В чем именно??? Обоснуйте, пожалуйста. Можете на меня пожаловаться г-ну Онищенко

или даже в суд подать))
Цитирую.
2.2. Основними завданнями КСУ є:
- створення, збереження та раціональне використання племінних ресурсів
чистопородних собак високої племінної цінності з метою поліпшення та поповнення національного генофонду чистопородних собак України, чий фізичний стан і морфологічні особливості задовольняють вимоги стандарту породи, які є здібними до навчання та виконання робочих функцій у відповідності до специфічних особливостей своєї породи;
5.1.
Індивідуальним членом КСУ може бути будь-який громадян України, громадянин іншої держави чи громадянин без громадянства віком від 18 років, який визнає та виконує цей статут, статут (положення) місцевого осередку, де він перебуває на обліку,
своєю діяльністю сприяє досягненню мети та здійсненню завдань КСУ.
5.13. Член КСУ зобов'язаний:
-
дотримуватись положень статуту КСУ та положень статуту МКФ;
-
сприяти поширенню мети та завдань КСУ;
- брати активну участь у здійсненні статутних завдань та заходів КСУ;
- дотримуватись норм моралі та етики;
- бути відповідальним за якість поголів'я собак, які використовуються ними в племінному розведенні;
- виконувати свої обов'язки з гідністю і відповідальністю за чистоту генофонду собак України.
Своими постами и своей агитацией за «документы всем «достойным»» и вперед в разведение, вы как раз грубо нарушаете устав КСУ. А рекомендации, о том, как получить документы, вообще вне всяких похвал.
soldier_fortune, у вас либо очень опасная каша в голове, либо сознательная дискредитация организации в которой вы состоите.
Цитаты ваших постов я приводила в см. № #1451
starmooon, вы можете обратиться в любой клуб, где вашу собаку осмотрят и если признают в ней породную - выдадут реестровую(пустую) родословную. В каждом клубе(в зависимости от системы, к которой он принадлежит) своя процедура. Если папа щенков с родословной, которую признает тот клуб в который вы обратитесь, возможно, что у деток по маме будет реестровая родословная а по папе полная.
Не слушайте "доброжелателей", это снобизм. Если собака породная, она достойна иметь документы. В каждом клубе есть эксперты. А вот в данной теме на этом форуме вряд ли хоть один найдется...
УДАЧИ!!!
Родословную можно и быстрей оформить, чем полгода, только дороже выйдет и есть ли в этом смысл....? Щеночки ведь уже родились и в том возрасте, когда уже можно переезжать в новые дома. Реальный вариант - оформить реестровые родословные щеночкам, и это при условии, что специалист подтвердит их породность. Этим могут заниматься новые хозяева щенов, если посчитают это необходимым.
родословную можно сделать очень быстро.. В КСУ, в главном офисе)))))) Многие питомники продают щенков за границу, и не с щенячьей карточкой, а с экспортной родословной))))

бабло побеждает зло..
конечно из личного

предложения поступали

и очень недорого, скажу вам

.. усе можно решить в ГУ КСУ, главное - знать, к кому обращаться))) я думаю, каждый руководитель клуба в курсе
мое - достойная собака может иметь документы. Собака может быть с отличным происхождением и экстерьер и рабочие качества иметь намного лучше, чем дети "великих чемпионов"..но... собаку купили, документы не взяли.. собака выросла.. и как всегда стандартный вопрос - вязка и документы..
Даже если в каждой графе стоит "нет информации", само наличие документа подтверждает то, что собаку осмотрели и признали ее породной. И если она немецкая овчарка без "бАмаШки", то она от этого не перестанет быть немецкой овчаркой

. В нашем доме в соседнем подъезде живет стафф, красавчик редкостный, а без документов.. Но в ринге многих чемпионов бы обошел

Только не надо это владельцам. Взяли собаку для себя и вся эта понтовитая суета с выставками, где продаются титулы направо и налево их не интересует

Делать или не делать документы - ЛИЧНОЕ ДЕЛО ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ!!!
По всей видимости это относится и к Еве, она ж достойная собака, особенно после этого поста.
А Еве отличное описание дала, т.к. я к ней Еву подводила, поэтому дословно пишу:
прикус норма, зубы комплект, хорошего размера, достаточного костяка, гармоничная, породная голова, хороший стоп, правильный постав ушей, хорошая шерсть, хороший окрас, отличный пигмент, хорошая линия верха, хорошие углы передних и задних конечностей, мышцы отличной кондиции движения свободные. Для племенного разведения подходит отлично
Ныне, племенная сука Ева.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да?
Ева со своей единственной вязкой уже рожалка, а те, кого вяжут по племположению каждый год - они не рожалки?
или им можно, у них полные доки?
Да, им можно. И у них полные документы, с
подтвержденным достоверным происхождением.
и именно из-за вот такого нервного отношения к регистру некоторых, люди предпочтут врать и покупать доки на собачек.
чтобы себе и нервным сохранить нервы.
А зачем вообще собакам без происхождения делать какие-либо документы? Что без документов-родословных любить собачку нельзя? Или потому что с документами щенки дороже стоят?
Возможно, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
ККУ подобными допусками в разведение продолжает все больше себе дискредитировать.
Я очень сомневаюсь, что под судьями ФЦИ-КСУ Ева получила бы оценку достаточную для выдачи нулевки и племдопуска.
Ну а если серьезно...
Дети хорошие, веселые, и на мой взгляд, все таки породные... Ведь их как шоу никто не предлагает, а как пэт они 100% идут... а из девочек - надо смотреть, что вырастет, возможно и в брид пойдет.. Время покажет..
Конечно же в брид, куда же еще. Они же в дальнейшем будут породу улучшать...
Напомните, кто из боксов тогда выиграл?? Но, насколько мне помнится, собака не под Вашим хэндлерством
И к чему это? Нет, не под моим. Выиграла очень достойная собака. Или хотите столкнуть лбами с владельцами собак, которых я выставляла или с владелицей питомника откуда собака-победитель?
Имя победителя потрудитесь узнать сами, раз уж вы с Татьяной так заинтересовались породой и захотели разводить боксеров.
А зачем ей там быть??

Ну так, а где должен быть показан высокородный боксер? Как не под породником? Вот чего мнения нужно прислушаться.
На вопросы, поставленные вам - не отвечаете, а метисами обзываете..
А вы готовы слушать? Очень сомневаюсь. Вы же свято верите в высокопородность Евы, в то, что абсолютно все хотят Еву и ее щенков "какашками" закидать.
Я уже давала ответ, почему этих милых щенков нельзя считать щенками немецкого боксера.
1. Сука не племенная, с непонятным происхождением, очень не исключена метизация.
2. ККу выставки и прочая альтернатива, это вообще смех. Там нарисуют и расскажут какая класснючая собачка, деньги рулят.
Щенки...
Симпатичные,нарядные, тигрового окраса
щеночки-метисы немецкого боксера.
Папа - породный кобель немецкого боксера с родословной КСУ,
Мама -
непонятного происхождения собака, которая для владелицы, является несомненно самым породным немецким боксером, а по сути, если и является боксером, по полнейшим плембраком, с нарисованной бумажкой из ККУ.
Поэтому данные щенки не могут считаться
полностью щенками немецкого боксера, но от этого они не перестают быть милыми, симпатичными, забавными щенками, с достоинствами которые вы перечисли в предыдущих постах.
Но сути не меняет, щенки остаются
метисами с бумажкой ККУ.
Я не достаточно аргументировала или вы просто не хотите читать?
Деметра Чисто интересно, без подкола.
А еслиб вы увидили этих щеночков, вот этиже фотки и больше никаких данных не было, вы бы увидели в них метизацию?
P.S. если думаете что я хочу вас подколоть, я обещаю что ваш ответ просто приму к сведению, но отвечать вообще не стану. Мне вправду интересно.
По маленьким щенкам очень сложно сказать, что вырастит. Особенно только по фото, т.к. сфотографировать можно по-разному. Вот поэтому и важно видеть фото обоих родителй. Знать информацию о предках с обеих сторон. И смотреть щенков в живую. Если только выбирать щенков по фото, можно очень серьезно ошибиться. Сколько щенкам на фото? По фото я могу сказать, что это маленькие, симпатичные щеночки похожие,
я это подчеркиваю, что именно похожие на щенков боксера. Как они будут расти, как будут меняться, во что потом превратятся, покажет время. И здесь, для прогноза, очень важна информация о происхождении, которой по линии мамы нет и не будет.
А о «системном подходе» тут уже сама Таня писала.
Со слов хозяина сделали вывод что кобель из питомника Одинвиль.А когда нам была предоставлена копия родословной оказалось что его отец из Одинвиль а сам он из Вероникаполис.
Это непременно говорит об изучении родословной кобеля
до вязки и просчитывании возможных комбинаций.
Да хоть за миллион их пусть продает, тебя же никто покупать не заставляет и никого не заставляет. .
Ее может и не заставляют, а простой народ, не знакомый с тонкостями и хитростями кинологии как раз ориентируется на цену и заветные слова «документы». Многие наивно полагают, что раз дорого (в их представлениях о дороговизне и средней стоимости по рынку породы) и «документы» = качество.
Таких людей достаточно много.