Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боинг упал в Ростове

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
2 вопроса:
1) самолёт падал практически вертикально со скоростью больше 300 км/ч. Какой величины ты хочешь увидеть обломки?
з.ы. двигатель состоит из относительно мелких запчастей и мог рассыпаться как карточный домик при таком ударе.
и рассыпался в пыль, ага.
просто посмотри фото мест крушения таких самолетов

Это общепринятая практика или так поступили по чьей то команде только в Ростове?

это-ж взлетная полоса, пока обломки лежат - аэропорт закрыт, а там траффик офигенный. Естественно моментально начали расчищать

:eek: как он уибется хвостом об взлетку?? это не реально он просто на такие углы атаки не выйдет при посадке. тут бы вначале стойки основные из крыльев вылезли потом хвост бы до полоски достал...
А у тебя есть 100% информация, что не было касания земли?

Я думаю, что было... но пилоты видели, что не вписываются в пределы полосы и решили резко взлетать...

это-ж взлетная полоса, пока обломки лежат - аэропорт закрыт, а там траффик офигенный. Естественно моментально начали расчищать
Так а шо ж не расчистили.Полоса так и закрыта а крупных обломков нет.Нипанятно.

Т.е. улики в жопу, а чё, норм - бабло терять нельзя.
Вот и мне интересно это общепринятая практика или Расея рулит как обычно.

Если где то в городе,то думаю останки собирают быстро,техники нагнать можно быстро.Все ж понимают что родственники начнут рваться туда,плюс папаратцци лезть будут всех мастей.
Фокус в том,что поразительно и подозрительно быстро.
Каг-бе МАК обязан разобраться в катастрофе,собрать все кусочки самолета и людей,зафиксировать что где лежало,потом собрать самолет для определения причины развала самолета.
И все это желательно без дополнительных повреждений(типа раздавленных колесами пожарок мелких частей людей и самолета)

Ну это кагбе мировая практика расследования авиакатастроф - на мой взгляд дилетанта.
Как я,дилетант - видел в расследовании катастроф под Донецком (2006 год),катастрофы под Смоленском,как вижу сейчас расследование по малайзийскому боингу на Донбассе.....

Или здеся все уже расследовано и вынесено решение по всем вопросам ?

А еще удивило фото пожарных машин. Которые стоят на обломках, а не на взлетной полосе. И вокруг нечему гореть.... Что они там тушили?

в чем противоречие? Да пилоту выгодно экономить, он за это премии получает, но пилот не принимает решения сколько топлива заправлять.
Правильно, есть регламент и в нем не сказано брать 200% ! Даже при наличии емкостей.
А противоречий масса- вот их перечень. Я не считаю это версией, просто как перечень противоречий.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ищем дальше - будем переводить с греческо-турецкого.....
Будем делать ВСЕ что нужно! Даже запросим данные с МКС!

шо серьезно??:D

вообще то сейчас уход это обычно жмакание кнопки TOGA дальше оно само... насчет tailstrike - у всех, в том числе и у бобика имеется лыжа и усиление конструкции в зоне возможного контакта со взлеткой при перетягивании штурвала - это блин норма в сертификате и одно из обязательных испытаний самолета. как бе tailstrike переодически случается у всех, еще никто хвост не отломал...
ЗЫ нафига рассуждать о том о чем понятия не имеете?
Железно и логично, но я встречал в инете фразы - зацепил землю крылом....
Что с авионикой и гидрашкой? Как зацепил?
....
Цеплял ли ....

100%, заправляют по регламенту, пилота не спросят:)
Окей, ищем регламент. Ну просто, чтоб забыть эту тему.

Т.е. улики в жопу, а чё, норм - бабло терять нельзя.
Вот.

И Пасифик категорически согласен с таким поведением московии.
Потому что уже все ясно - и решение вынесено.
На самом высшем уровне руководства кремля.

вы там все упоротые? не нужно быть экспертом, чтоб не видеть очевидное. на взлетке в ростове 20% отова самолёта и к тому же не достаточно информативная. что можно было говорить о причине трагедии. где все остальное? моторы, и крупные части корпуса?
Блять! Меня интересует где Вашу мать хвост!
Хвост всегда цел!

:рл: Забыл добавить: пилот трещину не заметил, как и повреждение о полосу и ещё два часа летал с оторванным хвостом, вместо того, что бы тупо улететь на спокойный аэродром.:D
Курил человек ...

Тот вопрос и тебе!
Ты прям во всех сферах жизни спец высшего уровня, если ХФ полистать.

Одно дело при взлёте хвостом притереться, а другое дело при посадке-взлёте с перегрузкой уипаться о бетонку в таких условиях как у него были...

И если видео его падения реальное, то так падают только самолёты без хвоста... это я тебе как авиационный инженер говорю.
Скажи мне инженер - а где его хвост?

говорят у бобиков есть система дистанционного управления с полной блокировкой контроля самолетом со стороны пилота, интересно - это правда?
На всех ли версиях?

Да вашу мать! Где хвост, два движка, хребтовая балка на которой подрамник шасси и за которую борт поднимают крылья? Где стойки шасси и где аварийные двери?

Железно и логично, но я встречал в инете фразы - зацепил землю крылом....
Что с авионикой и гидрашкой? Как зацепил?
....
Цеплял ли ....

какое там крыло, при таком пике, как на видео, там хоть крылом, хоть жопой, разницы нет. Поэтому все эти версии что он там чтото там зацепил выглядят подозрительно.

То что он при первом заходе зацепил и с оторванным хвостом 2 часа летал выглядит вообще бредово

Если следовать версии что после второй попытки приземлится,пилот резко стал набирать высоту,то возможно просто двигатели вышли из строя,так как затем он камнем упал вниз.

Почему двигатели чаще отказывают на взлете? Потому что взлетный режим двигателя – это чрезвычайный, на несколько минут, предельный по напряжению режим. И железо иногда не выдерживает, правда, исключительно редко. А так как это железо вращается со страшной скоростью, более 10000 оборотов в минуту, то центробежные силы разбрасывают разрушающиеся детали с силой разорвавшегося снаряда. Возможно повреждение важных систем, обеспечивающих безопасность полета, возможен пожар.
Оба одновременно?

2 вопроса:
1) самолёт падал практически вертикально со скоростью больше 300 км/ч. Какой величины ты хочешь увидеть обломки?
з.ы. двигатель состоит из относительно мелких запчастей и мог рассыпаться как карточный домик при таком ударе.
2) что тебе дадут фото крупных частей самолёта?
Разница в шмяках двигателей - угол входа плечей в землю, двери - какое то представление о порядке сминания фюзеляжа, стойки шасси - этот триангулят - характер шмяка, хвост - при ударе носом , да и в 80% случаев цел!
Скорость ниочем не говорит - Конкорд шмякался круче - а двигло целое...
Хребтовая балка к которой прикручивают крылья и под которой подрамник основного шасси нереально крепкий - где это все??

чтобы турбина сама начала разлетаться - очень сомневаюсь, разве что если в нее какой-то предмет засосало, учитывая сильный ветер может какую-то хуйню воздухом подняло и она в двигатель попала.
Угу... Пзрк

какое там крыло, при таком пике, как на видео, там хоть крылом, хоть жопой, разницы нет. Поэтому все эти версии что он там чтото там зацепил выглядят подозрительно.

То что он при первом заходе зацепил и с оторванным хвостом 2 часа летал выглядит вообще бредово
Было четко сказано - сдвиг ветром при попытке и коснулся плоскостью и ушел на второй круг

Оторвался за 2 часа до "падения" :іржач:
Вот....

может пока два часа летал, хвост просто отвалился?
Где счастливый обладатель?

Двигатели кстати тоже не отказали а отвалились
Улетели к хвосту
Самолет летал без этого непотреба
Ну все ж сходится 146%
Хвост и движки ушли в ФСБ ...

От такого удара об землю осталась бы воронка. На фото абсолютно ровное поле
В впп вошел и о его некритичных повреждениях говорил директор аэропорта Ростова

Мне случившееся напоминает сюжет отсюда

в истории уже были случаи когда у бобика хвост на эшелоне отваливался, мож и тут такое

Назад
Зверху Знизу