Я тут бизнес не строю и не вижу смысла что либо паказывать
Будем идти от начала а не как вам хочется
Если собака красивая, то правильно купированные красивые уши придают ей еще больше красоты и законченности линий. Это мое мнение.Мне не нравятся купированные собаки (взагали), а в частности, если собака красивая, то без разницы.
Не совсем так.
Выигрышнее будет смотреться собака с более красивой головой и пропорциями))))
считаются недостатком влияющим на оценку. Так же как и неправильно купированные уши.не прилегающие к скулам, стоячие, приподнятые или запрокинутые на затылок не купированные уши, уши розочкой
В редакции стадарта от 01.04.2008 г. прописаны только натуральные уши и хвост. И, кстати, там нет указаний, что допускается купировка хвостов и ушей.В стандарте ПРОПИСАНЫ не купированные уши и хвост, но ДОПУСКАЮТСЯ купированные для стран где нет законодательного запрета купировки.
Уши:
Высоко посаженные, остро купированные, соизмеримо длине и стоят вертикально у основания черепа, не слишком широкие. Некупированные уши имеют соразмерную величину, тонкие на ощупь, скорее маленькие, расположены по бокам самой высокой части черепа. В спокойном состоянии прилегают к скулам, особенно когда собака насторожена- уши немного разворачиваются вперед, свисая образуя отчетливую складку.
Хвост:
скорее более высоко, чем низко посаженный, коротко купированный и держится вверх
Хвост:
скорее более высоко, чем низко посажен. Хвост остается в естественном виде.
А Вы жену с собой возьмите в следующий раз щенков смотреть)))
Щенки-щенками..Они все такие миленькие,когда маленькие..Боксер-это дрессировки,занятия, это шило в одном месте (как у моего).Мой еще хвостом за мной ходит вездеМного литературы прочитал. Даже ездил щенков смотреть.
Щенки-щенками..Они все такие миленькие,когда маленькие..Боксер-это дрессировки,занятия, это шило в одном месте (как у моего).Мой еще хвостом за мной ходит везде(своего нет).Девочки помнят,наверное,что мой красавец вытворял,когда мелким был..Ободранный диван,линолеум,обувь.. Это,правда,если к клетке не приучить (мне лично чето жалко было в клетку сажать,хотя девчонки говорили,что ничего страшного в этом нет) .Соба немаленькая и оч. энергичная,особенно когда кобель.Может стоит на бокстусовку сходить и посмотреть,подержать за поводок,побегать?
Но порода,что ни говори,классная..
kaa_, у меня в доме в данный момент живут два боксёра - одна полностью купированная, вторая полностью не купированная. ТТТ ни с ушами, ни с хвостами проблем не было ни разу! Как таковой предрасположенности к каким-либо простудным заболеваниям или повышенному травматизму у купированной/не купированной собаки у нас нет. ИМХО - болезни и травматизм в большей мере зависят от индивидуальных особенностей любой собаки, чем от того купирована она или нет.Интересно, а купированные уши более подвержены простуде или не имеет значения? У кого еще какое мнение?
Значит прийдётся пойти на компромис и завести себе боксёра, а жене - шиншилку/ кошку/собаку др. породы/норковую шубу)))))))Я бы с удовольствием, только вот жену никак не получается уговорить завести боксера.
Конечно, собака, особенно боксёр - это каждодневный труд по воспитанию, каким бы милым не был щенок. С удовольствием сходил бы на бокс тусовку и с удовольствием бы посмотрел, подержал, побегал бы). Порода обалденная, влюблён в неё не первый год.
Девушки,когда же бокстусовка,а?
А ты не общаешься с аудиторией? Я, например, с уверенностью могу сказать, что основная аудитория до сих пор видит бокса купированным. И мне до сих пор задают на улице вопрос: какой породы моя собака. И это только из-за не купированного хвоста.Стереотипы какой аудитории? Кто-то проводил соцопрос?
А какое это имеет отношение к выставочному успеху не купированной собаки? Эксперты руководствуются стандартом, а не стереотипами прохожих.А ты не общаешься с аудиторией? Я, например, с уверенностью могу сказать, что основная аудитория до сих пор видит бокса купированным. И мне до сих пор задают на улице вопрос: какой породы моя собака. И это только из-за не купированного хвоста.
А где у Деметры написано об экспертах и выставках? Речь идет взагали, о мнениях. Интересно, для тебя будет откровением, если я скажу, что многие заводчики не приветствуют натурализм. И для породника не нужен никакой официальный соц. опрос, он и так в "теме". Я лично тоже считаю, что боксер должен быть купированным, его таким создали. И при прочих равных - купированный смотрится намного эффектнее, нежели натуральный. Вот поколение моей маленькой дочери (если не отменят запрет) будет уже воспринимать боксера не купированным.Эксперты руководствуются стандартом, а не стереотипами прохожих.
Оль, мне не интересно говорить взагали о прохожих. Упоминался стандарт, выдержки из него, слова "выигрышнее будет смотреться, сравнение, недостатки, оценки..." и т.д. Перечитай посты, мне некогда сейчас цитировать.А где у Деметры написано об экспертах и выставках? Речь идет взагали, о мнениях.
Я в курсе, да, многие заводчики очень даже не приветствуют.Интересно, для тебя будет откровением, если я скажу, что многие заводчики не приветствуют натурализм. И для породника не нужен никакой официальный соц. опрос, он и так в "теме".
У каждого свое видение и стереотипы. Мне больше нравятся не купированные, но если собака красивая - это вообще не играет никакой роли для меня.Я лично тоже считаю, что боксер должен быть купированным, его таким создали. И при прочих равных - купированный смотрится намного эффектнее, нежели натуральный. Вот поколение моей маленькой дочери (если не отменят запрет) будет уже воспринимать боксера не купированным.
Еще один ролик добавлю, документальный фильм английских кинематографистовИнтересно и познавательно.
Еще раз процитирую свое мнение.Некорректно так категорично насаждать личное мнение.
Пусть категоричное,но это мое мнение. Я его высказала.При этом я не заставляю ни кого его придерживаться. Нравятся не купированные или полукупированные Ваше право.ИМХО, если купирован хвост, должны быть купированы и уши.
Не люблю полукупированных собак. Считаю, что нежелание купировать, это прежде всего лень владельца, маскируемая под оговорки: жалко собачку, ей будет больно, наркоз и все-такое. Ведь поставить купированные уши -это тоже труд и временами не малый. И времени от купировки до того как уши правильно встанут может пройти очень много.
Стереотипы какой аудитории?
Основано на личных и не только личных наблюдениями за экспертизой купированных и некупированных собак, и не только боксеров. Более того очень многие эксперты просят поднять некупированные уши. Не задумывались почему?Кто-то проводил соцопрос?
Я в курсе,спасибо!Деметра, стандарт действует один в FCI.
По директиве FCI, боксеры в странах, где купирование хвостов и ушей не запрещено законом, могут выставляться на любых выставках и других мероприятиях проводимых в рамках FCI, без каких либо ограничений.
Но зачем так категорично, в утвердительной форме? С рассказами, что уши не купируют из-за лени?
Я уважаю мнения всех участников, и ни в коем случае не истина в последней инстанции.Если Вам так показалось, извините!Давайте уважать мнение друг друга, а не преподносить свое мнение, как истину в последней инстанции.