да в том, то и дело что я даже хз чему уже верить и как планировать, что-то на будущее, по этому мысли куда то выехать посещают нас, последнее время все чаще.
Ну, в принципе, мысли правильные.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
да в том, то и дело что я даже хз чему уже верить и как планировать, что-то на будущее, по этому мысли куда то выехать посещают нас, последнее время все чаще.
вопрос такой а как дела с работой для ит спецов, есть вакансии ?
ну по поводу открытия фирм я в курсе, я только не понял я ее открываю и меня могут взять на работу или я могу только на себя работать ?
На прошлой неделе у нас произошло неординарное событие.
В селе Микрево, где находится циганская махала, в этой самой махале жили два брата. Жили, вобщем-то неплохо. Была у них работа, были семьи и довольно крепкие дома.
Братья, как все цигане (впрочем, как и болгары) были люди азартные. Решили они сыграть в лотерею... заполнили номера в билетах... причем, заполняли интересно - один (младший) заполнил 6 цифр, а второй (старший), говорит - я думать не буду... и заполнил теже цифры в своем билете.
Результат - на прошлой недели братья выиграли 1 миллион 920 тысяч лева на двоих (миллион евро). Сразу им выплатили по 260 тысяч лева, остальную сумму, по условиям лотереи, будут выплачивать по 30 тысяч лева в год, в течении 20 лет. Вот такая, сбывшаяся циганска мечта
Варна удручает ремонтами кругом. Я взял отель возле центральной площади (50 метров) и любовался из окон на этот самый ремонт. Когда отремонтируют все - будет красивый город, но пока - маемо шо маемо.Были также в Софии и Варне.Жена любит море.И в Варне она до него "дорвалась")))
Но учтите, что фирма в Болгарии не дает права на жительство (за исключением случая, если вы туда трудоустроите 10 болгар). Т.е. открыть то вы ее можете, хоть десяток (если денег не жалко), а вот ВНЖ вы должны получать по ДРУГИМ основаниям.понял спасибо, а можно в личку ваши контакты а вдруг
Но учтите, что фирма в Болгарии не дает права на жительство (за исключением случая, если вы туда трудоустроите 10 болгар). Т.е. открыть то вы ее можете, хоть десяток (если денег не жалко), а вот ВНЖ вы должны получать по ДРУГИМ основаниям.
На 20 лет пособие обеспечено)
А зачем тогда открывать фирму?
Какое преимущество?
Ну вот как раз я и поясняю для товарища, он вас НЕ ПОНЯЛХм... а я разве говорил обратное?
Да никаких, кроме одного - фирма нужна, если вы собираетесь таки работать в Болгарии, торговое представительство НЕ ИМЕЕТ ПРАВО вести финансово/коммерческо/трудовую деятельность.На 20 лет пособие обеспечено)
А зачем тогда открывать фирму?
Какое преимущество?
так о чем вообще весь треп? нашим людям надо подешевле внж получить все равно хоть по фирме хоть по работе, а в БГ ни того ни другого. Короче кроме польше всё для укров закрытоНо учтите, что фирма в Болгарии не дает права на жительство (
Ну вот как раз я и поясняю для товарища, он вас НЕ ПОНЯЛ
Да никаких, кроме одного - фирма нужна, если вы собираетесь таки работать в Болгарии, торговое представительство НЕ ИМЕЕТ ПРАВО вести финансово/коммерческо/трудовую деятельность.
ЗЫ Балкан, насчет "купить землю", а на представительство нельзя? Только на болгарскую фирму?
польша вообще-то единственная страна ЕС, для кототрой украинцам НЕ надо разрешения на работу, только намерение работодателя. Болгария, Черногория и прочие Словакии там вообще другие правила, если нет бабок на устройства 10 их граждан то можно забыть
польша вообще-то единственная страна ЕС, для кототрой украинцам НЕ надо разрешения на работу, только намерение работодателя. Болгария, Черногория и прочие Словакии там вообще другие правила, если нет бабок на устройства 10 их граждан то можно забыть