек был пенсионером в Украине. Размер украинской пенсии, для оформления ВНЖ, значения не имеет.

второе неудобство именно болгарского ВНЖ - Болгария пока не в Шенгене, поэтому ни о каких свободных поездках по Европе с болгарской ЛКЧ не стоит и думать, во всяком случае - пока
Но, с личной картой гражданина Болгарии ездить можно.
Они, эти карты, по-моему, почти одинаковые по виду, что для гражданина, что для имеющего ВНЖ.

И я добавлю.
В Софии, например, в районах, типа Салтовки, можно найти приличную двушку тысяч за 30 евро, даже недалеко от метро. Но это будет панелька.
За 30 тыс можно только маломерную двушку ,с кухонным боксом в холе или перестроенную однокомнатную. Стандартная двухкомнатная в спальных районах от 35 тыс. и это панель.С лета цены выросли.

За 30 тыс можно только маломерную двушку ,с кухонным боксом в холе или перестроенную однокомнатную. Стандартная двухкомнатная в спальных районах от 35 тыс. и это панель.С лета цены выросли.

Да ладно, можно найти. Можно найти от 50 квадратов. Искать только надо. И не только по агентствам.

Да ладно, можно найти. Можно найти от 50 квадратов. Искать только надо. И не только по агентствам.

Ну, не знаю. Я пробежался по болгарским сайтам агенств недвижимости...40м2 = 20 к евро +-. Оттуда и пляшем.

Ну, не знаю. Я пробежался по болгарским сайтам агенств недвижимости...40м2 = 20 к евро +-. Оттуда и пляшем.

Для примера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понятно, что районы разные, тем не менее, варианты попадаются. Но я бы, конечно, для Софии ориентировался на 40 тыс.... хотя бы...)))

Да, добавлю...
Надо только понимать, что болгарские кв. метры отличаются от наших))))
Метраж считается по внешним стенам, в метраж входят балконы и, так называемые, общие части. То есть - кусок лестничной клетки, подъезда и т.д.

Останнє редагування:
Эт да. Вот я себе сейчас халупку присмотрел - 108 РЕАЛЬНЫХ квадратов жилой. Но по документам - 124 ;)

ЗЫ 500 евро/квадрат для Софии - это какие-то дикие *****. Это по харьковским меркам даже не СС, а Рогань/Горизонт, как-то так.

Эт да. Вот я себе сейчас халупку присмотрел - 108 РЕАЛЬНЫХ квадратов жилой. Но по документам - 124 ;)

ЗЫ 500 евро/квадрат для Софии - это какие-то дикие *****. Это по харьковским меркам даже не СС, а Рогань/Горизонт, как-то так.

я не особо всматривался в район, поэтому не буду спорить. наверное, будет правильным смотреть небольшие города вокруг софии, бургаса, варны и т.д.

Кстати, а как обстоят дела с ценами на автотранспорт? Учитывая, что это еврозона, по идее, цены должны быть приятными на б/у авто..

я не особо всматривался в район, поэтому не буду спорить. наверное, будет правильным смотреть небольшие города вокруг софии, бургаса, варны и т.д.

Кстати, а как обстоят дела с ценами на автотранспорт? Учитывая, что это еврозона, по идее, цены должны быть приятными на б/у авто..

Они не просто приятные,а..))))
Короче, вы будете удивлены))))

Я думаю здесь выбор по лучше

Я думаю здесь выбор по лучше

Чем?
Одни и теже машины))).
Оба сайта хороши, оба работают на всю страну.

Чем?
Одни и теже машины))).
Оба сайта хороши, оба работают на всю страну.

Чёт я приуныл ******...Отличный бонус, вобщем. Нет, я не понял, это реально такие цены? (вложение) а налоги на 10-летние пепелацы?

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 165
Обычные цены в левах. Дели на 2 - получишь в евро. Цены - ничего удивительного, я бы на 10-ти летку и не смотрел бы здесь ;) Болгария - страна бедная, б/у машины тоже есть и для бедных, откуда и цены. Если посмотришь 3-5 летние, там ситуация меняется кардинально - цены плюс/минус как у нас.
Налоги относительно небольшие, довольно высокая стоимость автогражданки (куда выше, чем у нас), точно может кто-то из коллег ответит, я тут на украинских номерах катаюсь - пользуюсь Стамбульской конвенцией в полный рост ;) хотя есть мысль купить супруге что-то маленькое с болгарскими номерами, в диапазоне от Ниссан Микро до Смарта - в Бургасе на жыпе парковаться тяжело, желательно чего-то помельче ;)
Так что про налоги и автогражданку - с удовольствием почитаю и сам.

До 100 к.с. налоги низкие,после 100 уже повыше,ну и есть градация машина до 5 лет,после 5 лет.У сына была машина -100к.с.-налог 35лв,сейчас 115к.с.-сразу 175лв .Есть и небольшая разница по областям.Вот тут калькулятор налога

Автогражданка за прошлый год 170-200лв.

Выше сообщение...там скриншот. Что это за цены?)

В общем-то остался вопрос - получения денег в Б. Остальное - вроде нормально: климат, люди, язык, стоимость недвижки и авто...
Есть некоторые задумки, но пока что на стадии проекта. Может быть, у кого-то из здесь присутствующих тоже есть предложения? Тем более, организовав какой-то проект для приезжих украинцев - можно в дальнейшем привлечь достаточное кол-во людей и сделать два хороших дела: себе заработать и людям помочь. Например, как это делает армянская диаспора в Ха ;)

До 100 к.с. налоги низкие,после 100 уже повыше,ну и есть градация машина до 5 лет,после 5 лет.У сына была машина -100к.с.-налог 35лв,сейчас 115к.с.-сразу 175лв .Есть и небольшая разница по областям.Вот тут калькулятор налога

Автогражданка за прошлый год 170-200лв.

Да, точно.
Можно еще добавить, расходы на содержание авто будут состоять еще из расходов на тех осмотр (примерно 35 - 40 лева), автогражданки (в среднем 150 - 170 лева) и винетка, которыя подорожала и с нового года стала стоить 97 лева.

В общем-то остался вопрос - получения денег в Б. Остальное - вроде нормально: климат, люди, язык, стоимость недвижки и авто...
Есть некоторые задумки, но пока что на стадии проекта. Может быть, у кого-то из здесь присутствующих тоже есть предложения? Тем более, организовав какой-то проект для приезжих украинцев - можно в дальнейшем привлечь достаточное кол-во людей и сделать два хороших дела: себе заработать и людям помочь. Например, как это делает армянская диаспора в Ха ;)

Знаете, сколько ни было попыток создать какие-то проекты у русских или украинцев, все, как правило проваливались. Менталитет такой.
Типа - "создадим русское сообщество, выберем председателя, будем сдавать взносы.... а... потом скажем какой председатель козел и ворует наши взносы)))"
Хотя, такое желание имеет право быть. Мусульмане так и живут. Один открывает бизнес, дюнер (шаурму), например, помогает переехать другу, берет его на работу (вплоть до того, чтобы мыть посуду) и работают, развиваются.

Назад
Зверху Знизу