Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Сегодня на горы лег снег, значит сезон в Банско будет)))).
А на улице + 16.
Для любителей горных лыж. Автобус из Одессы в Банско выходит 3.01.2016г. обратно 10.01.2016г. Белет в два конца 75 евро.

Продолжаю следить за предстоящими изменениями в закон об иностранцах.
Очень большой вопрос - будут ли эти изменения вообще.
Валентина Зартова, юридически съветник в БТПП категорически против концепции нового закона в отношении представительств.
и пишет в своих отзывах:
По представленному проекту Закона об изменениях и дополнениях Закона об иностранцах в Республике Болгария, Болгарская торгово-промышленная палата /БТПП/ высказывает следующее мнение:
Текст §24 закона /обучить т. 6 пункт. 1 ст. 24/ в этом его внешний вид это недопустимо, по следующим соображениям:....Так сформулированные указанные критерии являются слишком общими и расплывчатыми. Такие Понятия, как "Международное исследование бизнеса" и "доброе имя" являются неопределенными и субъективными, и в оценке их будет создавать условия для коррупционных практик.
Будем ждать, но много институций заинтересовано в наших переселенцах.
БТПП например предлагает ограничиться более детальным изучением самих кандидатов на жительство в Болгарии и озвучивает это так:
- исследование кандидата для длительного пребывания должно осуществляться уполномоченным государственным органом, издающим разрешения для пребывания в Болгарии - этот орган осуществляет процедуру, чтобы получать и оценивать документы конкретных лиц, а не фирм.
Критерии, относящиеся к деятельности, обороту, доброму имени и капиталу фирмы, не связаны с лицами, подающими документы для длительного пребывания;
Ну и от себя добавлю. Представитеди миграционной службы, при подаче на ВНЖ, стали беседовать с гражданами Украины, особенно из восточных областей.
Если сказать грубо и с юмором, беседы проводятся на предмет - не привезли ли вы с собой ящик гранат, и не храните ли вы его под кроватью)))))))))))))).

Понятно. Во первых понятно, что во всяком случае до Нового Года - хрен примут.
Во вторых - что примут в сильно облегченном виде, особенно интересующую нас статью т.6 п.1 ст.24
ЗЫ Слушай, а в Миграции насчет гранат, стали беседовать только при ПОДАЧЕ на ВНЖ, или при ПРОДЛЕНИИ тоже? ;)
ЗЗЫ Впрочем, вопрос уже закрыт сразу. Москалевы сейчас продлевались (это те, что создатели зъеднання "Бургаська Січ"). У них интересовались - а как они к русским относятся, считают ли их "братушками", и.т.д., т.е. опрос на предмет "ватности".
Болгарам не надо "Болгариянаш" в перспективе ;) что не может не радовать.

Останнє редагування:
В основном при подаче задают вопросы. При продлении редко спрашивают.
Они же, людей уже знают.
У меня было года 2 назад, приезжал миграционный полицай, интересовался условиями жизни и т.д. Теперь мы с ним хорошие приятели)))).

Что представлет собой эта, вроде бы всем известная страна? Как тут живут люди? Страна **** ЕС, плохо это или хорошо? Почему здесь очень много россиян и мало украинцев? Можно ли жить в стране легально? И еще куча вопросов...
Если кому интересно - поговорим?

Дорого уехать работать туда??

Сегодня заседание на Министерския съвет:
31. ПРОЕКТ НА РЕШЕНИЕ ЗА ОДОБРЯВАНЕ ПРОЕКТ НА ЗАКОН ЗА ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПЪЛНЕНИЕ НА ЗАКОНА ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ ...

Опубликована стенограма от заседания МС от 23 декабря. Проект изменения закона об иностранцев разсмотрнен, как пункт 31 заседания. Ршение не принято, потому что МИД попросил отложить разсмотрение законопроекта, с мотивом что МВР готовит тоже изменения по своей линии и предложения будут внесены как общий проект МВР и МИД об изменении закона.

Друзья, с наступающим Новым Годом. Здоровья, счастья и пусть все сбывается.

Подал сегодня на продление ВНЖ, с удовлетворением сообщаю, что как на пока, никаких изменений нет

А вы уже перебрались из Турции в Болгарию? Я бы поступил точно также в целях безопасности.

Только заметил. Я в жизни не жил в Турции, то вы меня с другим Александром путаете

Вроде, с венгерским ВНЖ нельзя работать в ЕС. Или какие-то есть привилегии?
Хм, а какое отношение я имею к венгерскому ВНЖ? я удиивляюсь, меня то в Турцию "селят", то в Венгрию :D
БТВ всех Иванов с большим болгарским праздником Иоанна:пиво:

добрый день всем участникам этой ветки. я подумываю о том, чтобы попробовать себя в плане работы в Болгарии, поэтому кто подскажет болгарские ресурсы по поиску работы? Буду весьма признателен. Насколько ценятся инженеры в этой стране? Как обстоят дела со сферой питания и инвестициями в неё? Насколько эта сфера развита? Может быть, кто-то имеет интересные предложения по работе в этой стране?
Естественно, всё это затевается для получения ВНЖ...

Останнє редагування:
Будет дешевле "найти" за деньги, с помощью хорошего адвоката, бабушку-болгарку, чем вкладываться в экономику Болгарии и создавать там рабочие места для болгар, без которых тебе ничего не светит.
Даже если ты устроишься там инженером (что вряд ли), тебе просто дадут рабочую визу, которую будут продлевать постоянно. Потому что о предоставлении тебе ВНЖ должен работодатель, а он вряд ли захочет морочиться этим.
С работой в Болгарии плохо, все кто может уезжают оттуда на запад.
:(

Будет дешевле "найти" за деньги, с помощью хорошего адвоката, бабушку-болгарку, чем вкладываться в экономику Болгарии и создавать там рабочие места для болгар, без которых тебе ничего не светит.
Даже если ты устроишься там инженером (что вряд ли), тебе просто дадут рабочую визу, которую будут продлевать постоянно. Потому что о предоставлении тебе ВНЖ должен работодатель, а он вряд ли захочет морочиться этим.
С работой в Болгарии плохо, все кто может уезжают оттуда на запад.
:(

Этот негативный опыт понятен. Хотелось бы конструктива от людей, которые там живут. Тем более, что из Италии, Испании, Португалии - тоже типа уезжают куда-то ;))
Если более детально - то можно попробовать там поработать, попутно открыть представительство. Благо, это не есть проблема. Самое сложное - это начать. Остальное - решится на месте

Хотелось бы конструктива от людей, которые там живут.
Для этого тебе надо не на этот форум, а на профильные по Болгарии. Где русскоязычные болгары сидят.
На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
или хотя бы

;)

Назад
Зверху Знизу