БОКС - хорошо или плохо?

• Автор теми Автор теми WMx
  • Дата створення Дата створення
ребята.. извините.. а среди вас есть спортсмены??? не на уровне 2 раза в неделю пойти в футбол поиграть...

есть

не верю, что человек может стать профессионалом высокого (читай - выше, чем национального) уровня, если он не ложит на ето всю жизнь..

Правильно, по большому счету так и есть, но если человек выходит на международный уровень, то автоматически становится представителем своей страны, и уровень ответственности уже больше, там одной силой не ограничишься, мозги тоже подключать надо. Да и вообще, процент профессиональных спортсменов не так уж и велик по сравнению с общим количеством людей, занимающихся спортом. Так что они тут меньше замешаны. Я выше уже писал из-за кого формируются стереотипы.

willi, а ты общался с этими знакомыми до того как они занимались единоборствами? Сильно они отличались от того, что представляют из себя сейчас? Я считаю, что занятия только придают уверенности в своих силах, не более... А человек таким и остаётся как был, круг интересов он может не менять. Я одно время серьёзно занимался боксом (поэтому тему и открыл), но как-то "отбитости" не ощущаю и во время тренировок увлекался многими другими вещами. А исходя из опыта общения с людьми, с которыми тренировался и делаю выводы, что спорт не портит и большинство тренирующихся - умные, интересные люди.

В том то и дело, что общался. При чём здесь единоборства? Топик о боксе ведь. Возможно, их моральные качества, интересы, убеждения и тд остались прежними, но заторможенность стала хорошо просматриваться. Мне кажется, они тоже не ощущают произошедших изменений.
Я и не утверждаю, что спорт портит, скрорее наоборот. Просто когда тебе по 3-4 раза в неделю по 2 часа бьют голову, хорошего получается мало, как показывает практика.

В том то и дело, что общался. При чём здесь единоборства? Топик о боксе ведь. Возможно, их моральные качества, интересы, убеждения и тд остались прежними, но заторможенность стала хорошо просматриваться. Мне кажется, они тоже не ощущают произошедших изменений.
Я и не утверждаю, что спорт портит, скрорее наоборот. Просто когда тебе по 3-4 раза в неделю по 2 часа бьют голову, хорошего получается мало, как показывает практика.

Если кто не в курсе - боксёрам в НОРМАЛЬНОЙ секции голову 3-4 раза не бьют в неделю, иначе надо бежать с неё куда подальше! Обычно спаринг (вольный бой) где используется основная сила друг против друга, проводится раз в неделю, остальное время - отработка ударов, разминка, работа на снарядах, физические упражнения, во время которых по голове серьёзно может получить разве что полный *****... Просто многое зависит от тренера, который не должен допускать на тренировках "побоищ" - это никому не нужно! Торможение если у кого и возникае, то эти лицам надо подумать о смене секции как минимум. Сам бокс как вид спорта тут не виноват!

Майк77 сказав(ла):
ребята.. извините.. а среди вас есть спортсмены??? не на уровне 2 раза в неделю пойти в футбол поиграть...[br]
не верю, что человек может стать профессионалом высокого (читай - выше, чем национального) уровня, если он не ложит на ето всю жизнь.. очень малой части из них удается продвинуться в других областях..ето не значит что они не читают книги.. но.. все время - диета, сборы, тренировки, соревнования, восстановление.. и снова по кругу..[br]
и не надо мне говорить - а вот у меня там какой то знакомый .. и тд и тп... [br]
спортсмена надо уважать за стремление и умение добиваться цели.. [br]
а ум тут не причем.. уже есть умометр??

Ты про боксеров или вообще ? :) Почитай биографию Борзова, Власова, будут тебе примеры.

не надо сравнивать спорт 30-40 лет назад и спорт сейчас...
и вообще я читать не умею.. только писать :)

Тайсое интелегент, ещё какой
когда у него спросили "кому вы нанесли самый сильный удар?"
он ответи "жене! она пролетела корридор, выбила дверь, и вылетила на улицу"

то что в профессиональном боксе в отличие от любительского голову отбивают тоже басня. когда заходит об этом разговор, приводят в пример всегда супертяжей, а в этой весовой категории конкуренция небольшая (здоровяки в бокс идут с неохотой, они и без него могут не напрягаясь надавать в башню, а средневесы прут как тараканы), и уровень бокса даже у супер чемпионов низкий, на того же старшего кличко поглядеть как он валится когда лупит издалека. Супертяжи вообще не показатали боксеров, они обычно ***** и невдалые. Если же смотреть бои средневесов, то даже слепой увидит что без хорошо развитой соображалки там вообще нефик ловить, вынесут нараз. При том что ударов голову они пропустили за карьеру немерянно.

Если кто не в курсе - боксёрам в НОРМАЛЬНОЙ секции голову 3-4 раза не бьют в неделю, иначе надо бежать с неё куда подальше! Обычно спаринг (вольный бой) где используется основная сила друг против друга, проводится раз в неделю, остальное время - отработка ударов, разминка, работа на снарядах, физические упражнения, во время которых по голове серьёзно может получить разве что полный *****... Просто многое зависит от тренера, который не должен допускать на тренировках "побоищ" - это никому не нужно! Торможение если у кого и возникае, то эти лицам надо подумать о смене секции как минимум. Сам бокс как вид спорта тут не виноват!

Ну знач все они *****и, а ты умный. Такое тоже бывает.

да по голове в боксе получают хорошо, спорт есть спорт, и это уже серьезно, и влечет последствия травм болезней и т.д., а вот физкультура другое дело.
Но впрочем я за бокс, в понимании его как искуства обороны и нападения. не стоит забвывать что для этого его и придумали.
нетдля того чтобы созерцать нокдауны или нокауты.
куда интереснее наблюдать за игроками в водное поло, на поверхности все нормально, ничего такого не происходит, вро де бы, а под водой яйца лущатся, или тот же футбол. перечислять можно долго.
Другое дело что професиональный спорт жесток, люди добиваются результатов выигрывают иногда переступая через нормы правил, нечестную игру. это спорт тут уж не важно какой именно

как сказал Лобановский "Игра забудется а результат останется"
так что вот так вот

Бокс люблю. Профессиональный, разумеется.
А насчёт "по голове". Знаете, и в крикете можно получить по голове так, что маму родную забудешь....

да по голове в боксе получают хорошо, спорт есть спорт, и это уже серьезно, и влечет последствия травм болезней и т.д., а вот физкультура другое дело.
Но впрочем я за бокс, в понимании его как искуства обороны и нападения. не стоит забвывать что для этого его и придумали.
Откуда ты знаешь как получают по голове в боксе? Я знаю, и утверждаю, что мнение о том, что боксёры только тем и занимаются, что получают по голове - ошибочное. Люди совсем не понимают, что происходит на тренировках и соревнованиях... Тем более я тут пытаюсь объяснить, чем любители и профессионалы отличаются в принципе и почему на любителей вешают ярлык "отбитых" как и на профессионалов, которым действительно очень хорошо достаётся. Хотя я очень уважаю и их, т.к. это люди, делающие шоу, которое наблюдать намного приятней, чем терракты, убийства, войны и т.д.
А если уж речь пошла о зарождении бокса, то корни его ведут в Др.Грецию (Элладу), где единоборства воспринимались не просто как способы самоообороны, а именно как ИСКУССТВО. Мужчин с детства комплексно обучали музыке, наукам и борьбе (в т.ч. рукопашному бою) а победитель в бое считался не просто сильнейшим, а избранцем богов, наиболее искусным и т.д. Так что соревнования древности, похожие на бокс были изначально предназначены не только для тренировки сил и умений с целью подготовки хороших воинов и бойцов.
P.S. Посмотрел сегодня фильм "Рокки Бальбоа", где старик Сталлоне опять выходил на ринг - какой кошмар! :( Вот откуда берутся стереотипы о ******и боксёров ) Даже в фильме, над которым Сталлоне работал всю жизнь, он показывает героя как доброго, но действительно туповатого человека... И вообще фильм, мягко говоря, наивный, чего и следовало ожидать.

Бокс люблю. Профессиональный, разумеется.
А насчёт "по голове". Знаете, и в крикете можно получить по голове так, что маму родную забудешь....

а в деберце?!!!
за сладкач например!!!

Спорт - отличная школа для подростков, развивается масса нужных качеств.

Но бокс, ИМХО, поставил бы после гимнастики, плавания, танцев, в полезности которых сомнений нет.

Лет с 11 до 14 позаниматься для общего развити можно, но дальше я бы не хотел, чтобы мой ребенок в такую секцию ходил..

опять же этот вид спорта привлекает множество ребят с одной извилиной и оставаться в этой среде после 13-14 лет, думаю, не стоит.

Бокс хорошо, Кличко плохо :ги:
А Валуева уважаю, медвед патамучто :ги:

Бокс хорошо, Кличко плохо :ги:
А Валуева уважаю, медвед патамучто :ги:
А я категорически не согласен. Конечно оба Кличко не являются такими звёздами бокса как Рокки Марчиано, Мухамед Али, Тайсон, даже рядом не стояли... НО по сравнению с Валуевым, который является просто огромным человеком, без боксёрской техики, выносливости, (а сила удара у него только засчёт массы и то спорная судя по многим боям...) Кличко просто цари - техничные, ударные и тем более хорошо выглядящие спортсмены!

А я категорически не согласен. Конечно оба Кличко не являются такими звёздами бокса как Рокки Марчиано, Мухамед Али, Тайсон, даже рядом не стояли... НО по сравнению с Валуевым, который является просто огромным человеком, без боксёрской техики, выносливости, (а сила удара у него только засчёт массы и то спорная судя по многим боям...) Кличко просто цари - техничные, ударные и тем более хорошо выглядящие спортсмены!

Посмотрим, если ктото из них конечно выйдет против медведа.. :)
Разве что старший еще может выйти, младший не такой бесстрашный :ги:

Назад
Зверху Знизу