Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Более 12 мирных жителей убитых, есть и дети:( "Русские братья" на Украинском блокпосту обстреляли автобус! Добавлено ВИДЕО обстрела с ГРАДА!

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Вспоминается ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=[/QUOTE]Да - тоже оригинальное видео. Но там не Град,а гаубичный снаряд разворотил асфальт - но все равно много информации... Тогда.в первые дни войны - удивлялись.как можно остаться живым после такого взрыва. Даже жульку погнуло не самим мощным взрывом,а разлетающимися кусками асфальта и попаданием в воронку.....

Дай мне видео, где четко видно, что это град?!
На видео ясно видно около 40 взрывов в промежутке в пару десятков секунд. Это могли быть разрывы от:
1. Град.
2. Миномет.
3. Гаубица или пушка.

У миномета мина падает почти вертикально сверху. Поэтому осколки разлетаются одинаково во все стороны. А вот у ствольной артилерии и Града, траектория настильная. Поэтому по направлению разлета осколков можно определить откуда стреляли. В данном случае на всех местах разрывов видно, что эпицентр взрыва расположен явно не по центру черного пятна от осколков. Поэтому миномет исключаем. Тем более что нет круглых воронок.

Пушки или гаубицы стреляют снарядами короткими, до полуметра длинной. Снаряд взрывается от соприкосновения с землей, а значит взрыв происходит в идеале максимум в полуметре над землей. А в реальности всегда такие снаряды взрываются уже в земле. Поскольку пока срабатывает взрыватель, снаряд продолжает двигаться по инерции. Образуя всегда воронки. Минимум с метр в диаметре и с полметра глубиной. Здесь такого нет.

А снаряд Града это труба длинной минимум 2,5 метра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда снаряд прилетает к цели, он встряет в землю как копье, под углом, поскольку летит по настильной траектории. И когда передняя часть со взрывателем дотрагивается до грунта, срабатывает взрыватель (бывает что и немного раньше). Снаряд града также как и обычный снаряд продолжает по инерции углубляться в грунт (также до полуметра), и в этот момент происходит взрыв. Но взрыв происходит на высоте около метра от земли (или выше). Когда труба уже стоит под углом в земле. Поэтому видимый черный веер взрыва града всегда направлен в сторону откуда прилетел снаряд (осколки летят во все стороны).
Воронки же нет, потому что взрыв происходит в метре над землей. В земле только остается передняя часть снаряда, или круглая дырка от нее, диаметром в 122мм (если переднюю часть снаряда отбросило взрывом).
Что и видим на всех местах взрывов на этом посту. Везде торчат куски труб под углом. Значит это точно град.

Да кстати, в армии служил в артилерии.

Видео ни у тебя ни у меня нет, зато есть куча интернет материала, где описаны последствия попадания града, чего ты как истеричка себя ведешь?
Посмотрите на видео где военный подходит к другому месту взрыва в поле. Там даже снег до грунта не поплавился в эпицентре. Просто прошли осколки, и кратковременный взрыв ВВ. И черное место на снегу диаметром всего метров в пять. Дальше только осколки. Также как и рядом с автобусом.

Останнє редагування:
Леночка, ну разве это женские вопросы, осуждать разлет осколков града?:) Или вам интересно вместе с командой попинать колорада или вату, как там правильно называется?
Да, я деффачка. И при этом я математик. Логику и статистику изучала. Больше разговаривать с человеком, который на прямые вопросы дает извилистые ответы, не собираюсь.

2-3 метра, там прошило бы автобус насквозь и в живых ни осталось бы никого!
Вы были на войне? Человеческое тело держит пули и осколки круче любого бронежилета. В крайнем ряду людей осколки застряли, кто был за ними спаслись.

А что с ним происходит?
Это машина на колесах. Она ездиит. Иногда останавливается.

Останнє редагування:
Это волшебно: сначала Шкварий воспитывает и подкармливает ватную паству на протяжении года, а теперь уже 2 дня истерит, пытаясь убедить имбецилов, что виноваты в обстреле ******цы =)
Ну так Шарій розумніший, ніж його паства, розуміє що тут краще не вигадувати. А так - срачік в каментах - чудовий :)
Да, я деффачка. И при этом я математик. Логику и статистику изучала.

Колєга, тіпа. Думаю, навіть якщо ти йому прочитаєшь лекцію про розльот снарядів з підручника тьоті Вєнтцель - не повірить.

Сын Мутного развлекается в этой теме. Это очевидно.

в подавляющем большинстве, проводили анти государственные митинги, под флагом чужого государства с призывами ввести чужие войска на территорию Украины
в Харькове весной было то же самое, другое дело, что у нас их повязали, а там нет. "Подавляющее большинство" там вряд ли больше было, чем у нас тут. Многое зависело от позиции местных шишек и милиции. Если б до нас дошли росс. войска, тут бы тоже хватило радостных встречающих. И майдановцы в Донецке и Луганске были и выходили, некоторых и поубивали.

Я тоже на это вот все смотрю, и до сих пор не могу понять, почему они считаются мирными!

Оффтоп, сорри. Док, чего ты всегда в конце предложений восклицательные знаки лепишь?

Снаряд града также как и обычный снаряд продолжает по инерции углубляться в грунт (также до полуметра), и в этот момент происходит взрыв. Но взрыв происходит на высоте около метра от земли (или выше). Когда труба уже стоит под углом в земле. Поэтому видимый черный веер взрыва града всегда направлен в сторону откуда прилетел снаряд (осколки летят во все стороны).
Смотрим видео с 30 секунды,покадрово. Останавливаем на 35 секунде.

Я тоже на это вот все смотрю, и до сих пор не могу понять, почему они считаются мирными!
я кілька сторінок назад теж написала що не розумію - мене обізвали провокатором і трикутник жмакнули. але модери видно розумні попались

Это видео видели?

я кілька сторінок назад теж написала що не розумію
Мирные это противопоставление в украинском языке военным, которых во всем мире обозначают как комбатанты. Это люди которые находятся в военной форме воюющей стороны, подчиняются приказам воюющей стороны, непосредственно берут участие в военных действиях (т.е. не носят поесть а сами стреляют) и открыто носят ******. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E1%E0%F2%E0%ED%F2
Нонкомбатант (мирный) носит поесть на посты, копает им окопы, обслуживает окупантов в постели. Но считается мирным, поскольку принимает участие в военных действиях не посредственно сам, а опосредованно через тех кому помогает.

Мирные это противопоставление в украинском языке военным, которых во всем мире обозначают как комбатанты. Это люди которые находятся в военной форме воюющей стороны, подчиняются приказам воюющей стороны, непосредственно берут участие в военных действиях (т.е. не носят поесть а сами стреляют) и открыто носят ******. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE...E0%F2%E0%ED%F2
Нонкомбатант (мирный) носит поесть на посты, копает им окопы, обслуживает окупантов в постели. Но считается мирным, поскольку принимает участие в военных действиях не посредственно сам, а опосредованно через тех кому помогает.
Комбата́нт (от фр. Combatant — сражающийся) — лицо, принимающее непосредственное участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из сторон военного конфликта, и имеющее в этом качестве особый юридический статус https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E1%E0%F2%E0%ED%F2
я писала про так зване мирне населення, яке гастролює туди-сюди за українськими грошима. при чому тут ваш опус?

***ть связали вату и Мутного.. ******?

:буе: вата... Москалиибучи.. Вон пусть сын Мутного гахуй идет ***ть

Назад
Зверху Знизу