Статус:
Повідом.: 814
Повідом.: 814
- 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как думаешь, стоит моих охламончиков чипировать? Или, не дай Бог, при потере - мертвому припарка. Слышала что-нибудь об этом?
Чипирование - более быстрый и гуманный способ идентификации щенка, но в случае потери собаки (не дай БОГ) побежит ли нашедший её по городу в поисках сканера для считывания чипа? А тату это как ещё один опознавательный признак.
Именно из этих соображений исходила я выбрав клеймение (а не чипирование) охламончиков.
Собаку можно чипировать НО в дополнение к этому я бы делала в паху тату с указанием мобильного тел. владельца

Помимо всего, существуют специальные требования перемещения домашних животных между государствами-членами ЕС в соответствии с которыми животные должны быть идентифицированы электронным чипом, чтобы гарантировать прямую связь со справкой о состоянии здоровья животного (паспорт ЕС). В этом случае чип обязателен, в остальных - на усмотрение владельца животного.