Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення

Не-е... там где пекут банички - традиционный болгарский завтрак, такой слоенный пирожок с брынзой....
Очень рентабельное дело. Особенно учитывая набитых клиентов. Просто там женщина хозяйка... хм.. очень пожилая, говорит - устала, здоровье не позволяет.

Да, баничарница - это тема! Была идея в этом году открыть с женой в нашем доме - как дополнительный бизнес, уже приготовились, приехали в марте и... пля, в нашем доме ее УЖЕ открыли ;) зараза.
Идеи витают в воздухе однако.

Да, баничарница - это тема! Была идея в этом году открыть с женой в нашем доме - как дополнительный бизнес, уже приготовились, приехали в марте и... пля, в нашем доме ее УЖЕ открыли ;) зараза.
Вот... блин...
А я поделюсь радостью)))))) забрал сегодня греческие визы в Софии, завтра утром тронемся. Остров Тасос... эх... сколько в отпуске не были... 170 км от нас. Покупаемся недельку.

Вот... блин...
А я поделюсь радостью)))))) забрал сегодня греческие визы в Софии, завтра утром тронемся. Остров Тасос... эх... сколько в отпуске не были... 170 км от нас. Покупаемся недельку.

:eyecrazy: это какие такие " греческие визы"?
Да ладно никто не поверит что вы на отдых - небось смешаетесь с толпой, в толпе подучите сирийский и рванете в Германию. :D

:eyecrazy: это какие такие " греческие визы"?
Да ладно никто не поверит что вы на отдых - небось смешаетесь с толпой, в толпе подучите сирийский и рванете в Германию. :D

Греческие визы - значит шенген, подавали в греческое посольство. Кстати, никаких отпечатков пальцев и 3 дня времени.
А Германия... хм... на хрена мне та Германия.... у меня тут дом, тепло...))

Греческие визы - значит шенген, подавали в греческое посольство. Кстати, никаких отпечатков пальцев и 3 дня времени.
А Германия... хм... на хрена мне та Германия.... у меня тут дом, тепло...))

Мне просто для общего развития- зачем вам шенген? Вы же живете в Болгарии? Болгария и так в ЕУ- так зачем тогда еще и шенген туристический?

Мне просто для общего развития- зачем вам шенген? Вы же живете в Болгарии? Болгария и так в ЕУ- так зачем тогда еще и шенген туристический?

Болгария, как и Румыния, Хорватия члены ЕС, но не входят в шенгенскую зону. Имеющие вид на жительство в этих странах, остаются гражданами своей страны и поэтому нам нужну визы для посещения стран шенгенской зоны. Как только Болгарию примут в шенген, визы будут не нужны.

Болгария, как и Румыния, Хорватия члены ЕС, но не входят в шенгенскую зону. Имеющие вид на жительство в этих странах, остаются гражданами своей страны и поэтому нам нужну визы для посещения стран шенгенской зоны. Как только Болгарию примут в шенген, визы будут не нужны.

Интересно... Я думала что с начала 2015- уже в шенгене... Это получается что и шенген не дает права на посещение/ транзит в Болгарии?

Интересно... Я думала что с начала 2015- уже в шенгене... Это получается что и шенген не дает права на посещение/ транзит в Болгарии?

Должны были принять Болгарию в шенген еще в 2012 году, Но так как в ЕС Болгарию и Румынию принимали одновременно, то и в шенген их должны принять одновременно. Но все тянут, Румыния ведь имеет сухопутную границу с Украиной, то есть не с ЕС, вот осторожничают, требуют все пограничные службы привести в соответствие с требованиями ЕС.
А шенгенская виза или карта ВНЖ в стране-шенгена дает право на посещение Болгарии.

Должны были принять Болгарию в шенген еще в 2012 году, Но так как в ЕС Болгарию и Румынию принимали одновременно, то и в шенген их должны принять одновременно. Но все тянут, Румыния ведь имеет сухопутную границу с Украиной, то есть не с ЕС, вот осторожничают, требуют все пограничные службы привести в соответствие с требованиями ЕС.
А шенгенская виза или карта ВНЖ в стране-шенгена дает право на посещение Болгарии.

Помню в 2000- лохматом. 2008 примерно меня завернули на болгарской границе, хотя румыны пропустили без вопросов. Болгары потребовали транзитную визу. Шангена им было недостаточно... Точнее немецкого внж.

Помню в 2000- лохматом. 2008 примерно меня завернули на болгарской границе, хотя румыны пропустили без вопросов. Болгары потребовали транзитную визу. Шангена им было недостаточно... Точнее немецкого внж.

С позапрошлого года разрешили пребывать в Болгарии по шенгенским визам.

Был.:) Понравилось:)

Балкан , про какие " греческие визы в Софии" ты рассказываешь ?
Я чего - то не разбрах .
(ниже прочитал ) , так у тебя даже паспорта нет , а расписываешься за всех Болгар , ты наверно такой же Болгарин , как я Русский или Украинец

Останнє редагування:
Ну поскольку у него есть ПМЖ, то человек живет в Болгарии более 5 лет, так что может как-то и "расписываться".
БТВ, а в чем он вообще "расписывается"? Я что-то не совсем понимаю суть ваших претензий ;)

Я что-то не совсем понимаю суть ваших претензий
Я про прошлые посты . О том как болгары потдерживают Украину.
Человек не Болгарин , он не понимает , сути Болгар , он для них Руснак

и ты Александр тоже Руснак , Мы все рождённые в СССР для них Руснаци .

Вы тут на ветке , иногда рассказываете , за кого Болгары , и как они любят
Украинцев
Они любят только себя ! Им ни кто больше не нужен , как нация они не дальновидные
не могут просчитать даже на 15-20 лет в перёд , о чём в истории есть много фактов .
Они не целиустремлённые , чего - то достигнув они не стремяться вперёд , вот так топчаться на одном месте ,
пока не получат очередной шлепок по ******е , прямо пропорциональный вектору их политического предпочтения , на те же 15-20 лет .
Ну ! , как -то так !.

Мне всё это напоминает ещё одно Государство , Украина !
и люблю его я , и люблю Болгарию ,
Помните , у Е. Евтушенко :" Я Родину свою люблю но ненавижу Государство "

с ув. Бессарабский Болгарин родившийся на Украине

Украинцев
Они любят только себя ! Им ни кто больше не нужен , как нация они не дальновидные
не могут просчитать даже на 15-20 лет в перёд , о чём в истории есть много фактов .
Они не целиустремлённые , чего - то достигнув они не стремяться вперёд , вот так топчаться на одном месте ,
пока не получат очередной шлепок по ******е , прямо пропорциональный вектору их политического предпочтения , на те же 15-20 лет .
Ну ! , как -то так !.

90% людей за 40 в Болгарии мечтают о богатой России которая прийдет и засыпет их деньгами и заказами как при СССР :D Да и Российскую армию там считают ДВАЖДЫ освободителями. Сначала от Турков, затем от Гитлера.

Вы об этом? Дык старперная ватка она везде одинакова, что в Донбассе, что в БургАсе. Но проценты Сидорова с его голимой Атакой на последних выборах, говорят сами за себя

Останнє редагування:
Балкан , про какие " греческие визы в Софии" ты рассказываешь ?
Я чего - то не разбрах .
(ниже прочитал ) , так у тебя даже паспорта нет , а расписываешься за всех Болгар , ты наверно такой же Болгарин , как я Русский или Украинец

Про обыкновенные греческие, шенгенские визы.
А я разве когда-то писал, что я гражданин Болгарии?
Где я расписывался за всех болгар?
Я разве писал, что я болгарин?

Украинцев
Ну ! , как -то так !.

Где написано о том, что болгары поддерживают Украину? Как и в любой стране, в Болгарии есть разные мнения. А вот о том, что Болгария самая ватная страна ЕС, говорилось.
Я, за три года путешествий по Болгарии, и потом за 5 лет постоянного здесь проживания, движение вперед вижу.
И как раз, в свете последних событий, болгары стали отличать русских от украинцев... не все, но многие.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу