ты в каком классе вообще учишься ? хотя, судя по тому, что тебя так волнует тема небритости-бритости, видно где-то на подходе половое созревание уже.
у меня на текущем компе ОС (генту) стоит с момента покупки уже лет 5 - ни разу не переставлял (обновления столько)
а винда твоя, вероятно не глючит потому, что она уже в ботнете давно, и ее глюки устраняют без твоего участия, опасаясь что тебе винду переставлять прийдется и все трояны послетают.
И не надо тут пиздеть что у тебя софт на компе платный, могу разве что допустить что винда купленая, пупок может развязаться если попытаться стандартный набор софта виндового весь купить.
А у я могу несколькими щелчами мышки или несколькими командами (мне так удобней) поставить любой из доступных в репозиториях пакетов, а их там больше 14000 и всегда свежие версии.
Тебе же приходиться искать всякие генераторы серийников, кряки и прочие "таблетки".
Вот этом то и вся суть - понятия у многих о *nix таково, что бытует мнение о компиляции любого пакета. Вообще всем лишь бы в игрушку поиграть и вконтакте посидеть - то что линукс (к примеру возьмем debian) из коробки позволяет полноценно работать. При этом как линукс так и свою винду большая часть вин-юзеров настроить не в состоянии - в основоном ввиду говносборок чтоб быстрее ставилось и плюшки-шлюшки графические были.

если человек просить помощи это не значит что он нуб ,может просто не знает как это делается