Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Нет-нет)))... я не говорю о кофе из супермаркетов, я говорю о кофе, который продают в специализированных магазинах. Где кофе стоит в мешках или корзинах.
Один из дорогих кофе, это Кения. Вот именно кенийская арабика и стоит 20.50 лева.за килограмм.

а я был в Болгарии в августе и не на что я ниже цену не видел
На многие вещи цены ниже, даже при нынешнем курсе. Некоторые лекарства в три раза дешевле, продукты, типа шоколада тоже. Даже кафе по сравнению с нашими жлобами от бизнеса раза в два дешевле

На многие вещи цены ниже, даже при нынешнем курсе. Некоторые лекарства в три раза дешевле, продукты, типа шоколада тоже. Даже кафе по сравнению с нашими жлобами от бизнеса раза в два дешевле
Вот фотки одного из наших кофейных магазинов.

Вкладення

• Picture 020.webp
    Picture 020.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 136
  • Picture 021.webp
    Picture 021.webp
    144.1 КБ · Перегляди: 153
  • Picture 022.webp
    Picture 022.webp
    99.2 КБ · Перегляди: 138
  • Picture 023.webp
    Picture 023.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 119
Стабильность и экология на сегодня самый главный плюс Болгарии, но к сожалению работнику не IT компании жить в Болгарии будет не легко, тем более пенсионеру без помощи из вне. Это все таки дешевая , но страна Евросоюза. Просчитав месяц проживания в Болгарии Вы поймете,что Украина все равно дешевле и роднее.

Я дико извиняюсь, но не могли би ви поделиться с нами своими расчётами? Во сколько по-вашему таки обойдётся месяц проживания в Болгарии на человека? На семью из двух человек? :confused:

так а вы напишите свою потребительскую корзину, сколько и чего вам в месяц нужно, а вам напишут цены

мне например без разницы сколько стоит кофе я его не пью, да и вообще цены на продукты волнуют мало

так а вы напишите свою потребительскую корзину, сколько и чего вам в месяц нужно, а вам напишут цены

мне например без разницы сколько стоит кофе я его не пью, да и вообще цены на продукты волнуют мало

А на что волнуют?
Скажите и я напишу.

Разве нет еженедельных рекламок проспектов от супермаркетов?

Так человека вроде продукты не интересуют)))). А что интересует, непонятно.

Я так поняла интересует потребительская корзина- это в моем представлении продукты питания косметика быт химия проезд в гортранспорте. Аренда и ком услуги естественно у всех разные.
Поэтому я и подумала про проспекты- что б человек сам прикинул стоимость своей корзины потребительской. Откуда ж нам знать сколько человек и что кушать предпочитает.

1000 евро в Болгарии на жизнь эквивалентна нашим 8000 т. грн.-10000 т.грн.-это по моим подсчётам получилось, что-то стоит почти также, что-то значительно дороже, что-то в разы дороже, например мясо.В общей корзине затрат Болгария получилась дороже где- то в 1,7 раз по сравнению с Украиной.Болгария это Украина в будущем-есть еще куда Украине вниз спускаться! Например общественный транспорт вообще раз в 10 дороже!

Я дико извиняюсь, но не могли би ви поделиться с нами своими расчётами? Во сколько по-вашему таки обойдётся месяц проживания в Болгарии на человека? На семью из двух человек? :confused:

1000 евро без жилья!

Останнє редагування:
1000 евро без жилья!
правильно делаешь, таарисч. рассказывай"ужасную суровую правду" про ******у, это очень полезное и правое дело для нас, меньше понаехавших - легче дышать.
ЗЫ, этож каких просроченных грибов нужно обдолбаться, чтобы так шторило?...
В Варшаве нам с женой на двоих на жратву достаточно 100 евро в месяц. Мы конечно неприхотливы в еде, не бухаем, и не жируем, но прожрать 1000 евро это надо яхз что и где в себя пихать... организЪм то не жалко? свой собственный?... ну разве что по ресторанам на завтрак-обед-ужин шляться...

правильно делаешь, таарисч. рассказывай"ужасную суровую правду" про ******у, это очень полезное и правое дело для нас, меньше понаехавших - легче дышать.
ЗЫ, этож каких просроченных грибов нужно обдолбаться, чтобы так шторило?...
В Варшаве нам с женой на двоих на жратву достаточно 100 евро в месяц. Мы конечно неприхотливы в еде, не бухаем, и не жируем, но прожрать 1000 евро это надо яхз что и где в себя пихать... организЪм то не жалко? свой собственный?... ну разве что по ресторанам на завтрак-обед-ужин шляться...

Чукча только писатель и еще читать внимательно совсем не научился? :D Читай медленно, шевеля губами и может тогда до тебя дойдёт смысл,написанного мной текста! Зы-А про 100 евро на еду тебе с женой ты лихо загнул!:D Продолжай писать!:D

у каждого свои аппетиты.
наши знакомые при походах в маркет затаривают ящик пива + пара бутылок вина. Иногда мартини. Это на неделю макс. + закуска к этому. + просто пожрать.
Мы не бухаем, нам ***** на "фуагра", омары и устрицы, мы тратим примерно 90-110 злотых на хавчик в неделю, что в месяц составляет примерно 100 евро. При этом наш рацион вкусен и разнообразен. Если лично тебе будет интересен сей "феномен" и ты каким-то образом заинтересуешь меня в "ведении проддневника" - нивапрос, я тебе и чеков за месяц насобираю, и наше меню + приготовленную еду нафоткаю. Ток ес-сно тебе оно ***** не нужно. Во-первых кишка тонка пари заключить, ибо за это платить надо, во-вторых дальше *****делок с твоей стороны всё-равно дело не пойдет.

у каждого свои аппетиты.
наши знакомые при походах в маркет затаривают ящик пива + пара бутылок вина. Иногда мартини. Это на неделю макс. + закуска к этому. + просто пожрать.
Мы не бухаем, нам ***** на "фуагра", омары и устрицы, мы тратим примерно 90-110 злотых на хавчик в неделю, что в месяц составляет примерно 100 евро. При этом наш рацион вкусен и разнообразен. Если лично тебе будет интересен сей "феномен" и ты каким-то образом заинтересуешь меня в "ведении проддневника" - нивапрос, я тебе и чеков за месяц насобираю, и наше меню + приготовленную еду нафоткаю. Ток ес-сно тебе оно ***** не нужно. Во-первых кишка тонка пари заключить, ибо за это платить надо, во-вторых дальше *****делок с твоей стороны всё-равно дело не пойдет.

У вас лечебное голодание, что ли? Ты так и не прочитал, что я написал ранее. Повторяю еще раз 1000 евро это на жизнь, а не только на еду! А на еду очень скромно и без излишеств, с рестораном раз в неделю в 300 евро в Болгарии можно вложиться!

Спиноза, Вы продолжаете врать, а может и действительно так думаете, потому что Вы совсем не видели и не поняли Болгарии.
Особенно понравилось поро "в разы дороже".
Абсолютно поддержу Night-Prizrak, потому что мы семьей, 3 человекак, на нормальное домашнее питание тратим 100 евро в месяц.
Итак... погнали помолясь...
Картошка (чистая, вкасная, не больная) 60 стотинок за кг. Сколько ее надо на месяц... пусть 20 кг. Итого 12 лева. Капуста - 40 стотинок за кг, кому сколько надо, не знаю, но возьмем 10 кг. итого 4 лева. Помидоры - от 60 стотинок до 1.5 лева за кг. 1.5 лева, это розовые большие и вкуснейшие. Сколько их надо???? берем 10 кило. Итого 15 лева (самые дорогие). Огурцы 1 лев за кг. Пусть 10 кг на месяц...= 10 лева. Мясо от 5 до 10 лева за кг (это без костей) сколько надо на месяц на 3 человека? берем 10 кг (мы обычно покупаем по 8 лева). Итого 80 лева.
Сыр твердый 10 лева за кг (говорим только о натуральных продуктах). Возьмем 5 кг на месяц. Итого 50 лева. Масло оливковое 10 лева литр (холодного отжима, экстра). Пусть на месяц 2 литра. Равно 20 лева. Масло сливочное (домашнее) 10 лева кило. Прикинем 2 кг. Еще 20 лева. Не знаю, что еще написать... спрашивайте.
Но по этим продуктам получилось 211 лева, что равно 108 евро.
Теперь транспорт. Везде, во всех городах, городской транспорт стоит 1 лев. Да, дороже чем в Украине. Но не смертельно. Аренда квартиры люкс стоит 200 евро. Конечно, можно найти и за 1000 евро в месяц, но я говорю о реалиях. Вот и считайте.
Так что, В Болгарии, 1000 евро НА СЕМЬЮ, это очень и очень хорошо.

Спиноза, Вы продолжаете врать, а может и действительно так думаете, потому что Вы совсем не видели и не поняли Болгарии.
Особенно понравилось поро "в разы дороже".
Абсолютно поддержу Night-Prizrak, потому что мы семьей, 3 человекак, на нормальное домашнее питание тратим 100 евро в месяц.
Итак... погнали помолясь...
Картошка (чистая, вкасная, не больная) 60 стотинок за кг. Сколько ее надо на месяц... пусть 20 кг. Итого 12 лева. Капуста - 40 стотинок за кг, кому сколько надо, не знаю, но возьмем 10 кг. итого 4 лева. Помидоры - от 60 стотинок до 1.5 лева за кг. 1.5 лева, это розовые большие и вкуснейшие. Сколько их надо???? берем 10 кило. Итого 15 лева (самые дорогие). Огурцы 1 лев за кг. Пусть 10 кг на месяц...= 10 лева. Мясо от 5 до 10 лева за кг (это без костей) сколько надо на месяц на 3 человека? берем 10 кг (мы обычно покупаем по 8 лева). Итого 80 лева.
Сыр твердый 10 лева за кг (говорим только о натуральных продуктах). Возьмем 5 кг на месяц. Итого 50 лева. Масло оливковое 10 лева литр (холодного отжима, экстра). Пусть на месяц 2 литра. Равно 20 лева. Масло сливочное (домашнее) 10 лева кило. Прикинем 2 кг. Еще 20 лева. Не знаю, что еще написать... спрашивайте.
Но по этим продуктам получилось 211 лева, что равно 108 евро.
Теперь транспорт. Везде, во всех городах, городской транспорт стоит 1 лев. Да, дороже чем в Украине. Но не смертельно. Аренда квартиры люкс стоит 200 евро. Конечно, можно найти и за 1000 евро в месяц, но я говорю о реалиях. Вот и считайте.
Так что, В Болгарии, 1000 евро НА СЕМЬЮ, это очень и очень хорошо.

Не знаю, но я в супермаркетах таких цен не встретил, автобус городской Поморие-Бургас-3 лева, Бургас -Созополь еще 4 лева-талончик,если не выкинул могу показать! По городу да-1 лев. Но Вы тоже невнимательно читали, как и Призрак, я же написал выше, что тот кто тратит в Украине сейчас 10000 грн. в месяц тому в Болгарии надо будет тратить 1000 евро, если в Украине семья тратит 7000 грн. то 700 евро и т.д. Я же вроде бы на понятном языке написал!!!

Почему я и говорю, что вы не узнали страну, жотя думаете наоборот.
Автобусы в Поморие или Созопол, это никак не городские, а междугородние.
Насчет понятного языка... перечитайте еще раз свое последнее сообщение. Оно никак не связано с реальными тратами в Болгарии.

Вот у меня знакомый ездил на отдых недавно в Болгарию (жильё и полупансион полностью оплачены). И при этом ещё 400 долларов потратил непонятно на что. А ви говорите 100 евро на семью в месяц...

Почему я и говорю, что вы не узнали страну, жотя думаете наоборот.
Автобусы в Поморие или Созопол, это никак не городские, а междугородние.
Насчет понятного языка... перечитайте еще раз свое последнее сообщение. Оно никак не связано с реальными тратами в Болгарии.

Ну не связано, так не связано, фиг знает куда я значит деньги реальные потратил, 50 евро в день улетаю только на еду и бензин. Причем еда с супермаркета и готовил сам, так ещё и .пытался сэкономить на плескавице и рыбу с лодок у рыбаков покупал, в основном траты были на фрукты и овощи, рыба, молочные продукты и колбаса , вино болгарское. Всё и 50 евро в день! Может вы в другой Болгарии живёте! :D

Вот у меня знакомый ездил на отдых недавно в Болгарию (жильё и полупансион полностью оплачены). И при этом ещё 400 долларов потратил непонятно на что. А ви говорите 100 евро на семью в месяц...

Подтверждаю!:клас:

Отвечу и вам и спинозе.
А как вы хотели на отдыхе???? Мы же здесь не туристы, мы здесь живем.
Спиноза, 50 евро в день, это очень много. Но это ваши проблемы, вы сами избрали метод знакомства со страной. И вам совсем не показали Болгарию, с вас поимели как с туриста. И это нормально))).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, для примера.

Назад
Зверху Знизу