Спиноза, Вы продолжаете врать, а может и действительно так думаете, потому что Вы совсем не видели и не поняли Болгарии.
Особенно понравилось поро "в разы дороже".
Абсолютно поддержу Night-Prizrak, потому что мы семьей, 3 человекак, на нормальное домашнее питание тратим 100 евро в месяц.
Итак... погнали помолясь...
Картошка (чистая, вкасная, не больная) 60 стотинок за кг. Сколько ее надо на месяц... пусть 20 кг. Итого 12 лева. Капуста - 40 стотинок за кг, кому сколько надо, не знаю, но возьмем 10 кг. итого 4 лева. Помидоры - от 60 стотинок до 1.5 лева за кг. 1.5 лева, это розовые большие и вкуснейшие. Сколько их надо???? берем 10 кило. Итого 15 лева (самые дорогие). Огурцы 1 лев за кг. Пусть 10 кг на месяц...= 10 лева. Мясо от 5 до 10 лева за кг (это без костей) сколько надо на месяц на 3 человека? берем 10 кг (мы обычно покупаем по 8 лева). Итого 80 лева.
Сыр твердый 10 лева за кг (говорим только о натуральных продуктах). Возьмем 5 кг на месяц. Итого 50 лева. Масло оливковое 10 лева литр (холодного отжима, экстра). Пусть на месяц 2 литра. Равно 20 лева. Масло сливочное (домашнее) 10 лева кило. Прикинем 2 кг. Еще 20 лева. Не знаю, что еще написать... спрашивайте.
Но по этим продуктам получилось 211 лева, что равно 108 евро.
Теперь транспорт. Везде, во всех городах, городской транспорт стоит 1 лев. Да, дороже чем в Украине. Но не смертельно. Аренда квартиры люкс стоит 200 евро. Конечно, можно найти и за 1000 евро в месяц, но я говорю о реалиях. Вот и считайте.
Так что, В Болгарии, 1000 евро НА СЕМЬЮ, это очень и очень хорошо.