Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Отличный вариант отопления. Саша, а скажи, что по расходу пелет и какие сметки за ток?

Понимаешь, мне сейчас тяжело судить, поскольку это новая квартира, и новая печка соответственно ;) Но я читал сходные темы на российских форумах, там ситуация примерно такая:
Дом 120 квадратных метров, с хорошей теплоизоляцией - расход пеллет - 0.5 кг в час. Дом с плохой теплоизоляцией - 0.85 кг в час.
Имеется в виду, что это уже УСТАНОВИВШИЙСЯ режим, а не быстрый прогрев, когда допустим ты приехал после недельного отсутствия, и первоначально прогреваешь стены/пол/потолок, там и по 2 кило в час жрать будет, первые 1.5-2 дня.

Я могу приравнять свою квартиру к такому вот дому с очень хорошей теплоизоляцией - у меня там и без отопления 15-17 градусов, когда на улице - минус. Реальная площадь (без общих частей и балкона) - 108.75 квадратов, т.е. фактически такой же дом. Поэтому жду тех же 0.5 кг в час. Как на пока, по опыту эксплуатации первых нескольких дней - примерно так и получается. А может и меньше. Не стоит забывать, что это расчеты для средней полосы России, где дельта температуры куда побольше, чем в Бургасе. Говорил с соседями болгарами, они говорят - мешок 15 кг на 2-3 дня. Ну посмотрим. Меня в принципе и мешок в день устраивает, ну а уж если на 2-3 дня будет - то вообще шикарно.

Расход электроэнергии в пассивном режиме (т.е. если обычные батареи) - порядка 150-200 ватт в час (воздушный и циркуляционный насосы), в активном, т.е. как сделано у меня - 0.5-0.6 кВт в час.

А сколько у вас сейчас мешок пелет стоит?

Оптом от 5 левов (330 левов /тонна, в тонне - 67 мешков).
В розницу - 6-7 левов.

Ну вот, я считаю, что 1 мешок в сутки (считай 5 левов), т.е. 150 левов в месяц, плюс еще в районе 1-2 лева в сутки за электроэнергию для этого котла, т.е. 200 по максимуму для 110 квадратов - отнюдь недорого. Так что система вполне имеет себе право быть на существование.

Ну вот, я считаю, что 1 мешок в сутки (считай 5 левов), т.е. 150 левов в месяц, плюс еще в районе 1-2 лева в сутки за электроэнергию для этого котла, т.е. 200 по максимуму для 110 квадратов - отнюдь недорого. Так что система вполне имеет себе право быть на существование.

Да, согласен. Тем более все автоматизировано. А если еще развести батареи по комнатам, то там где постоянно не пользуешься, можно прикручивать, еще экономичнее будет.
Да и сколько там той зимы))))))))).

Угу. И считай, что в случае именно батарей, а не тепловентиляторов, потребление электроэнергии будет в районе 150 ватт в час, что уменьшает месячные затраты на электроэнергию котла при круглосуточной работе до 20 лева в месяц.

Болгарские депутаты отказались возобновлять Южный поток/
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стальные яйца у болгар, как оказалось...

Эти пассажиры живут у себя в стране так комфортно, как в рф могут только мечтать. Вам не смеяться нужно, а плакать)) Но речь не об этом сейчас, а о том, что во второй раз загружается тема южного потока, и второй раз её блокируют на уровне правительства..

Эти пассажиры живут у себя в стране так комфортно, как в рф могут только мечтать. Вам не смеяться нужно, а плакать)) Но речь не об этом сейчас, а о том, что во второй раз загружается тема южного потока, и второй раз её блокируют на уровне правительства..
Угу. А Волену *****ову все никак неймется, со своей Атакой. От же ж партия промоскальских маргиналов... Еще много в Болгарии бабушек осталось, которые за этих дегенератов голосуют? :confused:

Интересно, откуда такие выводы?
Та нормальные выводы. Очередной русомирный клонированный *******, раздувает щеки о имперском величии, дескать это не рАисю через болт кинули, а раися сама всех нагнула, отказавшись от очередной стройки века :D

Угу.

Та нормальные выводы. Очередной русомирный клонированный *******, раздувает щеки о имперском величии, дескать это не рАисю через болт кинули, а раися сама всех нагнула, отказавшись от очередной стройки века :D

А-аа.... ну да... Пу всех переиграл)))))))))))

Здравейте! Болгары-харьковчане, помогите, пожалуйста, разобраться с таким нюансом: здравоосигурительная книжка, медицинская книжка и санитарная книжка - что есть что и для чего (по болгарским меркам)? Какую из этих книжек мне нужно иметь для РИОКОЗа (т.е.СЭС)? Насколько я понимаю, мне нужно будет найти личного доктора и зарегистрироваться у него, он и выпишет необходимую книжку. Или я что-то упустила/не так поняла? Нужно ли проходить полный медосмотр? (у меня ВНЖ, я буду администратором в новом салоне красоты) Заранее благодарна за ответы!

Здравейте! Болгары-харьковчане, помогите, пожалуйста, разобраться с таким нюансом: здравоосигурительная книжка, медицинская книжка и санитарная книжка - что есть что и для чего (по болгарским меркам)? Какую из этих книжек мне нужно иметь для РИОКОЗа (т.е.СЭС)? Насколько я понимаю, мне нужно будет найти личного доктора и зарегистрироваться у него, он и выпишет необходимую книжку. Или я что-то упустила/не так поняла? Нужно ли проходить полный медосмотр? (у меня ВНЖ, я буду администратором в новом салоне красоты) Заранее благодарна за ответы!

У вас все как-то запутано.
Если у вас ВНЖ, то ни здравной осигуровки, ни личного лекаря у вас быть не может. У вас застраховка за чужденци.
Для работы вам нужна санитарная книжка. Скорее всего медосмотр вас проходить заставят.
Сходите в поликлинику, возьмите с собой страховку. Скажите, что вам нужна сан. книжка.

Первые 5 сообщений на форум не должны

Гы ;)

Несебър 2.02.16 вид с лисапеда "Прайд".
Красавцы, не?

12661826_608548662617267_3306367118652541860_n.jpg

Назад
Зверху Знизу