Боль в левой лопатке

• Автор теми Автор теми Ravenbezla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 426
Боль в левой лопатке

Добрый день.
Возник такой вопрос, при занятием спортом(бег), начинает болеть сильно левая лопатка, немного неприятное ощущение в районе сердца, что это может быть? или подскажите к какому врачу обратится,( желательно к частнику) .Заранее благодарен.:confused:

"Район сердца" - это слишком расплывчатое понятие. Мало информации.

В этой теме есть рекомендации для тех, кто хочет получить медицинскую консультацию.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=960238

Ну а в непонятных случаях прежде всего следует обращаться к участковому терапевту, он является вашим семейным врачом. Разобравшись в жалобах, он сможет поставить первичный диагноз и направить при необходимости к узкому специалисту.

К частнику я бы не ходил. Сколько лет? Интенсивность тренировок?

19 лет, дело в том что, когда на тренировках, занимаюсь, там тренировки, очень сильные, нечего не болит, а вот когда просто выхожу бегать для себя буквально 10-20 кругов, начинает сильно неметь и болеть(

Боль в сердце при неумеренных занятиях спортом в молодом возрасте - это вполне нормальное и объяснимое явление. Дело в том, что миокард, как и любая мышца, при интенсивных тренировках растет очень быстро. А вот сосуды, питающие кровью эту мышцу, растут медленнее и не успевают удовлетворять возросшие потребности в кислороде. Отсюда и боли по типу стенокардии...

Я помню шокирующий случай в первый год работы на скорой помощи. В ХАИ на физкультуре потерял сознание первокурсник. К нему выезжала бригада с нашей подстанции, но спасти его не удалось. Он умер от острого инфаркта миокарда. При Союзе такие случаи замалчивались, но медики, которых интересовала причина смерти, узнали, что этот парень тоже начал очень интенсивно заниматься спортом без какого-либо наблюдения со стороны тренера или врача. К счастью, подобные случаи происходят крайне редко.

Боль в сердце при неумеренных занятиях спортом в молодом возрасте - это вполне нормальное и объяснимое явление. Дело в том, что миокард, как и любая мышца, при интенсивных тренировках растет очень быстро. А вот сосуды, питающие кровью эту мышцу, растут медленнее и не успевают удовлетворять возросшие потребности в кислороде. Отсюда и боли по типу стенокардии...

Я помню шокирующий случай в первый год работы на скорой помощи. В ХАИ на физкультуре потерял сознание первокурсник. К нему выезжала бригада с нашей подстанции, но спасти его не удалось. Он умер от острого инфаркта миокарда. При Союзе такие случаи замалчивались, но медики, которых интересовала причина смерти, узнали, что этот парень тоже начал очень интенсивно заниматься спортом без какого-либо наблюдения со стороны тренера или врача. К счастью, подобные случаи происходят крайне редко.

спасибо за информацию, подскажите как лучше заниматься что бы не было подобной ситуации?

спасибо за информацию, подскажите как лучше заниматься что бы не было подобной ситуации?

К сожалению (или к счастью), я не шарлатан и серьезных рекомендаций заочно не даю. Чтобы что-то рекомендовать, мне нужно знать конституциональный тип человека, его режим труда и отдыха, привычки в питании, перенесенные ранее болезни и травмы... А если я никогда в глаза не видел того, кто много занимается бегом, то и порекомендовать ему я ничего не могу. Тем более, что этот вид спорта лично мне не особо нравится.

Было бы неплохо исключить проблемы с позвоночником, т.к. такие проблемы могут быть и при зажиме нервных корешков в грудном отделе. Сам пережил такое, боли и боли в области лопатки, усиливаются при нагрузке - всё ушло под руками опытного массажиста с первым щелчком позвонка, вставшего на место .

Было бы неплохо исключить проблемы с позвоночником, т.к. такие проблемы могут быть и при зажиме нервных корешков в грудном отделе. Сам пережил такое, боли и боли в области лопатки, усиливаются при нагрузке - всё ушло под руками опытного массажиста с первым щелчком позвонка, вставшего на место .

Простите не подскажите такого массажиста?

Назад
Зверху Знизу