Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
да в том, то и дело что я даже хз чему уже верить и как планировать, что-то на будущее, по этому мысли куда то выехать посещают нас, последнее время все чаще.

Ну, в принципе, мысли правильные.:)

вопрос такой а как дела с работой для ит спецов, есть вакансии ?

вопрос такой а как дела с работой для ит спецов, есть вакансии ?

Иностранец в Болгарии не имеет право работать по найму, проживая в сатусе ВНЖ. Может только открыть фирму и работать в ней.
Если только он такой ценный спец, что работодатель сможет доказать перед министерством труда, что у него есть необходимость в этом работнике.
Открыть свою фирму и работать в ней, иностранец право имеет.

ну по поводу открытия фирм я в курсе, я только не понял я ее открываю и меня могут взять на работу или я могу только на себя работать ?

ну по поводу открытия фирм я в курсе, я только не понял я ее открываю и меня могут взять на работу или я могу только на себя работать ?

Вы можете заключить договор между фирмой-работодателем и вашей фирмой, на оказание определенных услуг или выполнение работ.

понял спасибо, а можно в личку ваши контакты :) а вдруг

На прошлой неделе у нас произошло неординарное событие.
В селе Микрево, где находится циганская махала, в этой самой махале жили два брата. Жили, вобщем-то неплохо. Была у них работа, были семьи и довольно крепкие дома.
Братья, как все цигане (впрочем, как и болгары) были люди азартные. Решили они сыграть в лотерею... заполнили номера в билетах... причем, заполняли интересно - один (младший) заполнил 6 цифр, а второй (старший), говорит - я думать не буду... и заполнил теже цифры в своем билете.
Результат - на прошлой недели братья выиграли 1 миллион 920 тысяч лева на двоих (миллион евро). Сразу им выплатили по 260 тысяч лева, остальную сумму, по условиям лотереи, будут выплачивать по 30 тысяч лева в год, в течении 20 лет. Вот такая, сбывшаяся циганска мечта

На прошлой неделе у нас произошло неординарное событие.
В селе Микрево, где находится циганская махала, в этой самой махале жили два брата. Жили, вобщем-то неплохо. Была у них работа, были семьи и довольно крепкие дома.
Братья, как все цигане (впрочем, как и болгары) были люди азартные. Решили они сыграть в лотерею... заполнили номера в билетах... причем, заполняли интересно - один (младший) заполнил 6 цифр, а второй (старший), говорит - я думать не буду... и заполнил теже цифры в своем билете.
Результат - на прошлой недели братья выиграли 1 миллион 920 тысяч лева на двоих (миллион евро). Сразу им выплатили по 260 тысяч лева, остальную сумму, по условиям лотереи, будут выплачивать по 30 тысяч лева в год, в течении 20 лет. Вот такая, сбывшаяся циганска мечта

:клас: прикольно - пойду ка и я за лоторейным билетиком.... :D

Были также в Софии и Варне.Жена любит море.И в Варне она до него "дорвалась")))
Варна удручает ремонтами кругом. Я взял отель возле центральной площади (50 метров) и любовался из окон на этот самый ремонт. Когда отремонтируют все - будет красивый город, но пока - маемо шо маемо.
Самое большое впечатление оставили о себе варновские дракончики.

понял спасибо, а можно в личку ваши контакты а вдруг
Но учтите, что фирма в Болгарии не дает права на жительство (за исключением случая, если вы туда трудоустроите 10 болгар). Т.е. открыть то вы ее можете, хоть десяток (если денег не жалко), а вот ВНЖ вы должны получать по ДРУГИМ основаниям.

Останнє редагування:
Но учтите, что фирма в Болгарии не дает права на жительство (за исключением случая, если вы туда трудоустроите 10 болгар). Т.е. открыть то вы ее можете, хоть десяток (если денег не жалко), а вот ВНЖ вы должны получать по ДРУГИМ основаниям.

Хм... а я разве говорил обратное?

На 20 лет пособие обеспечено)
А зачем тогда открывать фирму?
Какое преимущество?

насколько я в курсе внж, только как представитель ооо или 10 человек на работу взять

Хм... а я разве говорил обратное?
Ну вот как раз я и поясняю для товарища, он вас НЕ ПОНЯЛ ;)

На 20 лет пособие обеспечено)
А зачем тогда открывать фирму?
Какое преимущество?
Да никаких, кроме одного - фирма нужна, если вы собираетесь таки работать в Болгарии, торговое представительство НЕ ИМЕЕТ ПРАВО вести финансово/коммерческо/трудовую деятельность.
ЗЫ Балкан, насчет "купить землю", а на представительство нельзя? Только на болгарскую фирму?

Но учтите, что фирма в Болгарии не дает права на жительство (
так о чем вообще весь треп? нашим людям надо подешевле внж получить все равно хоть по фирме хоть по работе, а в БГ ни того ни другого. Короче кроме польше всё для укров закрыто

А что в Польше проще получить Внж?

Ну вот как раз я и поясняю для товарища, он вас НЕ ПОНЯЛ ;)

Да никаких, кроме одного - фирма нужна, если вы собираетесь таки работать в Болгарии, торговое представительство НЕ ИМЕЕТ ПРАВО вести финансово/коммерческо/трудовую деятельность.
ЗЫ Балкан, насчет "купить землю", а на представительство нельзя? Только на болгарскую фирму?

Тут понимаете, какая штука. Иностранцы не имеют право покупать землю. Вы это знаете. Но болгарское юридическое лицо, может купить. Зарегестрировав свою фирму в Болгарии, Вы на нее можете купить землю, так как Ваша фирма, является болгарским юридическим лицом.
Представительство юридическим лицом не является. Поэтому на него купить землю невозможно.

польша вообще-то единственная страна ЕС, для кототрой украинцам НЕ надо разрешения на работу, только намерение работодателя. Болгария, Черногория и прочие Словакии там вообще другие правила, если нет бабок на устройства 10 их граждан то можно забыть

польша вообще-то единственная страна ЕС, для кототрой украинцам НЕ надо разрешения на работу, только намерение работодателя. Болгария, Черногория и прочие Словакии там вообще другие правила, если нет бабок на устройства 10 их граждан то можно забыть

Какая ерунда. Никто не пользуется этим способом получения ВНЖ, как принятие на работу 10 болгар. Это самый дорогой способ.
ВНЖ люди, в основном получают при наличии пенсии или как представители иностранных компаний.

Про Черногорию не правда-просто там с бизнесом и работой также глухо, как и в Болгарии. А Словакия на сегодня имеет самый доступный вариант ВНЖ через открытие ЧП, другой вопрос, что с заработками и бизнесом там тоже все печально. Если б не война и неизвестность на многие годы , то наша страна пока самый лучший вариант. По плохим делам в нашей стране реальнее всего уехать в Сербию или Словакию, но вот жить там прийдется гораздо беднее, чем жил в Украине. Отсюда вывод-ехать надо будет тогда, когда рядом снаряды будут летать, а пока не летают- оставаться на Родине.

Назад
Зверху Знизу