Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
Просто каждый кулик свое болото хвалит. Море мне понравилось, но жить я бы там не смог!

Болото здесь не при чем. Вы и вправду ничего не поняли. Хотя совсем недавно утверждали - в эпоху интернета легко понять жизнь в другой стране.

Болото здесь не при чем. Вы и вправду ничего не поняли. Хотя совсем недавно утверждали - в эпоху интернета легко понять жизнь в другой стране.

Поверьте-каждому свое-значит это не моё и ничего больше!

Спасибо,что поняли, но на отдых, а не жить, я бы еще приехал! Очень понравился Созополь!

Поехал я всю Болгарию - Харьков круче. Поехал я всю Японию - Харьков круче. Дубай, Париж, Варшава, Зальцбург, Токио... ваще, где бы я не был - Харьков круче. ;)
Может вам другой глобус подать?
ЗЫ Созополь - это вообще унылое ****о, ни для чего кроме недельного отдыха не годящаясе... Никто не говорит, что Болгария богатая страна, туда не за этим едут...
Это кстати можно было выяснить не выбираясь из Харькова ;)

Поехал я всю Болгарию - Харьков круче. Поехал я всю Японию - Харьков круче. Дубай, Париж, Варшава, Зальцбург, Токио... ваще, где бы я не был - Харьков круче. ;)
Может вам другой глобус подать?
ЗЫ Созополь - это вообще унылое ****о, ни для чего кроме недельного отдыха не годящаясе... Никто не говорит, что Болгария богатая страна, туда не за этим едут...
Это кстати можно было выяснить не выбираясь из Харькова ;)

Точно.
А про "бедность", я уже говорил, все относительно. И уж точно Болгария не беднее Украины. Понтов меньше, это да... поплакаться любят.
Повторюсь, дочка у меня подрабатывает официанткой в кафе, платят 20 лева в день, плюс чаевых около 10-ти лева набегает. То есть, 300 - 400 евро в месяц получает. И это девочке чуть больше 16-ти лет.
Ну вот и сравнивайте.

Точно.
А про "бедность", я уже говорил, все относительно. И уж точно Болгария не беднее Украины. Понтов меньше, это да... поплакаться любят.
Повторюсь, дочка у меня подрабатывает официанткой в кафе, платят 20 лева в день, плюс чаевых около 10-ти лева набегает. То есть, 300 - 400 евро в месяц получает. И это девочке чуть больше 16-ти лет.
Ну вот и сравнивайте.

Цена на недвигу как бы тоже намекает... взять тот же Бургас, фактически город масштаба Полтавы. В херовом районе двушка от 35 евро, в хорошем - от 60 €

Цена на недвигу как бы тоже намекает... взять тот же Бургас, фактически город масштаба Полтавы. В херовом районе двушка от 35 евро, в хорошем - от 60 €

Все это и называется - стабильность. То, чего в Украине сейчас ни за какие деньги не купишь.
А по недвиге... интересно, что, практически во всех городах, примерно одинаковые цены. Ну если не брать Монтану, например, или Кюстендил.

Кроме апартаментов для россиян ничего не видил по недвиге, наши хрущи и то,что в Бургас стоит это небо и земля! Хорошо там только потому,что вы там, были бы в другом месте-другое б говорили! Это просто человеческая психология!

Кроме апартаментов для россиян ничего не видил по недвиге, наши хрущи и то,что в Бургас стоит это небо и земля! Хорошо там только потому,что вы там, были бы в другом месте-другое б говорили! Это просто человеческая психология!

Вы не поверите, кроме русских, еще и болгары квартиры покупают.:D

Я вкратце двумя постами выше перечислил некоторые из мест, где я был :D
Так шо - имею с чем сравнивать.
К сведению, в Бургасе ******* недвигу почти и не покупают, там болгары в основном. Чиста для ******** есть пару зданий между Зарницей и Лазуром, ну и в Лазуре сейчас одно строят (и никто не знает, достроят ли в принципе).
Москале те больше "умно" покупают шедевры а-ля Санни Бич "n" в СБ, Помории, Равде, и.т.д., а если под Бургасом - то это Сарофово. Ото там - заповедник пля... ;)

О чем тут говорить. В ЛЮБОЙ стране найдешь свое ****о, особенно если задаться целью его поискать, и заранее считать что большая дерЁвня под названием Харьков - лучшее место на планете :D

Как справедливо отметил Балкан, в Болгарию едут потому что:
1. Сравнительная легкость туда попасть и легализоваться
2. Дешевизна жизни
3. Стабильность - а это пожалуй самое главное, хотя пока это и небогатая стабильность.
Если завтра тут будет ХНРы, то за "ылитную хрущебу" в Хорькове - ни один разумный человек и копейки не даст. Что в общем то сейчас и наблюдается по плавному дрейфу крупных IT компаний вместе с основными сотрудниками в Польшу, и в ту же самую Болгарию.

Стабильность и экология на сегодня самый главный плюс Болгарии, но к сожалению работнику не IT компании жить в Болгарии будет не легко, тем более пенсионеру без помощи из вне. Это все таки дешевая , но страна Евросоюза. Просчитав месяц проживания в Болгарии Вы поймете,что Украина все равно дешевле и роднее.

Стабильность и экология на сегодня самый главный плюс Болгарии, но к сожалению работнику не IT компании жить в Болгарии будет не легко, тем более пенсионеру без помощи из вне. Это все таки дешевая , но страна Евросоюза. Просчитав месяц проживания в Болгарии Вы поймете,что Украина все равно дешевле и роднее.

Украина сейчас дешевле из-за курса валют. Когда 1 лев стоил 5 гривен, то Болгария вполне себе дешевле была)))).
А цены в Болгарии с тех пор не изменились

Как бы гадко сегодня , не было на Украине , но Вальдемар прав :

Я и не говорю, что он не прав. Уровень жизни в Украине упал ниже плинтуса, и это грустно.
Кстати, можем посравнивать цены... я давненько не был в Харькове, даже интересно.

Кстати, можем посравнивать цены... я давненько не был в Харькове, даже интересно.
а я был в Болгарии в августе и не на что я ниже цену не видел .
только кофе на гривну дешевле , только в автоматах

А в зернах, за килограм? У нас от 9-ти до 20 лева.
Справедливости ради, от 9 до 20 - то таке себе. В районе 18-20 - уже Арабика, но не самая высокосортная. Именно хороший кофе - может быть и 28, и 34.
Вообще конечно цены в Болгарии низкие. И когда лев реально стоил 5 рублей - на большинство продуктов цены были ниже, чем в Украине. Сейчас конечно при леве = 13 с хвостиком, дешевле уже считанные вещи, в основном все дороже. Но это кэк бы вина не Болгарии :D

Назад
Зверху Знизу